Шталаг 336 Ковно/Каунас, Литва
Nfyz88 Новичок
8 мая 2022 20:34 Eugene66 написал: [q] [q] путаница видимо в документах
[/q]
Какая путаница?
В карточке так же отметка - номер ГУК Ссылка на этот документ. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=74165228 -------------- Пример даты пленения ... Вязьма https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65761491
Вяземская оборонительная операция 244-я стрелковая дивизия (1-го формирования)[/q]
Вот эти документы я не понимаю, я их выше приложила, в лагере нет даты смерти, именно его, там есть этот второй Данилов...и карточки две, один родился в Рогачево, другой в Свердловске, не исключаю, что кто то мог поменять документы, но по данным лагеря - их там было два, и наш не умер. Я тут смотрю https://ru.stsg.de/cms/node/11...ь+фамилии. Я не спорю, одинаковые даты рождения, имена, но место рождения, и взятие в плен - не совпадают. Просто хочу разобраться.
 | | |
Nfyz88 Новичок
8 мая 2022 23:37 Nfyz88 написал: [q] Хранение дома это отдельно, а запросы в ЗАГС, иные инстанции не делали? Сейчас сайт по каким-то причинам загружен,нет возможности сравнить ссылки.[/q]
Нет, мы сегодня только увидели эти документы в интернете. Прабабушка и бабушка искали, но были уверены, что он был убит под Смоленском...Бабушка (дочь) даже ездила на братскую могилу к нему туда.То есть на тот момент, и далее, информации о плене не было вообще. | | |
Nfyz88 Новичок
8 мая 2022 23:59 | | |
Nfyz88 Новичок
9 мая 2022 8:43 | | |
Nfyz88 Новичок
9 мая 2022 10:39 Eugene66 написал: [q] [q] Да я уж несколько раз ссылки прикрепляла, карточки задвоены:
[/q]
Это не карточки.
Карточка военнопленного одна. Ту, что я показал.
П.С. Если вы ссылаетесь на сайт базы военнопленных. То там не две записи, а три ( выше Александрович ....Рогачево ) То же , что у Алексеевича ---------------- В послужной карточке вашего бойца, все записано. ( Где и когда учился, где родился, где потом после учебы состоял на военском учете, родные.... и т.д. ) Более ничего. Удачи![/q]
Спасибо еще раз, все посмотрели, только понять не можем, в Вязьме он похоронен или все таки в Каунасе? Куда можно обратиться, чтобы уточнить эту информацию, не подскажете? | | |
Nfyz88 Новичок
9 мая 2022 11:01 Eugene66 написал: [q] В Вязьме он не захоронен. Там он попал в плен. дата пленения ---см. дата гибели дивизии в котле.. ( ссылку о 244 сд я давал )
Он в лагере заболел. Умер в 336 шталаг - Каунас. ( запись красным карандашом ) ( http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=1088 )
Попросите перевести карточку военнопленного. ( там запись карандашом )[/q]
Спасибо, была надежда, что он смог выдержать весь этот ужас...Спустя столько лет узнали правду. Выражаем от всех потомков нашего героя огромную благодарность Вашему форуму. | | |
Gogin10 Модератор раздела
10 мая 2022 10:29 Nfyz88 написал: [q] только понять не можем, в Вязьме он похоронен или все таки в Каунасе? Куда можно обратиться, чтобы уточнить эту информацию, не подскажете?[/q]
Ни там и там, он находился совершенно в другом лагере и в том городе захоронен.Согласно документу - город Калвария,Литва. | | |
drunkhamster_95 Новичок
10 мая 2022 20:23 Добрый день, подскажите можно ли как-то найти личное дело и фото красноармейца? Моего прадеда Фамилия Балябин Имя Гаврил Дата рождения/Возраст 26.04.1908 Дата пленения Не позднее 19.09.1941 Лагерь шталаг 336 Лагерный номер 7424 Судьба попал в плен Название источника донесения ГАРФ Номер фонда источника информации Р-7021 Номер описи источника информации 111 Номер дела источника информации 23а
 | | |
drunkhamster_95 Новичок
8 сентября 2022 15:35 Добрый день, интересует вражина, шталагом 336 руководил некто полковник Герхарт, есть информация о нем, полное имя? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21402 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7739 | Наверх ##
8 сентября 2022 16:00 drunkhamster_95 написал: [q] Добрый день, подскажите можно ли как-то найти личное дело и фото красноармейца? Моего прадеда Фамилия Балябин Имя Гаврил Дата рождения/Возраст 26.04.1908 Дата пленения Не позднее 19.09.1941 Лагерь шталаг 336 Лагерный номер 7424 Судьба попал в плен Название источника донесения ГАРФ Номер фонда источника информации Р-7021 Номер описи источника информации 111 Номер дела источника информации 23а[/q]
Можно только попробовать поискать, и мы уже даже знаем, где тут можно вести поиск. Если есть желание и интерес - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать детали начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|
Nfyz88 написал: Хранение дома это отдельно, а запросы в ЗАГС, иные инстанции не делали?
Сейчас сайт по каким-то причинам загружен,нет возможности сравнить ссылки.