⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| lira1984 Сообщений: 560 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 280 | bekab написал: собственно вот она. Не мои доки, поэтому чуток замазал Ну во-первых, это не ФПД, во-вторых, скорее всего даже не из РГВА карточка, а из ЦАМО. Скорее всего так называемая картотека АЗСП и ФЗСП, все выложено онлайн (даже здесь видны "водные знаки"). |
| Oksana-rb Россия Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11743 | У меня родственник во время войны (20 лет, по состоянию здоровья) оставался в селе, которое было захвачено немцами. В 1943 году село освободили, в похозяйственной книге за 1943 год написано, что он в заключении. Делала запрос в МВД, судимостей нет. Что могло быть? Фильтрация? Где искать? |
| Alexandr1984a Сообщений: 938 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2098 | Oksana-rb, здравствуйте! Запросите еще УФСБ и госархив по месту послевоенного проживания (зависит от региона). И ищите любые материалы (опросные листы, ФПД, карточки, сведения об осуждении, аресте...). Укажите категорию "гражданский". Да, и гражданские могли проходить фильтрацию. А тем более лица призывного возраста. И еще, не факт, что осудили именно за связь с немцами (а в случае, если осужден не по политической статье, где искать, не знаю). |
| bekab Сообщений: 110 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | lira1984 написал:
я так и писал что с Память народа. А в РГВА искал именно ФПД которое с в Белокоричах на него составили. ФПД нет ни по месту жительства, ни пока по месту ссылки, мне посоветовали как один из вариантов РГВА, как ответят оттуда сразу же сюда отчитаюсь. // п.с: к примеру иногда в архиве ФСБ Омской области тоже откладываются ФПД других регионов(я там тоже запрашивал нет), это я к тому документы много где отложиться могут. В моем понимании почему РГВА, потому что столица и с организаций базирующихся там и могло. |
| Alexandr1984a Сообщений: 938 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2098 | bekab написал:
Маловероятно, что в РГВА что-то на него будет, даже та же карточка. Но если найдете, то буду рад. Место ссылки точно установлено? |
Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28704 | lira1984 написал: Скорее всего так называемая картотека АЗСП и ФЗСП Поддерживаю. Однозначно эта карточка из картотеки АЗСП и ФЗСП, хранящейся в ЦА МО РФ. |
Лайк (1) |
| bekab Сообщений: 110 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | Alexandr1984a написал:
|
| Alexandr1984a Сообщений: 938 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2098 | bekab написал:
1. В ЗАГС актовых записей о смерти на такую категорию может не быть. 2. Можете привести фрагмент, где указано место ссылки? Карточка, которую Вы привели выше, имеет отношение к Вашему поиску? Именно там указано место ссылки? Я про эту: ![]() Да, Черногорское рудоуправление - это Вам обращаться в ИЦ МВД Хакасии. Но искать не ФПД, а материалы на спецпоселенца. Не забудьте указать дату убытия и место. |
Лайк (1) |
| bekab Сообщений: 110 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | Да она самая. Черногорское рудуправление. Мне хорошо помогли в sgvavia. Начальный старт оттуда пошел по поискам этого солдата. / Вообще в Черногорск значительную часть выслали. Удивлен, что на просторах инета почти нет обсуждении или типа того, даже тут на формуах ВГД крохи, пару человек только нашел, кто туда копал. ссылки по Черногорску. https://chernogorskbook.ucoz.r...nykh/0-136 www.memorial.krsk.ru/work/Konkurs/8/Sokolovska/Sokolovska.htm |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6007 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4016 | bekab написал:
Смысл замазывать то, что и так в свободном доступе на ПН? bekab написал: Удивлен, что на просторах инета почти нет обсуждении или типа того, даже тут на формуах ВГД крохи, пару человек только нашел, кто туда копал. Вы прям думаете, что все поголовно кидаются искать информацию про своих родственников кто и что дела или как жил? Многим на это просто фиолетово. У многих интерес к воевавшим просыпается перед 9 Мая, что бы как все пройти "Бессмертным полком". А после 9 Мая сразу резко этот интерес пропадает. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |