⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126 | Добрый день! Нашла уточняющие данные по одному из солдатов, но полной картины все равно нет ТРЕТЯКОВ ИВАН СЕМЕНОВИЧ, 1910 г.р. уроженец с. Широковское Далматовского района Челябинской обл (Курганская обл). 25 августа 1941 года призван в Красную Армию. Воевал в составе 64-ой армии 218-го запасного стрелкового полка пулеметчиком. С 08 августа 1942 года по 03 апреля 1945 года находился в немецком плену в г. Дымин. На сайтах "Мемориал", "Память народа" данных нет. Точной информации о боевом сражении в день взятия в плен найти не удалось, при каких обстоятельствах освобожден, кем? Со слов самого солдата. он сбежал...(вообще слова солдата расходятся с данными РВК) но в РВК есть точная дата освобождения, данные о последующем прибывании в спец.лагере НКВД нет...как поступали с пленными после освобождения? Их ведь должны проверять первое время? У одного из солдат видела запись из донесения, о том что он освобожден из немецкого плена, и теперь находится в спец.лагере НКВД, до выяснение обстоятельств. |
s_hottab Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Уважаемые друзья! Ищу своего прадеда - Горбачева Василия Ивановича, 15.06.1904 г.р., с. Холмищи Ульяновского района Орловской области, красноармеец 388 СП, призван Балашихинским РВК, пропал без вести в июле 1942 года под Старобельском. Через историко-архивный поисковый центр "Судьба" и ЦАМО получена информация, что Горбачев В.И. попал в плен и находился в лагере для военнопленных Stalag IIa под Нойбрандербургом (лагерный номер 94171), откуда 01.04.43 был переведен в лагерь Stalag Luft №5 в местечке Wolfen и далее, 30.4.43 переведен в команду зенитчиков Небелькомпани, которая защищала немецкий аэродром от налетов. Военнопленные должны были доставлять снаряды , засыпать воронки и пр. Далее следы деда прерываются. По карточке военнопленного базы Мемориал известно также, что в январе 1944 г. Горбачев В.И. был отправлен на гауптвахту на 10 суток (не понятно, в каком лагере). Получается некоторая нестыковка с записями в лагерной карте по датам в связи с его переводом в другой лагерь (может быть, правда, карточка переходила из лагеря в лагерь вместе с ним). Кроме того, нет никакой информации о возможном захоронении деда. На карточке военнопленного имеется надпись "Погиб при бомбардировке 11.11.44", но в ней же есть приписка "Не он, Вх-78482с-44". В поисковом центре "Судьба" мне пояснили, что, это, действительно, не он (они лично ездили в архив в Подольске для выяснения этой информации). Из интернета знаю, что лагерь Stalag Luft №5 в местечке Wolfen в декабре 1944 года был освобожден американцами. Прошу возможной помощи в установлении дальнейшей судьбы моего прадеда. Фамилия Горбачев Имя Василий Отчество Иванович Дата рождения/Возраст 15.06.1904 Место рождения Холмищи Лагерный номер 94171 Дата пленения 13.07.1942 Место пленения Старобельск Лагерь шталаг II A Воинское звание красноармеец|рядовой Фамилия на латинице Gorbatschow Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 1984 Спасибо! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5422 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3430 | YBZahar2406 написал: Пишу ещё раз: Сделайте для начала запрос в УФСБ Челябинской области. Т.к. если эти люди были в плену, были освобождены и вернулись, то на них должны были заводиться проверочно-фильтрационные дела. В деле всегда есть анкета человека, где указывалось место службы, обстоятельства пленения. Так же в деле может быть карта военнопленного. |
irutka Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Помогите найти хоть какую нибудь информацию. Все что смогли найти https://www.obd-memorial.ru/ht...amp;page=1 Дед моей подруги. Попал в плен и больше никакой информации не можем найти. Карточка пленного тоже почти пустая. |
tanyvn Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Кривошлык Федосей (Феодосий) Григорьевич 1899 г р. был переведен 14.06.1943г из лагеря шталаг 2 б Германия в шталаг 380 Норвегия. Очень хочу получить сведения о его пребывании в лагере, умер там 02.08.1943г и где захоронение? Спасибо за любую информацию |
19651963 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Хочу узнать о судьбе Козлова Петра Михайловича 1921 года рождения. Родился в деревне Андреевское Конаковского района Тверской обл. В самом начале войны кимрским военкоматом был отправлен на фронт. Знаю что был определен 260 дивизия 1028 стр. полк . Девизия первого формирования. Знаю что она почти вся погибла.часть бойцов попала в плен.Пришло письмо что пропал без вести. может быть попал в плен. Обещала умершему отцу что найду место гибели его брата. Про одного брата отца все узнала, вплоть до номера могилы в на кладбище в Германии. Помогите. |
1984lebed Новичок Омск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Здравствуй! Я хочу найти бабушку. Жила на Украине , Хмельницкая обл. Антонинский район. село Сахновцы. Лебедь Ольга Яковлевна 1923 либо 1924 г.р В 1942 году отправлена в концлагерь , неизвестно какой именно. Номер на руке не помним. Но еще мой отец был рождён в концлагере .Помогите найти бабушку! В каком лагере она была. ? |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1817 | "Без вести" - это...
2. То, что узнали номер могилы - это не значит, что сейчас существует данное захоронение, т.к. после войны во многих случая были перезахоронения в другие места, для компактности и упрощения доступа посетителей. |
Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161 | 19651963 написал:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64505342 Здесь сказано по моему о нем. Посмотрите по ссылке. Только не сходится год рождения и военкомат. Вы уверены в данных которые указали? |
Olga1951 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Меня интересует Разин Николай Павлович, год рождения -не знаю, село Кирсановка, Воронежской или Тамбовской области. Знаем, что погиб в Берлине за месяц до окончания войны-апрель 1945года.Реально ли найти его место захоронения.Ну и остальные данные-где воевал, награды Может быть есть еще какие-то данные о нем. Вы мне очень помогли по поиску данных моего отца. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |