Немецкий красный крест
может, кому пригодится
hanka Germany Сообщений: 245 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
30 марта 2005 19:13 В немецком красном кресте можно найти очень много информации по пропавшим, военнопленным, узникам КЦ и т.д. Им нужно послать запрос, причем по почте, т.к. должна стоять подпись. http://deutsch.its-arolsen.org/ -> Download -> Заявление на русском и немецком можно скачать, нажав на "Antrag Russisch / Deutsch" - там же можно почитать информацию по-русски "Merkblatt Russisch" распечатать, заполнить, послать по адресу Internationaler Suchdienst Grosse Allee 5 - 9 34444 Bad Arolsen Bundesrepublik Deutschland Удачи!
(Сообщение отредактировал hanka 30 марта 2005 21:14) --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
17 мая 2006 10:00 hanka, может я "особо одаренная", но у меня не получилось найти по ссылку, уазанной Вами, Заявление на русском, а немецким я и со словарем не владею - поясните подробнее, please! --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25295 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7580 | Наверх ##
17 мая 2006 14:40 http://deutsch.its-arolsen.org/ -> Download -> Заявление на русском и немецком можно скачать, нажав на "Antrag Russisch / Deutsch"
- там же можно почитать информацию по-русски "Merkblatt Russisch" --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
aldo495 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июня 2006 10:04 TatianaLGNN Добрый день! Извините, а можно уточнить - Заявление на розыск (то что на русском и немецком) нужно на немецком заполнять? | | |
sim-simУчастник  из Отрадного Сообщений: 64 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 августа 2006 20:58 aldo495 Документы в Германию нужно заполнять на немецком языке. И ответ скорее всего получете тоже на немецком. --- найдемся | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 августа 2006 13:36 23 августа 2006 13:41 Здравствуйте aldo495! Подтверждая слова sim-sim, хочу поделиться опытом общения с администрацией музея - мемориала Маутхаузена. Составил запрос в произвольной форме на русском языке, здесь же сделал компьютерный перевод (извинился за качество перевода) и все это отправил по E-mail-у (март 2006 г.), несколько позже (апрель или начало мая), заполнил заявление на русском и на немецком языке(это не сложно при помощи словаря, т.к. информация состоит, в основном, из цифровой и имен собственных) и отправил традиционной почтой. Ответ (на какое мое послание мне пока не ведомо) получил насколько дней назад, на указанный мною мой E-mail на немецком языке. Снова компьютерный перевод - дает вполне понятный ответ. А Вам hanka от меня + за то, что делитесь известной Вам информацией, с теми, кто в ней нуждается Удачи. С уважением, Николай. Киев. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Kостя Москва Сообщений: 182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
9 октября 2006 15:17 Месяца полтора назад отправил запрос. Причем запрос заполнил только на русском языке. И вот уже получил ответ. - "Уважаемый заявитель мы осведомляем вас что Ваш запрос мы получили. Примите к сведению что к нам поступает очень большое кол-во запросов. Поэтому мы просим вашего терпения." Ответ был на нескольких языках в том числе и на русском. Теперь остается ждать, есть ли у них конкретная информация о разыскиваемом человеке. | | |
kefal Начинающий
Геленджик Сообщений: 34 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 октября 2006 21:47 На сайте уже нет форм "Заявление на русском и немецком" | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
10 декабря 2006 16:12 Могу отправить на мейл анкету в МКК (рус./ нем) | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 241 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 декабря 2006 13:38 14 декабря 2006 13:45 Все есть, только в разделе download/ --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
|