⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Я написала запрос в СБУ Киева, получила ответ от них- дела у них нет и они переправили в Донецкое СБ. Те в свою очередь ответили , что фильтрационное дело у них и написали мне справку на страницу - имена, фамилии, где и когда были в Германии, когда вернулись. А мне бы ксерокопии всех документов хотелось бы посмотреть. Думаю там больше чем страница. Тут мне люди писали, что можно лично ознакомится, но нужно туда ехать. Вот я и подумала, может есть какая-то служба , которая по доверенности копии может сять? А может они вообще не позволяют копии снимать?. Ответили из СБУ давольно быстро: по электронной почте, по почте простой и через посольство. |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1281 | ichetinin Я писал про ознакомление с делом, а не выписку из него. Возможно последующее снятие копии с него в месте (органе) ознакомления. Фильтрационное дело моего деда было на 4 страницы. |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | ixes Можно еше раз для бестолковых ![]() Я поняла из нашей переписки, вы только собираетесь подать запрос на ознакомление с делом вашего деда? Или я путаю? Вы уже ознакомились, раз пишите что дело на 4 страницах. Ис вашего сообщения: например, та же задача стоит передо мной. Дело находится в региональном СБУ. Мой запрос с документами территориальное УФСБ направит в гл. ФСБ, а те уже своим коллегам в Украину. |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1281 | ichetinin Дело в том. что трое из моих дедов и бабушек были угнаны в Германию. Поэтому это разные дела. С одним (российским) я ознакомился. с двумя (украинскими) все впереди ![]() |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3643 | НОВИЧКАМ ! Читайте в РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ разделы ВОЕННОПЛЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕННЫЕ, ФСБ / СБ, МВД, СУДИМОСТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ. Удачи! |
ichetinin Участник Украина Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Теперь все понятно. Удачи вам ![]() |
Лайк (2) |
theriandrora Участник Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 28 | Хотела бы узнать поподробнее про ФСБ Донецка, дело в том, что мой дед после плена "фильтровался" в Ковеле, после чего его отправили на ст. Горловка ( Донецк). Хотелось бы узнать откуда его привезли. Так что если поделитесь опытом и советом про общение с ФСБ Донецка, буду очень рада. |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1281 | theriandrora Скорее всего дело находится в СБУ в Волынской области. |
Лайк (1) |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 935 | Сегодня позвонили из краевого ФСБ, сообщили, что по моему запросу найдены фильтрационные дела на двух моих дедов, прошедших плен. ![]() Правда тут же сказали, что придется подождать пару месяцев, т.к. дела на оцифровке в Москве. Что ж, наберусь еще терпения и подожду... |
Лайк (2) |
ixes Сообщений: 2652 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1281 | Юрий Евглевский дела на оцифровке в Москве А в связи с чем не сообщается? Для ЦАМО? Рад за Вас! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |