Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкий красный крест

может, кому пригодится

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
В немецком красном кресте можно найти очень много информации по пропавшим, военнопленным, узникам КЦ и т.д.

Им нужно послать запрос, причем по почте, т.к. должна стоять подпись.

http://deutsch.its-arolsen.org/
-> Download
-> Заявление на русском и немецком можно скачать, нажав на "Antrag Russisch / Deutsch"

- там же можно почитать информацию по-русски "Merkblatt Russisch"

распечатать, заполнить, послать по адресу
Internationaler Suchdienst
Grosse Allee 5 - 9
34444 Bad Arolsen
Bundesrepublik Deutschland

Удачи!

(Сообщение отредактировал hanka 30 марта 2005 21:14)

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
hanka, может я "особо одаренная", но у меня не получилось найти по ссылку, уазанной Вами, Заявление на русском, а немецким я и со словарем не владею - поясните подробнее, please! 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7580
http://deutsch.its-arolsen.org/
-> Download
-> Заявление на русском и немецком можно скачать, нажав на "Antrag Russisch / Deutsch"

- там же можно почитать информацию по-русски "Merkblatt Russisch"
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

aldo495
Новичок

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
TatianaLGNN Добрый день! Извините, а можно уточнить - Заявление на розыск (то что на русском и немецком) нужно на немецком заполнять?
sim-sim
Участник

sim-sim

из Отрадного
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
aldo495 Документы в Германию нужно заполнять на немецком языке. И ответ скорее всего получете тоже на немецком.
---
найдемся
zng_1

zng_1

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте aldo495!
Подтверждая слова sim-sim, хочу поделиться опытом общения с администрацией музея - мемориала Маутхаузена. Составил запрос в произвольной форме на русском языке, здесь же сделал компьютерный перевод (извинился за качество перевода) и все это отправил по E-mail-у (март 2006 г.), несколько позже (апрель или начало мая), заполнил заявление на русском и на немецком языке(это не сложно при помощи словаря, т.к. информация состоит, в основном, из цифровой и имен собственных) и отправил традиционной почтой.
Ответ (на какое мое послание мне пока не ведомо) получил насколько дней назад, на указанный мною мой E-mail на немецком языке.
Снова компьютерный перевод - дает вполне понятный ответ.
А Вам hanka от меня + за то, что делитесь известной Вам информацией, с теми, кто в ней нуждается
Удачи.
С уважением, Николай. Киев.
---
ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)

"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!"
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 100
Месяца полтора назад отправил запрос. Причем запрос заполнил только на русском языке. И вот уже получил ответ. - "Уважаемый заявитель мы осведомляем вас что Ваш запрос мы получили. Примите к сведению что к нам поступает очень большое кол-во запросов. Поэтому мы просим вашего терпения." Ответ был на нескольких языках в том числе и на русском.
Теперь остается ждать, есть ли у них конкретная информация о разыскиваемом человеке.
kefal
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16
На сайте уже нет форм "Заявление на русском и немецком"
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3631
Могу отправить на мейл анкету в МКК (рус./ нем)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Все есть, только в разделе download/
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈