⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23286 | Feuille22 написал: Попал в плен. Раз был в плену, значит проходил фильтрацию. Документы фильтрационных проверок граждан передавались в управления КГБ по месту их отправки на родину. То есть, они хранятся в фильтрационном деле областного(краевого) архива ФИЛЬТРАЦИЯ ПОСЛЕ ПЛЕНА |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | murmansk1336 написал: Был угнан в лагеря. В РГВА данный фонд находится на секретном хранении.Данный фонд был предан на хранение из ФСБпо Москве и МО в 90 годах Необходимо написать запрос в Управление ФСБ по Москве и Московской области с просьбой рассекретить интерисующее Вас дело. После рассекречевания дело будет направлено обратно в РГВА, где можно будет получить копии рассекреченых листов дела (при наличии оригиналов документов подтверждающих родство) Личный опыт. |
sowhy Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 40 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | sowhy написал: (Центр Документации и информации жертв Второй мировой войны при Объединении Саксонские мемориалы). Обращайтесь к ним с запросом, на сайте указан почтовый адрес. Раньше они отвечали на запрос по эл. почте или через форму обратной связи. К слову сказать, на мой запрос по эл. почте почти 2 месяца назад они пока не ответили (в 2012 году отвечали в течение месяца). Если кому-то актуально: на обращения по эл. почте сейчас не отвечают, нужно отправлять обычным письмом. В этом случае - ответ можно ожидать в течение месяца. |
Наталья Захарова Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | По Харьковской тюрьме и погибшим там, впоследствии перевезенным в городской морг для последующего захоронения на Залютинском и Лысогорском кладбищах, можете посмотреть на сайте солдат.ру. А ответ от украинской стороны скидываю файлом. Вот так они отвечают на наши запросы. Прикрепленный файл (ответ по Харьковской тюрьме.docx, 85712 байт) |
К данной теме присоединена тема "Грицай Михаил Гаврилович" (5 октября 2016 10:42) |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14604 | snegir написал: Подскажите, пожалуйста, знатоки, сколько примерно времени ждать ответа из БАД-АРОЛЬЗЕНа, чтобы понять будет ли вообще какой -либо ответ или посылать запрос снова? Отсылала запрос в январе. Повторяю вопрос, на который не получила ответа. ![]() Поделитесь, пожалуйста, опытом: кому сколько доводилось ждать? Мог ли запрос "потеряться"? Они отвечали, что очень много запросов и нужно подождать.Но может быть нужно напоминать? |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Я ждал год без четырех дней. |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14604 | krim156, спасибо за ответ. Ну значит будем набираться терпения и ждать дальше. Ещё есть 3 месяца в запасе ![]() |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14604 | Не пришлось набираться терпения надолго!- пришёл ответ из Бад-Арользен ! ![]() наш знак: (просьба указывать) T/D – 2 300 968 Кроме выражения неполной уверенности, что это именно о нашем деде (в дате рождения не совпадает день, а других данных нет) , прикреплены 2 страницы из списка работающих на шахтах объединения Диергардт-Мевиссен III, Рейнхаузен, округ Моерс. 1-я стр. NN 1-50, 2я стр. NN 391-449. Около 100 фамилий заключённых! В списках такие графы: Lfd.Nr.(номер по порядку?), Name(имя), Vorname (фамилия), Geb.Dat.(дата рождения), angelegt am (применяется на, т.е. работает с(?)), abgekehrt am (?) . Последнее не поняла. Думаю, что в списке всё-таки мой дед! Незадолго перед этим получила ПФД на деда из УФСБ по месту рождения. Большой карты военнопленного с фотографией, какие здесь показывали нет. Но по зелёным карточкам тоже путаница в дате рождения везде. В одной из них совпадает с датой из Бад-Арользен. Последний лагерь, где был дед - шталаг 6-А .Это как раз соотносится с Рейнхаузеном, как я понимаю?Немного запуталась в картах.Хотелось бы наиболее точно определиться с лагерями на местности. Пока пытаюсь отыскать точное расположение лагеря и шахт. |
snegir Сообщений: 797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14604 | Один из лагерей, в которых содержался мой дед, как следует из архивной справки, был в городе Кильва.Не могу найти это место. Подскажите,пожалуйста, где это может быть? Возможно здесь ошибка в написании. Может это: нашла вот Кальбе? Что за лагерь мог быть там? Без номера? [ Изображение на стороннем сайте: 1207e3fec167.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e9785fe86c07.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: e2488c7056f5.jpg ] Вот , что нагуглила: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B4%D0%B5) http://flot.com/publications/b...tm?print=Y И ещё один вопрос по "зелёным " карточкам. [ Изображение на стороннем сайте: 48baf5bbb3b0.jpg ] Здесь две даты: доставлен в лагерь 27.7.1941 и поступил(Eingang) 21.8 1941. Почему? Что было между этими датами? И с какой именно даты военнопленный находился в этом лагере? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |