Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ

в которых содержались советские рабо­чие. СПИСОК

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Гражданские трудовые лагеря в Берлине, в которых содержались советские рабо­чие.

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
Гражданские трудовые лагеря в Берлине, в которых содержались советские рабо­чие.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
raisaprochorova
Новичок

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Самущик Мария Филипповна 1924 года рождения нужна информация в каком лагере она находилась в годы войны
---
раиса
mishenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
помогите найти. матяж анна феоктистовна. 22.12.1916. была угнана в германию куда именно нет информации.
---
добрый день! ищу сведения.фото.сослуживцев.мищенко василия федоровича.1923г.р.курская обл. глушковский р-н.с.званное.старший сержант.командир отдельной зенитно пулеметной роты.155 стрелковой станиславской краснознаменной дивизии.
pauls36
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте!помогите пожалуйста найти место положения трудового лагеря.в нем были мой дед Винничук Иван Григорьевич 1926г.р. и бабушка Николенко Анна Нестеровна(может быть под фямилией Мыколенко или Смоляр)1925 г.р.Знаю что были освобождены частями 6 гв див.1 украинского фронта в конце апреля 1945.Лагерь назывался то ли Порт Плац ,то ли Спорт Плац.из рассказов бабушки знаю что лагерь был в лесу недалеко от жел.дороги.в боевых журналах 25 гв. стр. полка 6гв. див нашел запись от 22 апреля 1945 г об освобождении лагеря но где конкретно не указано.за этот день они освободили 14 нас.пунктов из них 3 города.начали с д.Штриза (брандербург),Верхау,Фрайвальде,Шеневальде,Шмильсдорф,Штольценхайн,Линда,Мюгельн,Зайда Цальмсдорф,Цана,Вюстемарк и остановились у Кропштедт.в журнале написано об освобождении 1000 пленных,захвате вагонов и трех поездов.думаю это тот лагерь.
---
с ув.
Irene1986
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,помогите найти данные о моей бабушке.Янчук Мария Кирилловна, 1921 г.р.родилась с.Славное.Херсонская обл.Была принудительно отправлена в лагерь в Германию.к сожалению, не знаю в какой город.помню,что потом даже получала помощь финанссовую(марки)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Irene1986
Это не она случайно? под номером 212
https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000174.JPG
Заглавная страница
https://cdn.obd-memorial.ru/ht...000165.JPG

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=82468393&p=1
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
В 1943 году моя бабушка, Жучкова (дев. Владимирова) Александра Митрофановна (1913 года рождения, уроженка города Болхов Орловской области, с дочерью Александрой (моей мамой, 1934 года рождения) была угнана в Германию. Находилась в лагере города Кобленц, работала в качестве чернорабочей (разбор развалин после налётов английской авиации). В марте 1945 года узников лагеря отправили пешим порядком в Кассель (по слухам на уничтожение). В пути колонна была обстреляна с воздуха, охрана разбежалась, узники тоже. В течение нескольких дней блуждали по лесному массиву, потом решились выйти на шоссе. И повстречали двигавшуюся с запада колонну американских танков, среди пехотинцев на броне были чернокожие солдаты. Потом был долгий путь на Родину. Если возможно, подскажите пожалуйста, что можно узнать о лагере в городе Кобленц?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16857

VolOS написал:
[q]
Если возможно, подскажите пожалуйста, что можно узнать о лагере в городе Кобленц?
[/q]

1.прошерстите интернет.
Почитайте воспоминания других про этот лагерь...
http://archive.tastorona.su/do...a00019aaf#
2.Но.лучше всего поезжайте в Федеральный архив в Кобленце (Bundesarchiv Koblenz).
Лайк (1)
VolOS
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Большое спасибо. До Федерального архива в Кобленце постараюсь добраться (не лично, конечно, а запросами).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » БЕРЛИН, ГРАЖДАНСКИЕ ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ [тема №31993]
Вверх ⇈