Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ

ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
АРХИВНЫЙ ПОИСК.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Gigik
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в списке военнопленных Якимцова Варвара Афанасьевна? С ней были дети: Нина, Мария и двое сыновей (к сожалению, там и погибли (имен бабушка не называла))
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292

Gigik написал:
[q]
есть ли в списке военнопленных Якимцова Варвара Афанасьевна
[/q]

А почему она д. б. в списках военнопленных то, да еще с детьми? dntknw.gif
Вам нужно написать запрос Александру Харитонову, вот по этим реквизитам. Он дает справки на русском языке, цитирую: "о бывших советских гражданах, умерших во время Второй мировой войны в лагерях и рабочих командах на территории бывшего немецкого рейха".
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3646
Перенесено из лички

Арама Время отправки: 23 мая 2013 11:49 Время получения: Нет

Помогите пожалуйста в любой информации о моем дедушке -Полбин Иван Васильевич 1906г.

За несколько дней до начала войны попал в тюрьму под г.Белосток далее когда началась война его взяли в плен и как нам потом говорили он попал в концлагерь. Далее нет информации но он остался живой после войны т.к на него запрашивалась характеристика в то место где он жил .

Родился он в с.Ртищево-Каменка Тагайский р-он
жена Полбина Анастасия Андреевна 21 октября 1911 года рождения .
Это вам пишет его внучка моя мама его никогда не видела ей очень хочется узнать про его судьбу.

Там в деревне есть его однофамильцы даже и имя и отчество одинаковое но это не они.
Заранее благодарна за любую информацию.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Gerasimuk
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2013 г.
Добрый день!
Я недавно на этом сайте зарегистрировалась. Я ищу в каком концлагере в Германии сидел мой дед. Неподскажите как и где найти списки военопленных с 1941-1945гг., дело в том, что я незнаю в каком концлагере он был, и как это можно найти тоже незнаю. Можете подсказать... confused.gif
Заранее спасибо.
---
Ищу в каком концлагере Германии сидел мой дед
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Gerasimuk

Наталья Олеговна, начало положено, Вы нашли нужную тему для поиска информации.
А далее нужно пробить искомые Ф.И.О. по ссылкам, размещенные модератором в самом верхнем сообщении этой темы. И еще, обязательно в своем сообщении сообщайте исходные данные на бойца: Ф.И.О, год рождения, каким РВК и когда призван, место рождения-проживания до войны, имена родственников, судьбу дедушки, вернулся он с войны или нет, в общем, все что Вам известно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Арама
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Я уже много ссылок просмотрела а некоторые вообще не открываются. А подскажите пожалуйста а нет ли где общие списки военнопленных?

Здравствуйте!
[q]
Перенесено из лички

Арама Время отправки: 23 мая 2013 11:49 Время получения: Нет

Помогите пожалуйста в любой информации о моем дедушке -Полбин Иван Васильевич 1906г.

За несколько дней до начала войны попал в тюрьму под г.Белосток далее когда началась война его взяли в плен и как нам потом говорили он попал в концлагерь. Далее нет информации но он остался живой после войны т.к на него запрашивалась характеристика в то место где он жил .

Родился он в с.Ртищево-Каменка Тагайский р-он
жена Полбина Анастасия Андреевна 21 октября 1911 года рождения .
Это вам пишет его внучка моя мама его никогда не видела ей очень хочется узнать про его судьбу.

Там в деревне есть его однофамильцы даже и имя и отчество одинаковое но это не они.
Заранее благодарна за любую информацию.
[/q]

Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109 , разделы ФСБ, МВД, ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ. По ссылке и анкеты для запросов в ФСБ и МВД.

Вам нужно найти Фильтрацинно - Проверочное Дело ( В ФСБ / СБ... / КГБ или в Госархиве).
Удачи!
С уважением, Ella

Вам нужно из ГИАЦ (или Управления) МВД получить "спавку о наличии или отсутствии судимости" + найти Фильтрацинно - Проверочное Дело ( В ФСБ / СБ... / КГБ или в Госархиве).
Удачи!
---
Я ищу хоть какую нибудь информацию о моем дедушке Полбин Иван Васильевич 1906 года попал в тюрьму под г.Белосток а там буквально через несколько дней началась война и его взяли в плен далее был концлагерь это как нам говорили но после войны в его деревню
anatoly1948
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте. Наш дед Пилюгин Родион Ефимович умер в лагере Дулаг 125 в январе 1944года. Хотелось бы узнать где в это время находился этот лагерь , чтобы найти могилу деда и побывать там. С уважением Шкунков Анатолий Сергеевич
---
ищу местонахождение лагеря военнопленных ДУЛАГ 125 после января 1943г. По лагерной карте 24546 мой дед Пилюгин Родион Ефимович умер 31.01.1944года.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 965

anatoly1948 написал:
[q]
Дулаг 125
[/q]

http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=7278

Мемориальный комплекс памяти узников концентрационного лагеря Дулаг-125 (Миллерово)
http://wikimapia.org/21908332/...%D0%B3-125
Близлежащие города: Каменск-Шахтинский; Донецк; Шахты
Координаты: 48°54'7"N 40°22'48"E
valeron1976
Начинающий

valeron1976

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Ищу данные ( чем больше тем лучше на Иванова Василия Илларионовича. 1917 год рождения. Уроженец Саратова. Попал в плен 27 апреля 1941 года под Смоленском. Звание перед пленением : Лейтенант. Член ВЛКСМ . . Служил в 20-й Армии, 73-й стрелковой дивизии, 413-м полку. Находился в лагерях: Шталаг1А. Лагерях в населенных пунктах: Остроленка, в Кёнигсберге, Хохенштайне, Луккенвальде, Витебске, Молодечно. Освобожден 27 апреля 1945 года. Сведения из ОБД "Мемориал" у меня есть.

Комментарий модератора:
А кто его поймал 27 апреля 1941 года ?

Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

valeron1976 написал:
[q]
Ищу данные ( чем больше тем лучше на Иванова Василия Илларионовича.
[/q]

Запросите в ФСБ фильтрационное дело. оно должно быть, поскольку фильтрацию после плена проходили все.
Сделайте запрос в ЦАМО РФ. Скорее всего пришлют то, что Вам уже известно из ОБД Мемориал, но могут прописать информацию, которой Вы еще не обладаете. Запрос в ЦАМО можно сделать через военкомат, ответ приходит немного быстрее.
Поскольку речь идет об офицере, возможно сохранилось личное дело. Можно попробовать запросить послужной список.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 419 420 421 422 423 424 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408]
Вверх ⇈