⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Evgenij T Сообщений: 932 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1041 | umka1 Если спросил, значит не нашел. Не надо умничать, нет желания отвечать, не отвечайте. |
Лайк (2) |
umka1 Москва Сообщений: 375 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 204 | Evgenij T написал: umka1 Не может быть, чтоб не нашли. Нужно ЧИТАТЬ, а не искать готовый ответ. Умничать положено по штату! Поживешь подольше, узнаешь побольше! |
umka1 Москва Сообщений: 375 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 204 | >> Ответ на сообщение пользователя Zane от 16 января 2025 0:18 Нет списка, лагеря записаны по порядку 17 пункт тоже для меня непонятен |
Evgenij T Сообщений: 932 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1041 | umka1 написал:
Я же попросил, если не хочется отвечать, то и не надо. Срач неуместен. Поучать не надо. Штатных ответчиков здесь нет. Я ищу конкретный опыт по Старобельским лагерям НКВД. Пишут здесь по-разному. Частым "специалистом по РГВА и московского ФСБ" здесь выступает один и тот же человек, ищущий клиентов. Это реклама. А мне нужен реальный опыт. В ответах по ФПД прозвучали разные варианты. Если не попадется реальный знаток ситуации, тогда далее буду пробиваться сам. |
Лайк (1) |
Timoff225_mailru Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | ygv написал:
Добрый день . Получила ответ из архива ФСБ , ответили данных не имеею на моего деда. Из архива в Подольске тоже пришел ответ , что в списках вернувшихся пленных его не значится. Посоветовали написать в РГВА, написала , сделал запрос по вопросу пребывания в плену.Так же отправила запрос в ГАРФ.Пока жду....... |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | Здравствуйте! Я прошу прощения, скорее всего пишу не в ту тему, но просто не знаю куда написать. Сегодня знакомилась с фильтрационным дедом моего прадеда, в графе судимости написано: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Поиск этой статьи в Инете ничего не дал. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5093 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3225 | Julia_SH написал: Здравствуйте! Я прошу прощения, скорее всего пишу не в ту тему, но просто не знаю куда написать. Сегодня знакомилась с фильтрационным дедом моего прадеда, в графе судимости написано: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Поиск этой статьи в Инете ничего не дал. Конечно, хорошо бы увидеть скан с этим написанием. Предположу, что III - возможно статья 111. |
Лайк (2) |
VirinaV г.Арзамас Нижегородской обл. Сообщений: 1810 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2335 | Julia_SH написал: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Возможно, статья 111 111. Бездействие власти, т.е. невыполнение должностным лицом действий, которые оно по обязанности своей службы должно было выполнить, при наличии признаков, предусмотренных ст.109, а равно халатное отношение к службе, т.е. небрежное или недобросовестное отношение к возложенным по службе обязанностям, повлекшее за собой волокиту, медленность в производстве дел и отчетности и иные упущения по службе, при наличии тех же признаков, - лишение свободы на срок до трех лет. 111-а. Содействие должностными лицами государственных органов или кооперации, на обязанности которых лежит регистрация и последующий контроль за деятельностью кооперативов, организации лжекооперативов или попустительство их дальнейшей деятельности, а равно оказание таким лжекооперативам содействия иными должностными лицами в той или иной форме (льготный отпуск материалов и товаров, предоставление льгот по арендной плате и т.д.) - в тех случаях, когда это имело место в силу злоупотребления властью, бездействия власти или халатного отношения к своим обязанностям при отсутствии корыстной или иной личной заинтересованности - лишение свободы на срок не ниже шести месяцев; те же действия при наличии корыстной или иной личной заинтересованности - лишение свободы на срок не ниже двух лет. [9 сентября 1929 года (СУ N 72, ст.705)]. |
Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11724 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8984 | Julia_SH написал: Здравствуйте! Я прошу прощения, скорее всего пишу не в ту тему, но просто не знаю куда написать. Сегодня знакомилась с фильтрационным дедом моего прадеда, в графе судимости написано: судим в 1938 году по статье III УК РФСР. Поиск этой статьи в Инете ничего не дал. УК РСФСР 1926 г. Ст.111-бездействие власти,халатное отношение к службе- лишение свободы до 3 лет. |
Лайк (1) |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 154 | romanvm написал:
Спасибо, сканы дела еще не получила, просто переписала в блокнот, что было в анкетах и допросах. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |