Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7709

aza2705 написал:
[q]
ГБУ Гос архив респ Татарстан.
[/q]

А Вы в архиве бумажку / ответ из самой Конторы показывали? Может они не в курсе, что Вам свыше был разрешен просмотр этого дела?..
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

aza2705 написал:
[q]
Здравствуйте! Сегодня пришел ответ от ФСБ что фильтрационое проверочное дело хронится в архиве. Я там был, и мне дали только протокол допроса датированая 1950г. А само фильтрационое дело не показывали.
[/q]
Здравствуйте. Это уже неплохо. А в чем загвоздка? Вам какой документ показали ? Опросный лист? И что то новое нашлось? А почему только 50 г, разве о 45 г у них ничего нет ?
aza2705

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 108

vikarii написал:
[q]

aza2705 написал:
[q]

ГБУ Гос архив респ Татарстан.
[/q]

А Вы в архиве бумажку / ответ из самой Конторы показывали? Может они не в курсе, что Вам свыше был разрешен просмотр этого дела?..
[/q]

Дело в том,что я знаючи что мой прадед был в плену и доказав свое родство они мне придоставили имеющиеся документы допроса местным МГБ датированые 1950г . Дали их отсканировать. Но до этого я не обращался в контору добрых дел ). И думая логически, должно быть само дело. Может гриф стоит.Не знаю даже. Хочу обратится еще раз с этой бумашкой от ФСБ.

Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
aza2705 Спасибо за информацию. У меня пару уточняющих вопросов, пожалуйста ответьте в личной почте.
Adolf2006
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер, сегодня получила фильтрационное дело своего деда Ларионова Василия Иванович 1917года рождения. Запрос посылала в ГАНО ( архив Новгородской области), пришло семь листов, но почти все датированы 1949 годом и
справка 1956 года о переводе дела в фонд секретного делопроизводства. Дед призывался в г. Ленинграде. 7 августа 1941 попал в плен около Ихала, содержался в лагере для военнопленных в г. Турку. В 1944 году вывезен на полуостров Ханко, откуда после выхода Финляндии из войны через Выборг отправлен в СССР. Фильтрацию проходил в шахте Новошахтинского района Ростовской области. И все больше ничего. Со слов семьи знаю, что вернулся домой в 1946 году (Новгородская область Любытинский раойн д. Коромыслово, там родился и там же жил после войны), женился и родил дочь в 1947 году. Где можно посмотреть дело с 1944 года? Упомянуты солагерники: Крючков Александр Максимович 1911—1912 г рож. Московской обл. и Удвалов Федор, их нашла на сайтах мемориал и память народа, а деда нет. Не известно ни номер части ни РВК. Куда дальше двигаться?
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91584477
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=91591916
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=84874331
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ery_iskluc
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ery_iskluc

Прикрепленный файл: Ф. Р-4541. Оп. 1. Д. 20635. Л. 1.jpg
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

Adolf2006 написал:
[q]
Крючков Александр Максимович 1911—1912 г рож. Московской обл. и Удвалов Федор, их нашла на сайтах мемориал и память
[/q]
Здравствуйте. Вы сразу и разместите на них ссылки, фамилии то нередкие.
+ гляньте в тему о первой мировой, там я ответ оставил для Вас.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 395
Здравствуйте!
Прошу совета в установлении боевого пути Леонова Михаила Андреевича, 1918 г.р.
исходные данные:
Леонов Михаил Андреевич, 1918 года рождения, уроженец с. Большие Кочуры Рязанской области, до призыва в армию проживал в г. Москва по адресу: Крестьянская Застава, Жевлюков пер., д. 32, кв. 4. Призван на срочную службу Таганским РВК в 1938, служил в Белоруссии (были письма из Орши и фото из Августова.
В действующей армии с 1941 г. Место службы – 73 стрелковая дивизия (с.д.). В другой карточке – 73 стрелковая дивизия погр. войск . Звание – рядовой. Взят в плен в октябре 1941 г. в районе Вязьмы. Находился в плену в лагере военнопленных на оккупированной территории (место дислокации лагеря в карточке не указано).
Фильтрацию проходил в марте 1942 г. в специальном лагере № 188 (Радинский спецлагерь), куда прибыл из Мичуринского приемного пункта.
24 марта 1942 г. убыл в Тамбовский ГВК.
Погиб старший сержант Леонов 13.08.1942.
В сборнике фильтрационных материалов на лиц, проходивших специальную проверку после освобождения из плена (дело находится на секретном хранении), имеется аналогичная карточка на Леонова Михаила Андреевича.
Его фильтрационного дела в РГВА, архиве ФСБ по Рязанской области, а также в архиве ФСБ по Москве и МО не имеется. В архиве погранвойск сведений о нем также нет.
Подскажите, пожалуйста, как можно установить № части, в которой боец служил до войны? Можно ли узнать что это был за лагерь, где он провел полгода? После нашего фильтрационного лагеря он служил в штабе 50СД. Значит, проверку прошел и где-то лежит его фильтрационное дело... в Тамбовское ФСБ написать?

Заранее благодарю за подсказки

Прикрепленный файл: Леонов Михаил3.jpg
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2020 21:31)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7709

MPhilippova написал:
[q]
Значит, проверку прошел и где-то лежит его фильтрационное дело... в Тамбовское ФСБ написать?
[/q]

В РГВА, скорей всего дело его живет... А писать, соответственно, в Управление ФСБ по Московской области.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 395

vikarii написал:
[q]

MPhilippova написал:
[q]

Значит, проверку прошел и где-то лежит его фильтрационное дело... в Тамбовское ФСБ написать?
[/q]

В РГВА, скорей всего дело его живет... А писать, соответственно, в Управление ФСБ по Московской области.
[/q]

Из РГВА ответили, что у них есть 2 карточки в их фондах и еще 1 засекреченная, а фильтрационного дела нет. Из ФСБ по Москве и МО написали, что у них ничего нет.

vikarii, подскажите, пожалуйста, на карточке фото бойца должно быть? Мне прислали перепечатанную карточку из РГВА, и уточняют нужна ли копия (и как обычно, требуется подтверждение родства....) вот и задумалась даст ли копия дополнительные сведения?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈