⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Roger_Sameah Новичок Ванкувер Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Eugene66 написал: Roger_Sameah Я сейчас пересмотрел папку с документами и вспомнил, что уже находил документы этого человек из Харькова и указан адрес. Не мой дед. |
Roger_Sameah Новичок Ванкувер Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Eugene66 написал: Это все ваши предположения. Так указано в карточке УПК. А в списке потерь 10-го ошсб указано прежнее звание и прежнее место службы. |
Roger_Sameah Новичок Ванкувер Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | romanvm написал:
В штрафбат посылали на определенный срок - обычно 3 месяца. Лишать звания ...возможно наверное по суду... а кто потом восстанавливает в звании? Я не знаю, как это происходило, а Вы? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25743 | Roger_Sameah написал: Я хочу найти фильтрационно-проверочное дело своего деда Фильтрационно-проверочного дела Вашего деда (в классическом понимании) не существует. Он не дожил до Победы, не состоял на особом учёте после войны. После пребывания на оккупированной территории его, скорее всего, направили в спецлагерь НКВД, который располагался на территории Московского военного округа (МВО). Поэтому в 10-й ошсб из спецлагеря он был направлен приказом Командующего войсками МВО. |
Eugene66 Сообщений: 1331 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1960 | Roger_Sameah Вам тогда в РГВА. См. карточку. Вот ваши освобожденные... у кого то есть место пленения... https://obd-memorial.ru/html/s...0%B5%D0%BD |
Михаха Сообщений: 4138 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3842 | Roger_Sameah Вернемся к первоначальному вопросу о поиске ФПД. Ваш дед погиб, поэтому никакого послевоенного ФПД или надзорной карточки в архиве по месту рождения на него нет. Конечно, где-то в архиве лагеря, где проходила проверка 1944 года есть некие материалы про него (протокол установочного допроса, запросы в инстанции и т.п.), но доступа к таким документам у обычного исследователя нет. Да и номер лагеря неизвестен. |
Roger_Sameah Новичок Ванкувер Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | romanvm написал: И вы опять же не ответили почему у вашего деда указано, что он был на оккупированной территории, а не в плену? Этого я не знаю в точности. Поэтому и хочу разыскать фильтрационное дело. Я же показал другой скриншот тоже, там указано Причина выбытия- попал в плен (освобожден) |
Roger_Sameah Новичок Ванкувер Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Михаха написал: Roger_Sameah Понимаю, поэтому и спрашиваю тут. Есть номер приказа из МВО, он должен вывести на лагерь. Есть выжившие в плену сослуживцы. Но если дела дают смотреть только родственникам, тогда для меня эта воможность закрыта. |
bb12345 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Roger_Sameah написал: / побег из него / скорее всего был выкуплен сердобольной украинкой, отпущен и проживал у нее до 1944.г. Roger_Sameah написал: - вероятно в апреле 1944 выход из подполья это при условии,что скрывался до этого в лесах вместе с УПА ![]() |
bb12345 Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Михаха написал: Ваш дед погиб, поэтому никакого послевоенного ФПД или надзорной карточки в архиве по месту рождения на него нет. это не так. есть масса фильтрационных карточек 1942-1944гг. в т.ч.пленных, окруженцев и попавших к партизанам, прошедших проверку и впоследствии погибших. Если интересно,можно выдать копии таких карточек. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |