Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 280

bekab написал:
[q]
собственно вот она. Не мои доки, поэтому чуток замазал
[/q]

Ну во-первых, это не ФПД, во-вторых, скорее всего даже не из РГВА карточка, а из ЦАМО. Скорее всего так называемая картотека АЗСП и ФЗСП, все выложено онлайн (даже здесь видны "водные знаки").
Oksana-rb

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11743
У меня родственник во время войны (20 лет, по состоянию здоровья) оставался в селе, которое было захвачено немцами. В 1943 году село освободили, в похозяйственной книге за 1943 год написано, что он в заключении. Делала запрос в МВД, судимостей нет. Что могло быть? Фильтрация? Где искать?
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2098
Oksana-rb, здравствуйте!

Запросите еще УФСБ и госархив по месту послевоенного проживания (зависит от региона). И ищите любые материалы (опросные листы, ФПД, карточки, сведения об осуждении, аресте...). Укажите категорию "гражданский".

Да, и гражданские могли проходить фильтрацию. А тем более лица призывного возраста.

И еще, не факт, что осудили именно за связь с немцами (а в случае, если осужден не по политической статье, где искать, не знаю).
---
Кто ищет - тот найдёт!
bekab

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 28

lira1984 написал:
[q]

bekab написал:
[q]

собственно вот она. Не мои доки, поэтому чуток замазал
[/q]

Ну во-первых, это не ФПД, во-вторых, скорее всего даже не из РГВА карточка, а из ЦАМО. Скорее всего так называемая картотека АЗСП и ФЗСП, все выложено онлайн (даже здесь видны "водные знаки").
[/q]

я так и писал что с Память народа. А в РГВА искал именно ФПД которое с в Белокоричах на него составили. ФПД нет ни по месту жительства, ни пока по месту ссылки, мне посоветовали как один из вариантов РГВА, как ответят оттуда сразу же сюда отчитаюсь. // п.с: к примеру иногда в архиве ФСБ Омской области тоже откладываются ФПД других регионов(я там тоже запрашивал нет), это я к тому документы много где отложиться могут. В моем понимании почему РГВА, потому что столица и с организаций базирующихся там и могло.

Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

bekab написал:
[q]

А в РГВА искал именно ФПД которое с в Белокоричах на него составили. ФПД нет ни по месту жительства, ни пока по месту ссылки, мне посоветовали как один из вариантов РГВА, как ответят оттуда сразу же сюда отчитаюсь.
[/q]

Маловероятно, что в РГВА что-то на него будет, даже та же карточка. Но если найдете, то буду рад.
Место ссылки точно установлено?
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28704

lira1984 написал:
[q]
Скорее всего так называемая картотека АЗСП и ФЗСП
[/q]

Поддерживаю. Однозначно эта карточка из картотеки АЗСП и ФЗСП, хранящейся в ЦА МО РФ.
Лайк (1)
bekab

На сайте с 2026 г.

Alexandr1984a написал:
[q]

Alexandr1984a написал:
[q]
Также в РГВА есть карточки на лиц, проходивших фильтрацию в спецлагерях Москвы и Подмосковья.
ФПД и карточки на последних также высылались по месту их послевоенного проживания.
[/q]

Карточка уже прикольно. Место ссылки к сожалению не 100 процентов, могли ведь и дальше тырнуть на глубокий Север. Будет муторно, если и все организации Хакасии и КК дадут отрицательный, это уже сигнал искать в другом регионе. п.с: остается запрос через загс в российский загс искать справку о смерти, если его зарегали конечно.

Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.

bekab написал:
[q]

Место ссылки к сожалению не 100 процентов, могли ведь и дальше тырнуть на глубокий Север. Будет муторно, если и все организации Хакасии и КК дадут отрицательный, это уже сигнал искать в другом регионе. п.с: остается запрос через загс в российский загс искать справку о смерти, если его зарегали конечно.
[/q]

1. В ЗАГС актовых записей о смерти на такую категорию может не быть.
2. Можете привести фрагмент, где указано место ссылки?

Карточка, которую Вы привели выше, имеет отношение к Вашему поиску? Именно там указано место ссылки?

Я про эту:
snimok3.jpg

Да, Черногорское рудоуправление - это Вам обращаться в ИЦ МВД Хакасии.
Но искать не ФПД, а материалы на спецпоселенца. Не забудьте указать дату убытия и место.
---
Кто ищет - тот найдёт!
Лайк (1)
bekab

На сайте с 2026 г.
Да она самая. Черногорское рудуправление.
Мне хорошо помогли в sgvavia. Начальный старт оттуда пошел по поискам этого солдата.
/ Вообще в Черногорск значительную часть выслали. Удивлен, что на просторах инета почти нет обсуждении или типа того, даже тут на формуах ВГД крохи, пару человек только нашел, кто туда копал.
ссылки по Черногорску.
https://chernogorskbook.ucoz.r...nykh/0-136
www.memorial.krsk.ru/work/Konkurs/8/Sokolovska/Sokolovska.htm
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4016

bekab написал:
[q]

Не мои доки, поэтому чуток замазал
[/q]

Смысл замазывать то, что и так в свободном доступе на ПН?

bekab написал:
[q]
Удивлен, что на просторах инета почти нет обсуждении или типа того, даже тут на формуах ВГД крохи, пару человек только нашел, кто туда копал.
[/q]

Вы прям думаете, что все поголовно кидаются искать информацию про своих родственников кто и что дела или как жил? Многим на это просто фиолетово. У многих интерес к воевавшим просыпается перед 9 Мая, что бы как все пройти "Бессмертным полком". А после 9 Мая сразу резко этот интерес пропадает.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225 226 * 227 228 229 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈