Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

11051987 написал:
[q]
Я обращался к ним по электронной почте с просьбой рассекретить фильтрационное дело прадеда, а они ответили мне, что Ваш файл поврежден, поэтому нельзя установить суть обращения.
[/q]

Направьте повторное обращение почтой. Не забудьте указать свои почтовый и электронный адреса + номер контактного телефона.
Лайк (2)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 283
Я то конечно напишу, но Вы же понимаете, что они могут ответить фильтрационного дела нет и все. И я ничего не с могу сделать
---
Пашин
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25736

11051987 написал:
[q]
но Вы же понимаете, что они могут ответить фильтрационного дела нет и все. И я ничего не с могу сделать
[/q]

Если Ваш родственик проходил фильтрацию после освобождения из плена не в 1945 году (по окончании ВОВ), а ранее (году в 1943 или 1944), то фильтрационого дела действительно физически могло никогда и не существовать.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

но Вы же понимаете, что они могут ответить фильтрационного дела нет и все. И я ничего не с могу сделать
[/q]

Если Ваш родственик проходил фильтрацию после освобождения из плена не в 1945 году (по окончании ВОВ), а ранее (году в 1943 или 1944), то фильтрационого дела действительно физически могло никогда и не существовать.
[/q]

Фильтрацию он проходил с февраля по апрель 1945 года. У нас даже сохранилась справка. Я её уже здесь выкладывал. Читайте выше в самой фильтрационной карточке которую мне выслали из архива ФСБ по Краснодарскому краю номер фильтрационного дела закрыт (замазан).

Прикрепленный файл: Справка 11.jpg
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Фильтрационную карточку прадеда которую мне выслали из архива ФСБ я размещал выше, так же выше я указал причины по которым я не верю ФСБ по Краснодарскому краю, что у них нет фильтрационного дела моего прадеда.
---
Пашин
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 207

11051987 написал:
[q]
Я обращался к ним по электронной почте с просьбой рассекретить фильтрационное дело прадеда, а они ответили мне, что Ваш файл поврежден, поэтому нельзя установить суть обращения.
[/q]

Поэтому направьте заказным письмом по Почта России

По процедуре рассекречивания не направляют письма по эл почте.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7709

11051987 написал:
[q]
причины по которым я не верю ФСБ по Краснодарскому краю, что у них нет фильтрационного дела моего прадеда.
[/q]

Верю - не верю. Прям, карточная игра какая-то. Вы можете доказать, что они Вам лгут? Если можете доказать - доказывайте им, а не нам. Ибо нужное Вам ФД, если оно вообще существует, обретается в одном из филиалов архивов ФСБ, а не на ВГД. А если доказать их враньё не можете, так какой смысл поднимать весь этот вопрос?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
А я ничего и никому не доказываю. Я просто говорю своё личное мнение и привожу свои аргументы. Кроме того мне выше уже написали, что акт об уничтожении фильтрационного дела обязательно должен быть. Я уже и не поднимаю этот вопрос на ВГД, просто я написал это участнику форума umka1 чтобы он прочитал предыдущие сообщения чтобы он был в курсе, так как он посоветовал мне начать процедуру рассекречивания.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
А нужно ли им при рассекречивании отправлять документы подтверждающие родство?
---
Пашин
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый вечер ..подскажите пожалуйста где можно поискать еще человека в 1937 году осужден по 58 на 5 лет ИТЛ. Терские казаки..читал его дело в Фсб по Краснодарскому краю...все дела что осужден и реабилитирован в 1959 г...но судьба теряется ..куда был отправлен отбывать срок нет в деле ..написал в архив МВД тоже написали нет такого....где можно еще поискать помогите пожалуйста? где отбывал..где скончался? Гладилин Михаил Петрович 1895 г.р.
---
Гладилин поиск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈