⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | vikarii написал:
Нет. Скажите, а может фильтрационное дело моего прадеда находится в МВД по Краснодарскому краю. Дело вот в чём, первоначально мы даже не знали, что прадед проходил фильтрацию. У нас сохранилось много документов прадеда в которых в частности указано, что он работал в лагерях НКВД стрелком ВОХР. Я сделал запрос в МВД по Краснодарскому краю, думал, что может быть у них сохранилось его личное дело, или анкета которую он заполнял при трудоустройстве так сказать. Они ответили, что у них на хранении есть "Объединённый фонд спецлагерей военнопленных", но в нём сведений о моём прадеде нет и они порекомендовали мне обратиться по этому вопросу в УФСБ по Краснодарскому краю, что я и сделал. Я искал личное дело с места работы прадеда, а в ответ ФСБ по Краснодарскому краю выслали мне фильтрационную карточку прадеда, что оказалось для нас полной неожиданностью. В самой фильтрационной карточке ошибка в годе рождения 1915, а по факту он родился в 1895 году. Но это точно он, так как всё остальное совпадает, а именно место рождения, место проживания до и после войны и род занятий. Вот я и думаю, раз уж в МВД по Краснодарскому краю есть "Объединенный фонд спецлагерей военнопленных", то может мне заново написать запрос им, и указать не фактический год рождения прадеда (1895), что я делал раньше, а тот который указан в фильтрационной карточке 1915? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7729 | 11051987 написал: Вот я и думаю, раз уж в МВД по Краснодарскому краю есть "Объединенный фонд спецлагерей военнопленных", то может мне заново написать запрос им, и указать не фактический год рождения прадеда (1895), что я делал раньше, а тот который указан в фильтрационной карточке 1915? Напишите. Вы ничего не теряете, это же все бесплатные запросы, насколько я понимаю... |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3393 | 11051987 написал: >> Поделюсь своим опытом. Искал информацию на своего двоюродного деда, который был в плену и проживал в Курской области. Написал запрос в УФСБ по Курской области с вопросом о наличии информации о пребывании в плену и получил просто справку, что есть дело за номером таким-то, в котором указано, что дед был в плену с такого по такое-то и всё. Но я совершил небольшую ошибку запросив не копию самого дела, а копии из дела, поэтому пришлось потом писать несколько дополнительных запросов. Поэтому запрашивайте сразу копию дела, если ещё не запрашивали. 11051987 написал: Скажите, а может фильтрационное дело моего прадеда находится в МВД по Краснодарскому краю Может, я так нашёл ПФД на нужного мне офицера. В УФСБ дела не было, оно оказалось почему-то в МВД. |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | vikarii написал:
Скажите, а почему ФСБ засекретило архивный шифр фильтрационного дела, это что секретная информация? |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7729 | 11051987 написал: Скажите, а почему ФСБ засекретило архивный шифр фильтрационного дела, это что секретная информация? Ого! Информация секретная... Но секретны не шифры дела, а само ФД... Вау, такого я ещё не видел. Рулит "мягкая и пушистая"! Не знаю, что тут сказать... Вам тут выше дали дельный совет: напишите им снова и запросите копию ВСЕГО ФД, не выписок, не копий, а именно всего ФД. Потом приходите сюда и расскажите, что они Вам ответили. Мне уже самому интересно |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3393 | 11051987 написал: Скажите, а почему ФСБ засекретило архивный шифр фильтрационного дела, это что секретная информация? Складывается такое впечатление, что информация заклеена на самой карточке и возможно давно. Т.е. это не замазывание самого скана. Может быть просто заклеили ненужную или неверную инфу, но это как говорится ИМХО. |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | romanvm написал: В самой фильтрационной карточке есть ещё заклеенные места вот |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Вот |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | И вот |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | А по какой причине само фильтрационное дело могли засекретить? Мой прадед был старовером (их ещё называли казаки некрасовцы), родился в 1895 году в Турции в г. Бандырма. В СССР вернулся в 1926 году, поселился в хуторе Новопокровский Приморско-Ахтарского района, основным его занятием до войны и после неё было рыболовство. По приезду в СССР они даже читать и писать не могли, учились уже здесь. Я к тому всё это рассказываю, что прадед был проще простого человека. Ну только после войны работал стрелком ВОХР в НКВД. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |