Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Я написала запрос в СБУ Киева, получила ответ от них- дела у них нет и они переправили в Донецкое СБ. Те в свою очередь ответили , что фильтрационное дело у них и написали мне справку на страницу - имена, фамилии, где и когда были в Германии, когда вернулись. А мне бы ксерокопии всех документов хотелось бы посмотреть. Думаю там больше чем страница. Тут мне люди писали, что можно лично ознакомится, но нужно туда ехать. Вот я и подумала, может есть какая-то служба , которая по доверенности копии может сять? А может они вообще не позволяют копии снимать?. Ответили из СБУ давольно быстро: по электронной почте, по почте простой и через посольство.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1281
ichetinin
Я писал про ознакомление с делом, а не выписку из него. Возможно последующее снятие копии с него в месте (органе) ознакомления. Фильтрационное дело моего деда было на 4 страницы.
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
ixes

Можно еше раз для бестолковых101.gif

Я поняла из нашей переписки, вы только собираетесь подать запрос на ознакомление с делом вашего деда? Или я путаю? Вы уже ознакомились, раз пишите что дело на 4 страницах.
Ис вашего сообщения: например, та же задача стоит передо мной. Дело находится в региональном СБУ.
Мой запрос с документами территориальное УФСБ направит в гл. ФСБ, а те уже своим коллегам в Украину.

ixes

На сайте с 2010 г.
ichetinin
Дело в том. что трое из моих дедов и бабушек были угнаны в Германию.
Поэтому это разные дела. С одним (российским) я ознакомился. с двумя (украинскими) все впереди 101.gif
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3643
НОВИЧКАМ !

Читайте в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ разделы ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, ФСБ / СБ, МВД, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ.
Удачи!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
ichetinin
Участник

Украина
На сайте с 2012 г.
Теперь все понятно. Удачи вам 101.gif поделитесь результатами когда закончите. я написала на днях имаил в ФСБ Донецка откуда фильтрационную выписку получила с просьбой о деталях ( сканах и тд. ). Посмотрю , что ответят . А вам ваши бабушки и дедушки что-нибудь рассказывали о том где они были? Город или лагерь например? Мои на эту тему мплчали как партизаны , я маленькая была. А потом умерли, так что я сама все от немцев только и узнаю. Нашла там журналиста , который этим занимается. Вот он мне и помогает. Мои где-то под Любеком или Гамбургом были .
Лайк (2)
theriandrora
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28
Хотела бы узнать поподробнее про ФСБ Донецка, дело в том, что мой дед после плена "фильтровался" в Ковеле, после чего его отправили на ст. Горловка ( Донецк). Хотелось бы узнать откуда его привезли. Так что если поделитесь опытом и советом про общение с ФСБ Донецка, буду очень рада.
---
Петуховы, Савиновы (Саввиновы), Краснопёровы, Аникаевы, Дулесовы, Мурыгины, Шадрины, Кустовы, Карелины (Корелины) - Каракулинский район и рядом, бывшая Вятская губерния. Абалтусовы - Алапаевск, Новопоселенное.
ixes

На сайте с 2010 г.
theriandrora
Скорее всего дело находится в СБУ в Волынской области.
Лайк (1)
Юрий Евглевский

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 935
Сегодня позвонили из краевого ФСБ, сообщили, что по моему запросу найдены фильтрационные дела на двух моих дедов, прошедших плен. yahoo.gif
Правда тут же сказали, что придется подождать пару месяцев, т.к. дела на оцифровке в Москве.
Что ж, наберусь еще терпения и подожду...
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Лайк (2)
ixes

На сайте с 2010 г.
Юрий Евглевский
[q]
дела на оцифровке в Москве
[/q]

А в связи с чем не сообщается? Для ЦАМО?
Рад за Вас!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈