⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
viktor-tagil Нижний Тагил Сообщений: 191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | А если попробовать в ЕИС МВД? Или там нет такой информации? |
paschak Новичок Москва Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | vikarii написал:
Спасибо за отклик. Все документы о родстве есть, буду писать запрос в УФСБ. |
makovka1985 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | То, что мне рассказывали про деда по ВОВ: он сбежал с поля боя, будучи на передовой (пушечным мясом), при этом всего лишь музыкантом-барабанщиком для поддержания боевого духа, а после того, как его и еще нескольких с ним схватили немцы, от немцев он сбежал (т.е. даже не фиксировался пленным на стороне немцев, не успели просто - сбежал раньше), но свои русские его взяли в оборот и мурыжили-мучали.. вот как понять, эти свои русские мучают дезертиров или тех, кого они считают дезертирами - как это вообще называется: плен/лагерь для русских на стороне русских? О таком информацию где искать (именно что касается стороны СССР для военных СССР, а не немцев)? |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | makovka1985, что ж Вы так своих предков и свою Родину презираете? |
Лайк (6) | Жалоба (1) |
Zekavip | Не увидел никакого презрения к предкам со стороны автора. Вместо того чтобы свои оценки давать и переходить на личности, лучше бы по делу написали. |
Лайк (2) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Zekavip написал: Не увидел никакого презрения к предкам со стороны автора. makovka1985 написал: пушечным мясом Или защитником Отечества? makovka1985 написал: при этом всего лишь музыкантом-барабанщиком для поддержания боевого духа Солдаты и в ту войну, и в Афгане, и сейчас в СВО радуются концертам -- они помогают остаться человеком, не озвереть. makovka1985 написал: от немцев он сбежал (т.е. даже не фиксировался пленным на стороне немцев, не успели просто - сбежал раньше), но свои русские его взяли в оборот и мурыжили-мучали.. В армиях других стран мира другое отношение к выходцам из-за линии фронта? Zekavip написал: Вместо того чтобы свои оценки давать и переходить на личности Срочную службу где проходили? |
Лайк (5) | Жалоба (2) |
makovka1985 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Повторяю вопрос: как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)? музыкант в тылу и на передовой - два разных явления, на передовой это ничто иное как пушечное мясо и смысл в обратном убеждать? (этот как орденоносцы в средние века - толку от них, как от защитников). Мне не важно, как поступают в других странах... я просто не могу по деду ничего найти на Памяти народа, вот и думаю, а если искать, то где - в каком разделе (не уверена, что это называлось пленом/лагерем)? То, как я отношусь к Родине, никого не касается. Для меня СССР - не родина кстати, это как другое государство. |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | makovka1985 написал: Повторяю вопрос: как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)? При такой формулировке вопроса лично у меня нет желания помогать. |
Лайк (9) |
makovka1985 Новичок Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | makovka1985 написал: как называется место/явление, когда и где русские военные мурыжат русских солдат по всяким признакам (где искать информацию о таком явлении)? как ответил мне на тот же вопрос небезызвестный генеалог Виталий Семенов...может кому еще пригодится информация: Было решение трибунала,либо штрафбат ,либо лагерь для обычных уголовников,но это редко,часто вешали судимость,но отправляли воевать,и если хорошо служил ,то судимость снимали,а если нет ,то отсиживал после войны .Ну или расстрел © |
Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (18 февраля 2023 18:40) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |