Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
А если попробовать в ЕИС МВД? Или там нет такой информации?
---
Серебренников
paschak
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

vikarii написал:
[q]

paschak написал:
[q]

Кто знает, куда посылать запрос о фильтрационном деле.
[/q]

РГВА, но фондообразователь этих дел - Управление ФСБ по Московской области. Поэтому рекомендую сразу собрать и запастись всеми документами, подтверждающими Ваше родство с искомым персонажем, иначе "чекисты" с Вами даже разговаривать не будут.

А вот карточку на наличие ПФД на искомого персонажа в РГВА можем и мы для Вас поискать. Если есть желание и интерес к скаазнному - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Спасибо за отклик. Все документы о родстве есть, буду писать запрос в УФСБ.
---
Татьяна, Москва.
makovka1985
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
То, что мне рассказывали про деда по ВОВ:
он сбежал с поля боя, будучи на передовой (пушечным мясом), при этом всего лишь музыкантом-барабанщиком для поддержания боевого духа, а после того, как его и еще нескольких с ним схватили немцы, от немцев он сбежал (т.е. даже не фиксировался пленным на стороне немцев, не успели просто - сбежал раньше), но свои русские его взяли в оборот и мурыжили-мучали.. вот как понять, эти свои русские мучают дезертиров или тех, кого они считают дезертирами - как это вообще называется: плен/лагерь для русских на стороне русских?
О таком информацию где искать (именно что касается стороны СССР для военных СССР, а не немцев)?

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
makovka1985, что ж Вы так своих предков и свою Родину презираете?
Лайк (6)  |  Жалоба (1)
Zekavip
Александр Сабуров

Zekavip

Частный специалист

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
Не увидел никакого презрения к предкам со стороны автора. Вместо того чтобы свои оценки давать и переходить на личности, лучше бы по делу написали.
---
Помогу найти предков в Ульяновской области и Татарстане
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Zekavip написал:
[q]
Не увидел никакого презрения к предкам со стороны автора.
[/q]

makovka1985 написал:
[q]
пушечным мясом
[/q]

Или защитником Отечества?

makovka1985 написал:
[q]
при этом всего лишь музыкантом-барабанщиком для поддержания боевого духа
[/q]

Солдаты и в ту войну, и в Афгане, и сейчас в СВО радуются концертам -- они помогают остаться человеком, не озвереть.

makovka1985 написал:
[q]
от немцев он сбежал (т.е. даже не фиксировался пленным на стороне немцев, не успели просто - сбежал раньше), но свои русские его взяли в оборот и мурыжили-мучали..
[/q]

В армиях других стран мира другое отношение к выходцам из-за линии фронта?

Zekavip написал:
[q]
Вместо того чтобы свои оценки давать и переходить на личности
[/q]

Срочную службу где проходили?
Лайк (5)  |  Жалоба (2)
makovka1985
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Повторяю вопрос: как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)?
музыкант в тылу и на передовой - два разных явления, на передовой это ничто иное как пушечное мясо и смысл в обратном убеждать? (этот как орденоносцы в средние века - толку от них, как от защитников).
Мне не важно, как поступают в других странах... я просто не могу по деду ничего найти на Памяти народа, вот и думаю, а если искать, то где - в каком разделе (не уверена, что это называлось пленом/лагерем)?
То, как я отношусь к Родине, никого не касается. Для меня СССР - не родина кстати, это как другое государство.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

makovka1985 написал:
[q]
Повторяю вопрос: как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)?
[/q]

При такой формулировке вопроса лично у меня нет желания помогать.
Лайк (9)
makovka1985
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

makovka1985 написал:
[q]
как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)?
[/q]

как ответил мне на тот же вопрос небезызвестный генеалог Виталий Семенов...может кому еще пригодится информация:
Было решение трибунала,либо штрафбат ,либо лагерь для обычных уголовников,но это редко,часто вешали судимость,но отправляли воевать,и если хорошо служил ,то судимость снимали,а если нет ,то отсиживал после войны .Ну или расстрел ©
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (18 февраля 2023 18:40)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈