Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Служба розыска Международного Красного Креста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Наталья,
s_1446391578_3965753_01d1f5c853.jpg
s_1446391640_3387694_3135aad376.jpg
На Кузнецкий Мост я ещё не ездил и не звонил.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
_o x a n a_
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Моя бабушка родила отца в 1941 году, в 1942 - дед ушёл на фронт. Всю войну они оставались не расписанными, бабушка с папой жила в Казани, выжить им помогали семья ее родной сестры, так как ей не полагались выплаты, как жене офицера. Могла ли она обращаться за помощью в КК? Как это проверить?
---
Трейвассер ссыльнопоселенцы из Польши - с. Анцирское История семьи Трейвассер
Райкины/Файкины из Херсона ссыльнопоселенцы с.Анцирское
Ахтеров/Гейлер/Айзенберг/Мейерович
haus606
Новичок

Киров Калужская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
доброго вам времени суток! Я ищу где мой дедушка и бабушка были во время войны в эвакуации, или также про бабушка и про дедушка, они были евреями и может их эвакуировали, если у вас есть какая то информация сообщите мне пожалуйста, фамилия Хатинский янкеь Есельевич,
---
Хатинский
malega97
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Доброй ночи.Хочу узнать о своем деде-Чивилев Дмитрий Павлович, с 15 июня 1943 года по 10 мая 1945 года находился в лагерях военнопленных Норвегии (Лиллехаммер,Тронхейм и Хель), лагерный номер-130547, основной лагерь -Шталаг 11А.Освобожден 10.05.1945 Норвежскими войсками.Все что можно хочу знать.Куда можно направить запрос.Спасибо.
kudinova_elen
Участник

kudinova_elen

Мелитополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Подскажите, возможно ли через Международный Красный Крест найти предков, эмигрировавших заграницу в 1920 -х годах? Если да, можно ссылку на анкету. Спасибо.
---
Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл)
poisk777
Новичок

Casablanca
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Мой дед совершил успешный побег из лагеря в Германии, что стало с ним потом не знаем.

Пожалуйста подскажите kуда обратиться, чтобы узнать его дальнейшую судьбу? В службу розыска Международного Красного Креста? У кого-нибудь есть опыт обращения туда? .
---
Ira
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2025
poisk777, откуда про побег знаете, если он до дома не дошёл?
Anton123
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
poisk777, есть небольшой. Сам написал туда чуть больше месяца назад, на электронную почту, пока ничего не ответили. Возможно, нужно было обычной почтой туда писать, ну или это нормальное время ожидания.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

azilka написал:
[q]
В этот раз запрос отправила 11 января, 15 января прислали квитанцию, я сразу оплатила (поиск сроком в 3 мес).
До сих пор не ответа.(Писала на эл. почту, напоминала о своем запросе).
Должны же хоть что-то прислать, даже, если ничего не нашли (отриц. ответ)?
[/q]

Если в документах указаны контакты исполнителя, попробуйте связаться с исполнителем и узнать судьбу Вашего оплаченного запроса.
Если не получится, попробуйте выйти на руководство (позвонить, по электронной почте написать). Запрос оплачен, они, даже если ничего не нашли, должны хотя бы написать в каких документах искали...
Хотя Красный Крест - не архив в привычном понимании, но раз берут деньги, должны хоть что-то ответить...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (31 мая 2021 8:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Служба розыска Международного Красного Креста [тема №4382]
Вверх ⇈