Военнопленные немцы,румыны,венгры
Плен в СССР
| Эта тема была выделена из темы "Ион Крикан, военнопленный" (20 июля 2025 0:21)
|
| Dutchman Новичок
Nederland Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 22:33 Я являюсь новым здесь и в первую очередь ищу информацию о нидерландских солдатах Ваффен-СС, которые находились в плену в советских лагерях. К сожалению, в местных архивах я не могу найти никаких сведений по данному вопросу. Моя цель провести научное исследование и обеспечить правильное сохранение этих историй. Могли бы Вы мне помочь? Особенно меня интересуют списки из Каунаса, где содержались военнопленные. Буду очень признателен за любую оказанную помощь.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8140 | Наверх ##
2 февраля 22:49 Dutchman написал: [q] Я являюсь новым здесь и в первую очередь ищу информацию о нидерландских солдатах Ваффен-СС, которые находились в плену в советских лагерях. К сожалению, в местных архивах я не могу найти никаких сведений по данному вопросу. Моя цель провести научное исследование и обеспечить правильное сохранение этих историй. Могли бы Вы мне помочь? Особенно меня интересуют списки из Каунаса, где содержались военнопленные. Буду очень признателен за любую оказанную помощь.[/q]
С этим надо работать, прежде всего, в РГВА. И мы можем эту работу для Вас осуществить Я Вам напишу сейчас здесь в личном сообщении условия для начала нашей работы по этому запросу. Только Вы это мое сообщение хотя бы прочитайте, пожалуйста. А если укажете Ваш действующий почтовый адрес, то я продублирую это свое письмо Вам на почту. Мой почтовый адрес Вы можете увидеть здесь, в конце этого сообщения, внутри "желтой полосы" --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Dutchman Новичок
2 февраля 23:04 Здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение. Я с удовольствием жду от Вас подробности и буду признателен, если Вы пришлёте мне личное сообщение с условиями работы по этому запросу. Также буду рад, если Вы продублируете письмо на мой действующий почтовый адрес.
Прошу Вас связаться со мной как можно скорее — можете прислать приватное сообщение в любое удобное время. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8140 | Наверх ##
2 февраля 23:21 Dutchman написал: [q] Здравствуйте! Спасибо за Ваше сообщение. Я с удовольствием жду от Вас подробности и буду признателен, если Вы пришлёте мне личное сообщение с условиями работы по этому запросу. Также буду рад, если Вы продублируете письмо на мой действующий почтовый адрес.
Прошу Вас связаться со мной как можно скорее — можете прислать приватное сообщение в любое удобное время.[/q]
Так я уже отправил Вам наше предложение в личные сообщения. Не проблема, я сейчас продублирую его снова. А чтобы отправить его на Ваш "действующий почтовый адрес", мне его надо сначала ЗНАТЬ, а Вы его НЕ УКАЗАЛИ. Вот мой действующий адрес (Вы можете написать мне первый письмо на почту, и я Вам там отвечу): kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
2 февраля 23:25 Dutchman написал: [q] Я являюсь новым здесь и в первую очередь ищу информацию о нидерландских солдатах Ваффен-СС, которые находились в плену в советских лагерях. К сожалению, в местных архивах я не могу найти никаких сведений по данному вопросу. Моя цель провести научное исследование и обеспечить правильное сохранение этих историй. Могли бы Вы мне помочь? Особенно меня интересуют списки из Каунаса, где содержались военнопленные. Буду очень признателен за любую оказанную помощь.[/q]
Я Вам все написал здесь в личном сообщении ЕЩЕ РАЗ. И Вы его даже уже открыли (и надеюсь, что прочитали?): Тема: Help Получатель: Dutchman Отправлено: 2 февраля 2026 23:21 Получено: 2 февраля 2026 23:22 Удалить | ЦитироватьБуду ждать от Вас ответ здесь в личных сообщениях или на своей почте (адрес я уже тут указал выше) --- Мой дневник
| Dutchman Новичок
2 февраля 23:26 Я прочитал(а), но я этого делать не буду. Для меня это слишком рискованно. | | |
2 февраля 23:34 Dutchman написал: [q] Я прочитал(а), но я этого делать не буду. Для меня это слишком рискованно.[/q]
Но в архивном поиске ВСЕГДА ТАК... Всегда есть риск получить отрицательный результат, который тоже является результатом. А теперь хотите открою Вам один маааааленький, но очень важный секрет нашей работы?! Так вот! Находит обычно ТОТ, КТО именно что НЕ БОИТСЯ получить отрицательный результат и в то же время ВЕРИТ В РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙВы уж тут можете мне поверить на слово: я уже более 30 лет занимаюсь архивным поиском (если учитывать годы, отданные науке  ) P.S.: знаете ли, есть такая мудрая русская пословица: "кто не рискует - тот не пьет шампанское" или еще: "волков бояться - в лес не ходить" --- Мой дневник
| Dutchman Новичок
2 февраля 23:37 Я вам верю, но считаю это слишком дорого. Я подожду ещё, может, будут другие ответы, которые смогут мне помочь. | | |
| lira1984 Сообщений: 402 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
2 февраля 23:47 Dutchman может вам стоит обратиться в фонд "Саксонские мемориалы", подскажут куда точнее обратиться? Они так я понимаю имеют большой опыт взаимодействия с архивами в этом плане. https://www.stsg.de/cms/ | | |
|
Желательно не путать военных преступников из СС и советских граждан. Внимательно ознакомьтесь не менее 50 часов с заголовками тем. Перенесено.