Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

romanvm написал:
[q]
Диссертация со ссылками на работы по фильтрации военнопленных, про ПФЛ http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Latyshev.pdf
[/q]

Диссертация ваша?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742
alexlambre, в этой теме нашего дневника Вы можете ознакомиться с реквизитами дел по указанной Вами теме (репатриированные военные из Норвегии):

Сокровищница РГВА: Главное управление по делам военнопленных

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3403

Михаха написал:
[q]
Диссертация ваша?
[/q]

Нет. Нашёл на просторах интернета. Ссылку дал в основном из-за источников, приведённых в ней.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Этим тут нельзя не поделиться:

РГВА. Ф. 1п. Оп. 11е:

Дело № 1: Статистические сведения, переписка о наличии в лагерях для военнопленных граждан СССР, подлежавших отправке в проверочно-фильтрационные лагеря (13.10.1944 - 22.11.1945), 269 л.

Дело № 2: Переписка, списки лагерей для военнопленных о наличии граждан СССР в составе контингента (20.09.1944-18.05.1945),
177 л.
---
Мой дневник

gulya18
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте,скажите пожалуйста где искать дальше?

Прикрепленный файл (img696.pdf, 541001 байт)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

gulya18 написал:
[q]
[/q]

Можно попробовать поискать в РГВА, как в фондах Главуправления по делам военнопленных и интернированных, так и в картотеке фильтрационных дел.

По обоим направлениям мы можем помочь с поиском и ускорить его. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Ниже представлен образец карточки фильтрационного дела (ФД), которые можно искать в РГВА. Стоит обратить внимание на правый нижний угол 2-го формуляра. Именно там "живет" самое ценное, для чего, собственно, и ищется карточка ФД:

шифры самого ФД, по которым его можно уже запрашивать на просмотр в РГВА, добившись предварительно разрешения фондообразователя - Управления ФСБ по Московской области.

В поиске и получении таких карточек мы можем оказать содействие =

Прикрепленный файл: Карточка по ФД на Барченкова-2.jpgобразец фильтрационной карточки.jpg, 258783 байт
---
Мой дневник

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

gulya18 написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте. Есть некоторые подозрения, что Вам дали неполный ответ.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 286
Здравствуйте. Из архива ФСБ мне выслали фильтрационную карточку на моего прадеда, в которой указано, что он проходил фильтрацию с февраля по апрель 1945 года, но сама фильтрационная карточка составлена в 1952 году, а где может быть само фильтрационное дело.
---
Пашин
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

11051987 написал:
[q]
но сама фильтрационная карточка составлена в 1952 году, а где может быть само фильтрационное дело.
[/q]

Может быть в РГВА, но фондообразователь по этим делам - Управление ФСБ по Московской области. К ним и обращайтесь за разрешением ознакомиться с делом. Если они решат, что сие возможно только в ЧЗ РГВА, мы сможем для Вас эту работу сделать, при наличии, разумеется, грамотно составленной доверенности на имя нашего исполнителя. Но до этого ещё как до Китая пешком. Обращайтесь с ФСБ с просьбой ознакомиться с этим делом, а там будем посмотреть. Ну, если есть желание такое, конечно.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈