Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГРОСС - РОЗЕН, концлагерь СС

СПИСОК СОВ.СОЛДАТ, ОТПРАВЛЕННЫХ В

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Перенесено из лички

натальяА Время отправки: 14 июля 2012 10:02 Время получения: Нет

На одном из сайтов нашла списки военнопленных:
Список найденных солдат, отправленных в лагерь СС Гросс-Розен, по записям в немецкой учeтной документации на советских военнопленных.

- Байков (Бойков ?) Илья Сергеевич, род. 1905, Осиновка Екатериновский р-он Саратовская обл.; рядовой, 94 сп / 331 сп;
- Боженов (Пшенов ?) Иван Сергеевич, род. 1913, Крутец Салтыковский р-он Саратовская обл.; рядовой, 467 сп;
- Бурмистров Иван Васильевич, род. 1912, Блиниха Лугский р. Ивановская обл.; рядовой, 1019 сп;
- Григорьев Василий Михайлович, род. 1907, Кочетовка Дурасовский р-он Саратовская обл.; рядовой, 160 сп / 540 сп;
- Желудков Павел Евдокимович, род. 1921, Шилово Золотовский кантон АССР Немцев Поволжья; рядовой, 112 зенитн. полк;
- Каретин Иван Иванович, род. 1907, г. Вольск Саратовская обл.; рядовой, 85 сп / 316 сп;
- Ковалев Алексей Иванович, род. 1910, Петропавловка Саратовская обл.; рядовой, 540 сп;
- Майозов (Майоров, Морозов ?) Иван Васильевич, род. 1921, Калдино Саратовская обл.; рядовой,
- Маврин Владимир Кузьмич, род. 1920, Ларино Петровский р-он Саратовская обл.; рядовой, 348 отд. стр. бат; в Книге Памяти Саратовской области упомянут как "Погиб в плену дек. 1941";
- Пятерников Иван Васильевич, род. 1914, Саратовская обл; рядовой, 546 гап [63 ск];
- Самыкин Степан Данилович (Давыдович ?), род. 1910. 3-я Александровка Баландинский р-он Саратовская обл.; рядовой, 420 сп;
- Сухов Федор Григорьевич, род. 1920, Воеводчина Дурасовский р-он Саратовская обл.; рядовой, 97 сп (вероятно. 97 погр. отр ?);
- Толкачев Ион Прохорович, род. 1906, Журавка Саратовская обл.; рядовой, 540 сп;
- Туркин Иван Константинович, род. 1907, Святославка Красавский р-он Саратовской обл.;
рядовой, 540 сп;
- Тюлин (Тюрин ?) Иван Иванович, род. 1908, Августовка Питерский р-он Саратовская обл.; рядовой, 465 сп [167 сд];
- Ханин Семен Михайлович, род. 1908, г. Петровск Саратовская обл.; рядовой, 211 сп / 572 сп;
- Чадаев Алексей Андреевич, род. 1907, Озерки Саратовская обл.; рядовой, 85 сп;
- Чередников Петр Николаевич, род. 1905, Старый Хопер Саратовская обл.; рядовой, 540 сп;
- Штанов Иван Данилович, род. 1913, Семеновка АССР Немцев Поволжья, сержант, 546 гап [63 ск]; переведён в КЛ Маутхаузен 25 февраля 1942 г.;
- Швейчихин Александр Дементьевич, род. 1921, Саратовская обл.; рядовой, 299 сп;

источник:
http://zhurnal.lib.ru/c/chernowalow_w_w/klgrossrosen41.shtml
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Gennadij Kushelev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Поражает вот такое:
"На одном из сайтов нашла списки военнопленных:
Список найденных солдат, отправленных в лагерь СС Гросс-Розен, по записям в немецкой учeтной документации на советских военнопленных."

Во-первых, сайт надо указывать, иначе Ю.Ржевцев предъявит претензии.
Во-вторых, это лишь список уроженцев Саратовской области и АО немцев Поволжья, попавших в Гросс-Розен. Туда их только из шталага 318 отправлно не менее двух тысяч.
В-третьих, что это за "записи в немецкой учетной документации"?! Дайте один скан для примера!

---
§і §е§У§С§Ш§Ц§Я§Ъ§Ц§Ю,
§¤§Ц§Я§Я§С§Х§Ъ§Ы
§ў§е§Х§е §Т§Э§С§Ф§а§Х§С§в§Ц§Я §Щ§С §Ъ§Я§ж§а§в§Ю§С§и§Ъ§р §а §б§а§Т§Ц§Ф§С§з §г§а§У§Ц§д§г§Ь§Ъ§з §У§а§Ц§Я§Я§а§б§Э§Ц§Я§Я§н§з
Suche alles Ё№ber Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Gennadij Kushelev написал:
[q]
"На одном из сайтов нашла списки военнопленных:
Список найденных солдат, отправленных в лагерь СС Гросс-Розен, по записям в немецкой учeтной документации на советских военнопленных."
[/q]

ниже приведена ссылка от куда взят материал

Ella написал:
[q]

источник:
http://zhurnal.lib.ru/c/chernowalow_w_w/klgrossrosen41.shtml
[/q]

можете предъявить претензии создателю сайта ( ссылки на материал - от куда взят я писала и указывала)

с ув.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
ссылка с того же сайта( http://zhurnal.lib.ru/c/chernowalow_w_w/klgrossrosen41.shtml )
на музей Гросс Розен http://www.gross-rosen.eu/
Gennadij Kushelev
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые дамы!
Ссылка на список, составленный Виктором Черноваловым на заре создания ОБД (если не в 2005-м!) по сведениям из архива Саратовской области - это, конечно, хорошо.
Однако... С тех пор много воды утекло. В ОБД легко найти более точные сведения ПО ВСЕМ пленникам, погибшим в Гросс-Розен.
---
§і §е§У§С§Ш§Ц§Я§Ъ§Ц§Ю,
§¤§Ц§Я§Я§С§Х§Ъ§Ы
§ў§е§Х§е §Т§Э§С§Ф§а§Х§С§в§Ц§Я §Щ§С §Ъ§Я§ж§а§в§Ю§С§и§Ъ§р §а §б§а§Т§Ц§Ф§С§з §г§а§У§Ц§д§г§Ь§Ъ§з §У§а§Ц§Я§Я§а§б§Э§Ц§Я§Я§н§з
Suche alles Ё№ber Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈