⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Таврийский Новичок Украина Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Ella! Огромное спасибо за адрес сайта ЦАМО. Нашел очень много земляков, погибших в лагерях. Ищу родственников. У двоих - нашел дочерей, у двоих - сыновей. С 8 марта сайт ЦАМО (http://195.68.154.74:8080/Image2/flex/Memorial.html) почему то недоступен. Может кто то знает причину и надолго ли это? |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Таврийский У сайта поменялся адрес. Смотрите на www.obd-memorial.ru Удачи ! |
dezy Участник Сообщений: 67 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Всем привет! Обращаюсь с просьбой о помощи. Мой отец, Дудулин Иван Васильевич 1918 г. уроженец Владимирской области,Камешковский р-н д. Зауличье, начал войну на одном из островов в Эстонии, служил в роте химзащиты. В августе 41 был контужен и попал в плен. Никогда не рассказывал о лагере, как я не упрашивала, не мог даже фильмы о войне смотреть.знаю только отрывочные сведения, что он работал в каменоломнях, кажется в Гемании. Отца давно нет, а знать о его судьбе надо для себя и детей. Подскажите, с чего начать поиск, стоит ли ехать в Подольский архив, обращаться в Красный крест или в архив ФСБ. Ещё хотелось бы найти могилу деда мужа, политрука Пахомова Ивана Григорьевича 1906 г. уроженца Владимирской области Собинский р-н д. Дровново, геройски погибщего под Псковом в 1941 или 42 г. Благодарна за любую помощь. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | dezy На www.soldat.ru Вы найдете Технологию самостоятельного поиска. Данные о прохождении фильтрации после плена должны быть в ФСБ/СБУкраины по месту жительства, в Главном Информационном Центре ФСБ Москва, ул. Лубянка, 2, в ГИЦ МВД по месту жительства и в Москве. Пошлите запрос в РВК по месту жительста. Данные учетной карточки и довоенный призыв в РККА. Судя по всему, Ваш папа из довоенного призыва. Пошлите запрос в РГВА, указав номер воинской части или просто метрические данные. Пошлите запрос в ЦАМО РФ. Информация о нахождении в концлагере и принудительной работе - 1. Международный Красный Крест (+ Ответ ЦАМО), 2. Архивы Германии (когда установите номер или название к\лагеря) -они на этой странице. 3. www.rusarchives.ru /Карта сайта/ Запросы и услуги/ Сведения о нахождении в концлагерях/. *********************** ПАХОМОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ. Прежде всего ЦБД Книги Памяти в Москве, РВК призыва/мобилизации и Военно-Медицинский Музей в Питере. Зайдите на форуме в тему "Книга Памяти" , поищите, может быть есть веточка "КП Псковской обл."- напишите, может у кого-нибудь на руках есть тома и Вам дадут информацию. Или создайте тему. А еще напишите запрос в РГВА на обоих разыскиваемых . Возможно, Пахомов И.Г. был кадровым военным. Возможно, что служил в РККА до войны. Вот и узнайте.Скорее всего, раз политрук, - значит был членом КПСС. Вам должны прислать номер партбилета из учетной карточки. А по номеру партбилета в Архиве Новейшей Истории (бывшем Партархиве) нужно искать информацию. Не забывайте заглядывать на www.obd-memorial.ru - данные вводятся постоянно. Удачи ! |
Лайк (1) |
dezy Участник Сообщений: 67 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Ella! Огромное спасибо за помощь. Технологию изучаю. Думаю, в архив лучше ехать самой, запрос это долго. Поеду в июне, когда начнутся каникулы. Если что надо - постараюсь выяснить. |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | dery Советую, прежде, чем ехать в архив, позвонить туда, узнать, какие отделы работают, возможно, договориться о дате и времени посещения (записаться). Это нужно делать заранее ! Посмотрите, что Вам ответят. Может быть, в читальном зале и не будет свободных мест и Вы зря потратите нервы , время и деньги. Ознакомьтесь в инете с темой "Работа в ЦАМО". Это просто необходимо ! Почитайте отзывы людей, работавших там . Вы узнаете многое и Вам будет легче ориентироваться. Удачи ! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | Предыдущее сообщение - для dezy . Извините за опечатку ! |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3646 | dezy Я правильно поняла, Вы предлагаете мне помощь в ЦАМО? Если да, я не стану Вас нагружать для работы в читальном зале, но у меня есть один сложный случай. Имя погибшего не внесено в ЦБД Книги Памяти на Поклонной горе в Москве. Нет данных и в "Народной памяти". В РВК /ОВК/ ГВК ( всех предполагаемых мест призыва) тоже данных нет. Военно-Медицинский Музей - отрицательно. Полный тупик. Было бы хорошо, проверить по картотеке безвозвратных потерь. Если Вы будете уверены, что у Вас хватит времени посмотреть, напишу данные. Премного благодарна ! |
zng_1![]() Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Всем, кому дорога ПАМЯТЬ героических предков!!! Примите мои искренние поздравления с наступающим праздником на все века 9 Мая! Дорогой ценой жизней наших предков завоевано для нашего поколения мирное небо, свободная от кованого сапога фашиста земля. В равной степени всем и погибшим, и пропавшим без вести, и умершим от ран, и замученным фашистскими палачами в неволе, и встретившим ПОБЕДУ в мае 1945-го мы обязаны низко поклониться за то, что имеем сегодня, что не слышим свиста пуль, воя авиабомб, грохота канонад, разрывов снарядов бомб и гранат. ВЕЧНАЯ, ДОБРАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ НАШИМ ОТЦАМ И ДЕДАМ И ВЕЧНАЯ СЛАВА ЖИВЫМ ВЕТЕРАНАМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ! Всего доброго Вам! С уважением, Николай. |
Лайк (1) |
dezy Участник Сообщений: 67 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 11 | Поздравляю всех со священным праздником Победы! И пусть наши дети и внуки никогда не ищут своих пропавших родных . Ella, присылайте данные, постараюсь проверить. Повторяюсь, что поеду в архив только в июне, подозреваю что понадобится не один день, так как буду искать сведения не только о своём отце, но и о месте ранения отца мужа, месте гибели его деда и хотелось бы найти наградные листы (если это возможно), так как они оба совершили подвиги и были награждены, но сведений об этом почти нет, особенно в случае с Пахомовым. Кроме того обещала посмотреть данные по просьбе Николая. Интересно, сохранились ли представления к награде, ведь насколько я знаю в них описывается за что именно представлен к награде воин. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |