ВЛАСОВЦЫ
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
12 мая 2009 19:54 Коллеги, добрый вечер. Элла, считаю нужным изменить название темы. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
iskandr Начинающий
12 мая 2009 20:07 спасибо за совет.но к сожалению мемориалом нет возможности пользоваться,так как не имею компа с Flach,а со смарта не зайти на сайт. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
12 мая 2009 20:21 iskandr Тогда уточните когда, где родился Василий Андреевич, где жил, имя жены - может из 9 страниц Павловых Василиев Андреевичей удастся выделить вашего... --- Мира Вам! | | |
iskandr Начинающий
12 мая 2009 20:35 павлов василий андреевич родился примерно 1910-15,его родители репрессированы,как кулаки.до войны проживал Терская область,с.Новкус или Ачикулак,сейчас это Ставропольский край,Нефтекумский район.жена Надежда | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
12 мая 2009 21:35 12 мая 2009 21:36 ПАВЛОВ Василий Андреевич, 1913 г.р., Ставропольский край, Ачикулакский р-н, а.Тавкуген. Призывался в 1941г. Ачикулакским РВК, пропал безвести.
Название источника информации: Книга памяти. Ставропольский край. Том 5
Это "на вскидку" -нужно проработать все изложенные(и известные Вам данные)
Вам известно что-нибудь ещё о деде? --- Мира Вам! | | |
iskandr Начинающий
13 мая 2009 7:25 к сожалению больше ничего неизвестно.по рассказам родственников,вроде вы присылал из германии письмо,в чем я сомневаюсь.но всё равно большое вам спасибо! | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
29 сентября 2009 16:49 29 сентября 2009 16:52 Здравствуйте! По словам деда, его брат, Лутошкин Леонид Самойлович, 1920г.р., уроженец д. Рычаги Сунского района Кировской области, служил в армии Власова. Но дед его изменником не называет, утверждая (или предполагая) , что тот либо служил в тех подразделениях, которые перешли полностью, либо был записан в армию Власова из плена . Также дед рассказывает, что Леонида видели в поезде в Кирове - мол, всех "власовцев" везли на Колыму. Понятно, что такие данные не очень достоверны, поэтому я хотел бы узнать, действительно ли власовцев или их часть отправляли "на Колыму" (быть может, в разговоре это означало, что просто в лагеря или на Дальний Восток). Также, велось ли какое-либо судопроизводство по делам "изменников", и имеются ли документы по судьбе таких людей? С уважением, Андрей --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5923 | Наверх ##
29 сентября 2009 17:30 Андрей17Советую Вам обратиться к Михаилу Черепанову СюдаВозможно, он сумеет ответить на Ваши вопросы. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Андрей17 Казань Сообщений: 568 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
29 сентября 2009 17:57 galinaS Благодарю за ответ. С сайтом знаком, т.к. этим летом на него указывалось в газете "АиФ-регион". А обращаться к Михаилу Черепанову как к специалисту по пропавшим в ВОв вообще или по Татарстану в частности? Сайт-то татарстанский, а меня, вероятно, должна интересовать в данном вопросе Кировская область? --- Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья. | | |
ArinaM Москва Сообщений: 751 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
23 октября 2009 21:49 iskandr, брат моей прабабушки тоже попал в плен, когда Власов сдал немцам местонахождение наших солдат. В плену пробыл в Германии до конца войны, потом отправили в фильтрационный лагерь НКВД, а оттуда в телячьих вагонах на рудники. Это был человек, который прошел через ад. Слава Богу он выжил, но вернулся очень больным человеком и прожил недолго | | |
|