Служба розыска Международного Красного Креста
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 ноября 2015 18:42 Наталья,  На Кузнецкий Мост я ещё не ездил и не звонил. --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | |
_o x a n a_ Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 марта 2016 6:33 Здравствуйте! Моя бабушка родила отца в 1941 году, в 1942 - дед ушёл на фронт. Всю войну они оставались не расписанными, бабушка с папой жила в Казани, выжить им помогали семья ее родной сестры, так как ей не полагались выплаты, как жене офицера. Могла ли она обращаться за помощью в КК? Как это проверить? --- Трейвассер ссыльнопоселенцы из Польши - с. Анцирское История семьи Трейвассер
Райкины/Файкины из Херсона ссыльнопоселенцы с.Анцирское
Ахтеров/Гейлер/Айзенберг/Мейерович | | |
haus606 Новичок
Киров Калужская область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2016 18:18 доброго вам времени суток! Я ищу где мой дедушка и бабушка были во время войны в эвакуации, или также про бабушка и про дедушка, они были евреями и может их эвакуировали, если у вас есть какая то информация сообщите мне пожалуйста, фамилия Хатинский янкеь Есельевич, --- Хатинский | | |
malega97 Новичок
6 апреля 2016 0:40 Доброй ночи.Хочу узнать о своем деде-Чивилев Дмитрий Павлович, с 15 июня 1943 года по 10 мая 1945 года находился в лагерях военнопленных Норвегии (Лиллехаммер,Тронхейм и Хель), лагерный номер-130547, основной лагерь -Шталаг 11А.Освобожден 10.05.1945 Норвежскими войсками.Все что можно хочу знать.Куда можно направить запрос.Спасибо. | | |
kudinova_elenУчастник  Мелитополь Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
2 мая 2018 15:02 Добрый день! Подскажите, возможно ли через Международный Красный Крест найти предков, эмигрировавших заграницу в 1920 -х годах? Если да, можно ссылку на анкету. Спасибо. --- Ищу (Чухраевы, Поляковы, Студеникины, Чебановы - область ОВД)
Гостищевы, Веревкины ( Украина) , Герасенковы (Новгородская обл), Кудиновы (Смоленская обл) | | |
poisk777 Новичок
Casablanca Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 октября 2018 23:55 Мой дед совершил успешный побег из лагеря в Германии, что стало с ним потом не знаем.
Пожалуйста подскажите kуда обратиться, чтобы узнать его дальнейшую судьбу? В службу розыска Международного Красного Креста? У кого-нибудь есть опыт обращения туда? . --- Ira | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2025 | Наверх ##
18 октября 2018 3:29 poisk777, откуда про побег знаете, если он до дома не дошёл? | | |
Anton123 Новичок
31 октября 2018 8:54 31 октября 2018 8:59 poisk777, есть небольшой. Сам написал туда чуть больше месяца назад, на электронную почту, пока ничего не ответили. Возможно, нужно было обычной почтой туда писать, ну или это нормальное время ожидания. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17005 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
30 мая 2021 23:39 azilka написал: [q] В этот раз запрос отправила 11 января, 15 января прислали квитанцию, я сразу оплатила (поиск сроком в 3 мес). До сих пор не ответа.(Писала на эл. почту, напоминала о своем запросе). Должны же хоть что-то прислать, даже, если ничего не нашли (отриц. ответ)?[/q]
Если в документах указаны контакты исполнителя, попробуйте связаться с исполнителем и узнать судьбу Вашего оплаченного запроса. Если не получится, попробуйте выйти на руководство (позвонить, по электронной почте написать). Запрос оплачен, они, даже если ничего не нашли, должны хотя бы написать в каких документах искали... Хотя Красный Крест - не архив в привычном понимании, но раз берут деньги, должны хоть что-то ответить... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (31 мая 2021 8:59)
|
|