⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1118 | Добрый день! Подскажите пожалуйста!Моя бабушка роддом из Суммской области.В 41,42 примерно была угнана в Германию.Вначале была в лагере,потом распределили на работы в семью.Она помнит такие города и деревни Гублин,Явлица Германия.Мы хотим восстановить документы,Как \то делать и куда писать запросы*(*? |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3399 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по карточке военнопленного https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72186264 Как я понимаю это карточка на пленного из шталаг IV B, который был переведен в шталаг IV F? И еще очень интересует гражданская профессия пленного. Сам я немецкого не знаю. |
Befonij Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мой дед Габдрахманов Габдрашит 1906 г.р.( Татарстан) 25 июня 1941г. ушел на ВОВ. 5 августа 1941 г. попал в плен. Отправили его в Литву в одну из концлагерей. Можно ли узнать в каком из концлагерей он был. Вернулся он из войны в 1945г. Жил до 1989г. У самой информацию когда был жив не смогли узнать, он не любил рассказывать про это. Заранее благодарна! |
Mariaideti Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер! Дедушка моего мужа, Архипов Василий Спиридонович, 1914(1911) года рождения, был призван летом 1941 года Павловским РВК. Был рядовым, артиллеристом. осенью попал в плен под Могилевым. Он не любил рассказывать об этом, тяжело было вспоминать. Был ранен, и его отдали местным жителям, потому что не жилец. Те его выходили, правда, ногу он потерял http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward каким чудом он потом попал обратно на фронт, неизвестно. Но пришел домой! Хочется узнать, где дед находился, в каком лагере. Конечно, мечтаем этих людей отыскать, которые его выходили. Пожалуйста, подскажите, как лучше поступить. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25869 | Mariaideti! Похоже, что он после первого ранения (в 1941 году) остался на временно оккупированной территории. После освобождения этой территории был повторно призван в ряды РККА. После второго ранения левая нога была ампутирована выше голени. Маловероятно, что сохранились его фильтрационно-проверочные документы. Но на всякий случай сделайте запрос в УФСБ того региона, в котором он жил в послевоенное время. |
Mariaideti Новичок Воронеж Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Терсинец, спасибо большое! пожалуйста, подскажите, где найти образцы запросов в УФСБ знаю, что на него доносы писали "доброжелательные" соседи после войны. и его часто вызывали. |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25869 | Mariaideti! Запрос на предмет наличия фильтрационно-проверочных документов по факту пребывания в плену деда Вашего мужа составьте в произвольной форме. В шапке не забудьте указать свой почтовый адрес и номер контактного телефона. Что касается доносов «доброжелателей», то их Вам просто-напросто не покажут. |
Belous_ui Новичок Усть-Илимск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, Войцех! Я был военнопленным Шталаг 333 с августа 1941г. по май 1945г. Мой лагерный номер 3483. Никаких документов у меня не сохранилось. Можно ли восстановить карточку военнопленного? Каменский Николай Николаевич 1922 г.р. |
Wojciech Модератор раздела Гданьск Сообщений: 5876 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2189 | Belous_ui написал: Здравствуйте, Войцех!Я был военнопленным Шталаг 333 с августа 1941г. по май 1945г. Мой лагерный номер 3483. Никаких документов у меня не сохранилось. Можно ли восстановить карточку военнопленного? Каменский Николай Николаевич 1922 г.р. Здравствуйте Николай Николаевич (если это действтельно Вы ?) 1) От немцев остались только персональные карточки умерших в плену военнопленных. Их из лагерей передавали в Бюро учета потерь Вермахта - WASt 2) Вы не могли быть в Шталаге 333 по май 1945 года. Этот Шталаг располагался немного севернее Варшавы и был ликвидирован весной 1944 года - до прихода РККА в этот район. 3) Таким образом военнопленный или был эвакуирован немцами вглубь III Райха или был освобожден Красной Армией В первом случае он мог остаться на западе или вернуться в СССР. Если оказался на территории СССР, тогда должны остаться его документы после фильтрации и проверки . |
anpyzhov Участник Сообщений: 63 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте подскажите пожалуйста информацию. По данным обд-мемориал мой двоюродный дед Хвостов Сергей Иванович 1907г.р. Место рождения Саратовская обл. с.с Преображенский пос. Некленовский, его жена Хвостова Павлина Васильевна. Призывался Пугачевским РВК Саратовской обл. в 1941г. Был рядовым в 163 арт.полк. Попал в плен 14.10.1941 под Вязьмой, освобожден из плена в мае 1945г. Освобожден 3-ей Гвардейской Армией. Далее направлен в 44 Армейский рассыльный пункт. Также известно по данным сайта "память народа" был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени 06.04.1985г. , адрес рождения указан Саратовская обл. Пугачёвский р-н с. Успенка. Интересует куда он попал дальше после освобождения из плена, где проживал в дальнейшем? В каком лагере мог быть? Как найти возможных живых потомков этого человека? Куда делать запросы чтобы выяснить судьбу человека. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |