⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | aza2705 написал: ??? Наберите в поисковике "ГУПВИ". Вам нужны сведения о немецких лагерях для советских военнопленных. Самое удачное место для этого поиска - фонд ГУПВИ в РГВА, где содержатся сведения об лагерях для военнопленных немцев, венгров и "разных прочих шведов", отбывавших после войны заслуженное наказание. |
Лайк (1) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Михаха написал:
Понял. Спасибо! |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Михаха написал: Наберите в поисковике "ГУПВИ". Вам нужны сведения о немецких лагерях для советских военнопленных. Самое удачное место для этого поиска - фонд ГУПВИ в РГВА, где содержатся сведения об лагерях для военнопленных немцев, венгров и "разных прочих шведов", отбывавших после войны заслуженное наказание. Вот! Если Вы не знаете фондов РГВА, так хотя бы не демонстрировали бы тут публично свое невежество. В рамках ГУПВИ в РГВА фондированы всякие лагеря системы НКВД, а отнюдь не только для военнопленных иностранцев. Вот и прокололся местный зазнайка / всезнайка, ха-ха-ха ![]() ![]() ![]() |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | vikarii написал: Вот и прокололся местный зазнайка / всезнайка, ха-ха-ха Куда мне до доктора истории... Пользуясь случаем, хочу поздравить следующими строками: "Товарищи офицеры! Новая вводная. У функции "Валерий" появилась вторая производная. Разрешается выпить самогонки. Или виски, но двойной перегонки." |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Михаха написал: Куда мне до доктора истории... да ладно, не язвите. Но давно хотелось Вас на чем-нибудь поймать ![]() Михаха написал: Пользуясь случаем, хочу поздравить следующими строками: Вы о чем тут, простите, но я не вполне понял? Хотя стишок очень мне нравится. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | aza2705 написал:
Таки мы можем все это проверить (т.е. все Ваши лагеря мы можем посмотреть в фондах ГУПВИ, которые живут в РГВА). Проблема тут только в одном: не все эти фонды "открыты", некоторые из них засекречены Конторой, то бишь Управлением ФСБ по Московской области. А вот узнать какой фонд засекречен, а какой - нет, можно только заказав его опись... ![]() |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | vikarii написал: Вот такие пирожки с лагерями НКВД. Валерий! Нужны сведения о немецких лагерях для советских военнопленных. НКВД, конечно, мощная структура, но не слышал, чтобы они управляли Освенцимом, Треблинкой или Маутхаузеном. vikarii написал: но я не вполне понял? Ну и ладно. Проехали. |
Лайк (2) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | vikarii написал:
Меня интересуют лагеря советских военнопленых,а не лагеря НКВД. В упомянутых городах в допросе прадеда я не могу определить точные места. Даже в справочнике концлагерей нет таких городов. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21394 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Михаха написал: Валерий! Нужны сведения о немецких лагерях для советских военнопленных. НКВД, конечно, мощная структура, но не слышал, чтобы они управляли Освенцимом, Треблинкой или Маутхаузеном. Я это понял, но в РГВА действительно все перемешано: фондированы и немецкие концлагеря, проверять надо каждый лагерь отдельно. Михаха написал: Ну и ладно. Проехали. Если Вы хотели меня с внуком поздравить, так могли бы Ваш стих прислать сюда, ибо тут я и принимаю все поздравления: https://forum.vgd.ru/3299/107044/5720.htm Впрочем, как пожелаете ![]() |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3855 | aza2705 написал: Меня интересуют лагеря советских военнопленых А в ОБД никаких немецких лагерных карточек на вашего прадеда нет? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |