⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3856 | ibuk написал: Т.е. имеет смысл снова обратиться с запросом в УФСБ и попросить дело для ознакомления? Да. ibuk написал: Получается, что он должен был вернуться из плена. Смысл фильтрационного дела: перед следователем сидит человек, побывавший в плену и надо разобраться в обстоятельствах пленения, поведении в неволе и обстоятельствах освобождения. Заочно фильтрационные дела не заводились. |
Лайк (1) |
ibuk Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Raisa28 написал: Возможно, что Вам можно сделать еще другие запросы в другие организации по нахождению в плену. Спасибо за участие. Запросы по поводу нахождения в плену и в концлагере после перевода в Гестапо я сделала, ответы из Германии получила. До получения этих ответов сама по электронным базам немецких архивов нашла карточки . И проследила весь период нахождения моего деда в плену, насколько позволил материал. Получается, что он был в лагере военнопленным, потом его этого статуса лишили и перевели в Гестапо. Он проходил по спискам концлагеря Флоссенбург, потом по спискам рабочей команды г. Фронберг на 15.04.1945г. А потом он опять 25.04.1945 г. проходит в Штатлаге XIII A военнопленным. |
ibuk Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Михаха написал: Заочно фильтрационные дела не заводились. Очень признательна Вам за ответ. Вы очень лаконично и доходчиво можете объяснить неопытным товарищам суть дела. Большое спасибо. В отличии от ответов германских архивов, чтобы разобраться с ответами наших ведомств нужно пройти много кругов. |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой прадед попал в плен,вернулся. В архиве предоставили ПФД. В нем указано с кем попал и с кем бежал из плена. На ОБД мемориал нашел одного из них(земляки), и его ПФД тоже находится в этом же архиве.Задал им вопрос могу ли я просмотреть данное дело. Мне отказали. Имеют ли они право? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | aza2705 написал: Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой прадед попал в плен,вернулся. В архиве предоставили ПФД. В нем указано с кем попал и с кем бежал из плена. На ОБД мемориал нашел одного из них(земляки), и его ПФД тоже находится в этом же архиве.Задал им вопрос могу ли я просмотреть данное дело. Мне отказали. Имеют ли они право? Имеют полное право Вам отказать смотреть ПФД чужого для Вас человека (не родственника). Мне тоже также отказали еще в 1990-е гг., когда я хотел смотреть судебно-следственные дела на офицеров Генштаба в главном архиве Конторы на Лубянке... Но пусть выскажутся здесь юристы еще... |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 декабря 2020 18:38 Не могу из перечисленых населеных пунктов определить номера,названия лагерей. Вот думаю может там что то есть интересное. Все таки вместе бежали. |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | aza2705 написал: Не могу из перечисленых населеных пунктов определить номера,названия лагерей. Вот думаю может там что то есть интересное. Все таки в месте бежали. Мы можем для Вас проверить материал по этим лагерям в фондах ГУПВИ в РГВА. Если есть желание и интерес для такого поиска - обращайтесь, попробуем помочь. |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3856 | vikarii написал: Мы можем для Вас проверить материал по этим лагерям в фондах ГУПВИ в РГВА. ![]() |
Лайк (4) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Михаха написал:
??? |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3856 | aza2705 написал: ??? Наберите в поисковике "ГУПВИ". Вам нужны сведения о немецких лагерях для советских военнопленных. Самое удачное место для этого поиска - фонд ГУПВИ в РГВА, где содержатся сведения об лагерях для военнопленных немцев, венгров и "разных прочих шведов", отбывавших после войны заслуженное наказание. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |