⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| juliajulia74 Новичок Ленинск, Волгоградская область Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск фильтрационного дела деда. Что известно: Год рождения: 1919. Призыв: Ленинский РВК (Сталинградская/Волгоградская обл.), в начале ВОВ служил срочную. Попал в плен, находился в концлагере Нойенгамме. В мае 1945 года выжил при обстреле англичанами кораблей с военопленным. 1. Первым делом отправлять запросы в УФСБ и ИЦ УВД Волгограда? 2. На электронную почту или обычным заказным письмом? Есть документы: мое свидетельство о рождении и свидетельство о рождении отца (сына деда). Но справок о рождении самого деда и его смерти нет. 3. Выдадут ли мне фильтрационное дело с таким набором документов? Буду благодарна за любые подсказки и советы по дальнейшим шагам. |
| savalex Воронеж Сообщений: 625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316 | juliajulia74 написал: 1. Первым делом отправлять запросы в УФСБ и ИЦ УВД Волгограда? ФСБ по месту жительства после войны juliajulia74 написал:
Через электронную приемную на сайте ФСБ juliajulia74 написал:
Вы его найдите сначала. В плен когда попал? В начале войны, скорее всего? Вероятность существования дела не так велика. Может карточки есть, но вы их на ПН, судя по всему видели. |
Лайк (1) |
| bekab Сообщений: 111 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | >> Ответ на сообщение пользователя juliajulia74 от 2 августа 2026 22:16 В УФСБ через электронную приемную, в МВД через госуслуги, если вы вне РФ то заказным письмом. Написать еще можно в архив Волг области. Если ничего не найдется, то в РГВА, Архив ФСБ. Он вернулся после фильтрации? Если нет, ещк писать надо в те же организации что выше, но того региона, где сидел. |
Лайк (1) |
| shepeta Начинающий Симферополь, Крым Сообщений: 51 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24 | >> Ответ на сообщение пользователя juliajulia74 от 2 августа 2026 22:16 Фильтрационное дело моей бабушки я нашла в архиве города, куда она вернулась после концлагеря |
Лайк (1) |
| juliajulia74 Новичок Ленинск, Волгоградская область Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | В плен попал в начале войны. Вернулся живой и прожил ещё пятьдесят лет. О лагере знаю со слов родственников. Ещё когда дед был жив, они помогли ему с документами на денежную компенсацию. И вроде как запрос делали в архив в Подольске. А сейчас я собираю информацию для архива |
| lira1984 Сообщений: 561 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 281 | juliajulia74 написал: И вроде как запрос делали в архив в Подольске. Его делали не для поиска ФПД (они в ЦАМО не хранятся), а для поиска информации в воинской части где он проходил службу после освобождения. На основании строчки что человек был в плену из книги учета он уже делал запрос немцам, они уже там у себя проверяли и выдавали компенсацию. |
| juliajulia74 Новичок Ленинск, Волгоградская область Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Может карточки есть, но вы их на ПН, судя по всему видели. Что такое ПН на котором можно посмотреть карточки? |
| bekab Сообщений: 111 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 28 | juliajulia74 написал:
Память народа |
Лайк (1) |
| juliajulia74 Новичок Ленинск, Волгоградская область Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал: Он был узником концентрационного лагеря или содержался в лагерях для военнопленных? Узником в Нойенгамме |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 6009 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4017 | juliajulia74 Может интересно будет Концентрационный лагерь Нойенгамме в 1938-1945 гг. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 227 228 229 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |