Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1041
umka1
Если спросил, значит не нашел.
Не надо умничать, нет желания отвечать, не отвечайте.
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (2)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 204

Evgenij T написал:
[q]
umka1
[/q]

Не может быть, чтоб не нашли.
Нужно ЧИТАТЬ, а не искать готовый ответ.
Умничать положено по штату!
Поживешь подольше, узнаешь побольше!
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 204
>> Ответ на сообщение пользователя Zane от 16 января 2025 0:18

Нет списка, лагеря записаны по порядку
17 пункт тоже для меня непонятен
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1041

umka1 написал:
[q]

Evgenij T написал:
[q]

umka1
[/q]

Не может быть, чтоб не нашли.
Нужно ЧИТАТЬ, а не искать готовый ответ.
Умничать положено по штату!
Поживешь подольше, узнаешь побольше!
[/q]

Я же попросил, если не хочется отвечать, то и не надо. Срач неуместен. Поучать не надо. Штатных ответчиков здесь нет.
Я ищу конкретный опыт по Старобельским лагерям НКВД. Пишут здесь по-разному. Частым "специалистом по РГВА и московского ФСБ" здесь выступает один и тот же человек, ищущий клиентов. Это реклама. А мне нужен реальный опыт. В ответах по ФПД прозвучали разные варианты. Если не попадется реальный знаток ситуации, тогда далее буду пробиваться сам.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
Timoff225_mailru
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

ygv написал:
[q]

Timoff225_mailru написал:
[q]

umka1 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Timoff225_mailru от 4 декабря 2024 21:58
Здравствуйте!
На 25 лет осуждали командующий состав, а ваш был рядовым.
Запрос в фсб делали?

[/q]

Нет , не делала. Хочу спросить , можно ли писать в интернете ? Или только письменный запрос?
[/q]

ФСБ прекрасно работает по электр. почте, отвечают в течение 30 дней.
[/q]

Добрый день . Получила ответ из архива ФСБ , ответили данных не имеею на моего деда. Из архива в Подольске тоже пришел ответ , что в списках вернувшихся пленных его не значится. Посоветовали написать в РГВА, написала , сделал запрос по вопросу пребывания в плену.Так же отправила запрос в ГАРФ.Пока жду.......
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте! Я прошу прощения, скорее всего пишу не в ту тему, но просто не знаю куда написать. Сегодня знакомилась с фильтрационным дедом моего прадеда, в графе судимости написано: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Поиск этой статьи в Инете ничего не дал.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3225

Julia_SH написал:
[q]
Здравствуйте! Я прошу прощения, скорее всего пишу не в ту тему, но просто не знаю куда написать. Сегодня знакомилась с фильтрационным дедом моего прадеда, в графе судимости написано: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Поиск этой статьи в Инете ничего не дал.
[/q]

Конечно, хорошо бы увидеть скан с этим написанием. Предположу, что III - возможно статья 111.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
VirinaV

г.Арзамас Нижегородской обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2335

Julia_SH написал:
[q]
судим в 1938 году по статье III УК РФСР.
[/q]

Возможно, статья 111

111. Бездействие власти, т.е. невыполнение должностным лицом действий, которые оно по обязанности своей службы должно было выполнить, при наличии признаков, предусмотренных ст.109, а равно халатное отношение к службе, т.е. небрежное или недобросовестное отношение к возложенным по службе обязанностям, повлекшее за собой волокиту, медленность в производстве дел и отчетности и иные упущения по службе, при наличии тех же признаков, -

лишение свободы на срок до трех лет.

111-а. Содействие должностными лицами государственных органов или кооперации, на обязанности которых лежит регистрация и последующий контроль за деятельностью кооперативов, организации лжекооперативов или попустительство их дальнейшей деятельности, а равно оказание таким лжекооперативам содействия иными должностными лицами в той или иной форме (льготный отпуск материалов и товаров, предоставление льгот по арендной плате и т.д.) -
в тех случаях, когда это имело место в силу злоупотребления властью, бездействия власти или халатного отношения к своим обязанностям при отсутствии корыстной или иной личной заинтересованности -

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев;

те же действия при наличии корыстной или иной личной заинтересованности -

лишение свободы на срок не ниже двух лет. [9 сентября 1929 года (СУ N 72, ст.705)].
Лайк (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8984

Julia_SH написал:
[q]
[/q]

УК РСФСР 1926 г.
Ст.111-бездействие власти,халатное отношение к службе- лишение свободы до 3 лет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Julia_SH

Julia_SH

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 154

romanvm написал:
[q]

Конечно, хорошо бы увидеть скан с этим написанием. Предположу, что III - возможно статья 111.
[/q]

Спасибо, сканы дела еще не получила, просто переписала в блокнот, что было в анкетах и допросах.
---
Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184  185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈