⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Roman774 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Спасибо. Обязательно напишу. |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3843 | Roman774 написал: а потом записи попали в плен (освобожден), а на деда не было, хотя в последнем документе четко написано, что первые пять человек репатриированы. Не особо верьте этому документу. Ваш дед был политруком и за него отвечал не ГУК НКО, а соответствующая структура ГлавПУ РККА. Не знал ничего составитель письма о судьбе вашего деда, это не его компетенция. После окончания войны с судьбой каждого офицера разбирались персонально и анализ записей на сайте позволяет сделать вывод: ваш дед или был убит 21 декабря 1943 года или попал в плен и погиб в плену. Отсутствие карточки военнопленного из немецкого лагеря говорит о том, что они не сохранились. Кстати, у Семененко (проверил только одного, так как ленив) также нет карточки военнопленного, но узнать лагерь, в который он попал теоретически возможно из его фильтрационного дела. Думаю, что можно сделать запрос в центральный архив ФСБ с просьбой уточнить из ФД ст. лейтенанта Семененко лагерь, в который он попал после пленения и, возможно, судьбу вашего деда. |
Лайк (2) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5366 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3372 | Нашёл на Аролсен вот такой интересный документ - титульный лист фильтрационного дела и один лист из этого дела фильтрационное дело на Шаяхметова |
Лайк (1) |
Roman774 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Да, я его тоже находил. Но этого не про него: даты не совпадают, проживание и национальность. Ещё проигрался фамилиями на русском и на английском, вариантов 30 ничего не попалось. Написал запрос в ФСБ, там нужно было выбрать в какое подразделение, направил в центральное. Спасибо |
Javier Новичок Чита Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Посоветуйте, пжл, куда дальше копать. В ответе ГА РФ указано про деда, что после плена был "резерв и гос.пров. 10 зап. стр. полк 1ая Горьков. див., Калининская область". Следов данной структуры не могу найти. Очень хочу материалы проверки найти, сразу после неё дед служил в органах. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5366 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3372 | Javier написал: Очень хочу материалы проверки найти Вы сообщения в теме внимательно читали? Почти каждый второй задаёт подобный вопрос. Посмотрите хотя бы предыдущую страницу и найдёте ответ куда надо писать. Многое зависит от того где было последнее место жительства - нынешняя территория РФ или бывших союзных республик. |
Javier Новичок Чита Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | romanvm написал:
Мой вопрос касается исключительно указанного подразделения (10 зап. стр. полк 1ая Горьков. див., Калининская область), в котором дед проходил госпроверку. В ФСБ по месту жительства до и после войны писал, сведений нет. Пытаюсь найти следы военного училища, где дед учился перед войной, пока тщетно. |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5366 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3372 | Javier написал: В ФСБ по месту жительства до и после войны писал, сведений нет. Ещё по месту рождения, призыва в РККА. Запрашивайте УМВД, у них тоже иногда фпд бывают. |
Лайк (1) |
Javier Новичок Чита Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Всё что пока удалось найти - полуформальный ответ ЦАМО: "В книге выдачи удостоверений личности репатриированному составу 10 запасного стрелкового полка 1 запасной стрелковой дивизии за 1945 год значится: резерв - младший лейтененат, 29.09.1945. Других сведений не имеется". |
krisaklava Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Всем доброго дня, мой прапрадед Ломанов Иван Гаврилович (1904гр) был в плену у немцев во время ВОВ и по словам родни проходил фильтрацию по окончанию войны. Знаю, что до и после войны проживал в Лен. области, но при этом упоминания о нем я не нашла ни на одном сайте вов, поэтому доп. информации у меня нет (место призыва, где попал в плен и т.п.). Куда мне стоит обратиться? ФСБ по Спб и ЛО? А была ли уже в этой теме подсказка с формой обращения по подобным запросам? Заранее всем спасибо за ответы и подсказки! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |