Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Флоссенбюрг, концлагерь

СПИСКИ ВОЕННОПЛЕННЫХ, УРОЖЕНЦЕВ УКРАИНЫ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
кювернат Ювяшжт
Новичок

кювернат Ювяшжт

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

bajun написал:
[q]
Во-первых, у меня "язык вероятного противника" - английский, а это явное ограничение в повседневных контактах. Во-вторых, были определенные ограниченния на передвижения за пределы гос-ва. В-третьих, обработана ещё не вся информация по отечественным источникам - смысла метаться не вижу.
[/q]

Да я немецкий сам плохо знаю, когда я с ними там работал, по-английски изъяснялся. Я чего спрашиваю - у них там база данных, позволяющая искать по различным параметрам - вплоть до отдельных букв фамилии, очень удобно, не то что мой список в формате xls cray.gif Так вот, пока несогласованность немецкой политики касательно открытия доступа к спискам бывших заключенных не позволяет им его публиковать, но составитель базы данных Йоханнес Ибель как раз руками и ногами за сотрудничество с как можно более широким кругом людей (в т.ч. родственников), которые могли бы не только узнать что-то о пленных, но и дать взамен какую-либо информацию. Я знаю, что к ним обращаются отдельные граждане с вопросами о том, был ли их родственник заключен в Флоссенбюрге, и ответы на такие вопросы являются одной из составляющих работы работников мемориала. Если Вам хотелось бы узнать дополнительную информацию о людях из Вашего списка, Вы можете смело обратиться к Ибелю (он знает английский; если хотите, я дам его имейл), думаю, он с радостью поможет, тем более что Вы можете дать взамен уникальную для них информацию.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
кювернат Ювяшжт
Добрый вечер.
[q]
вплоть до отдельных букв фамилии, очень удобно, не то что мой список в формате xls
[/q]

Тут Вы не совсем правы. В Экселе можно искать и так тоже.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
кювернат Ювяшжт
Новичок

кювернат Ювяшжт

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

Kluchnik написал:
[q]
кювернат Ювяшжт
Добрый вечер.

[q]
вплоть до отдельных букв фамилии, очень удобно, не то что мой список в формате xls
[/q]

Тут Вы не совсем правы. В Экселе можно искать и так тоже.
[/q]

Добрый. Я понял, о чем Вы (но я о другом). Сути это не меняет: составленная в MS Access база данных удобнее в обращении, чем список в Excel-е.
koad
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
кювернат Ювяшжт
Доброго Вам здоровья.
Мой дед, Дедов Василий Никифорович, погиб в КЛ Флоссенбург в 1944 году. Тому есть документальное подтверждение из Арользена на мой запрос в 1999 году. Но в сообщении ничего не сказано о его захоронении. Если Вам не трудно, сообщите, пожалуйста, есть ли фамилия моего деда в той базе о которой Вы говорите на форуме. Буду очень признателен Вам, если там будут какие-то дополнительные сведения. Жива еще дочь моего деда, моя мама. С 1941 года по 1985 он считался без вести пропавшим. Но в течение нескольких лет мне удалось восстановить весь его жизненный путь после пленения в 1941 году. Но я продолжаю искать следы своего деда. Помогите, если можете.
С уважением, Александр.
Маргарита Юрьевна
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ищу подтверждения нахождения отца моего мужа в плену.Савченко Михаил Павлович 20 марта 1925г рождения. Уроженец села Елизаветовка Андреевского района Запорожской обл. 17 или 18 мая 1943г из села Долинское Бердянского района насильно у .гнан на работу в Германию Вместе с ним из этого же села были угнаны Руденко Василий Климович и Карлов Илья Сергеевич(?)
а из Елизаветовки Камачи ( Борейко) Екатерина Ильинична. Угнаны в г. Вейден Нюрнбергской обл. лагерь Штоккергутлагерь. Отцу был присвоен номер 867 .Лагерь круглосуточно охранялся немцами . Работал слесарем на паровозо вагоноремонтном заводе. На этом же заводе работали Руденко и Карлов. В апреле 1945г город освобожден союзными войсками . Отец был переброшен для фильтрации в г . Цветель Австрии затем в Чехословакию г. Брно. В 1945г репатриирован в Елизаветинку.
Скажите откуда начать поиски. Я в инете нашла ,что в Вейдене был лагерь Штолаг XIII B. Где взять списки этого лагеря? А может это не тот лагерь? Может какой то трудовой лагерь? или во всех немецких лагерях люди работали? Сам отец умер уже после войны но рассказывал о себе крайне неохотно. Это всё что мы знаем.
Кто что знает помогите.
elena6877
Новичок

На сайте с 2009 г.
кювернат Ювяшжт! Добрый день! Мой дед Миргородский Андрей Денисович, 1924 года рождения, до войны проживал на Украине, откуда был угнан в Германию. После освобождения был репрессирован и отправлен на жительство в Сибирь. Более точное место рождения и жительства на Украине не знаю, в каком был лагере также неизвестно. т.к. умер он в 1988 году, в семье эта тема была под запретом. Моя мама также очень не хотела об этом разговаривать, поэтому мне ничего неизвестно. Дядя говорил, что был он в каком то страшном известном лагере, но в каком именно не помнит. Хотелось бы узнать хоть что-нибудь. Если есть возможность помогите. Спасибо заранее.
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Маргарита Юрьевна, elena6877
Если ваш родственник проходил фильтрацию, то следы этого должны остаться в ФСБ. Туда и советую обратиться. Информацию, как это сделать найдете на форуме.
С уважением,
Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
кювернат Ювяшжт

Здравствуйте, А.П.

Прошу Вас проверить по заключенным Флоссенбурга :
Корман Алексей Дмитриевич, 1924 г.р., уроженец Винницкой области, Барского района, село Снитков., личный № 78124 (?)
(Запрос от внука на мейл.)

С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
кювернат Ювяшжт
(сообщение получено мною в личку)

[q]
ВВЛ ( 230256@mail.ru)
Время отправки: 7 ноября 2009 19:54 Время получения: 9 ноября 2009 14:44
Здравствуйте!
Видел в Вашем разделе:

"Летом довелось поработать с базой данных концлагеря Флоссенбюрг.
Составил список узников лагеря, рожденных на територии Украины. На данный момент в ней около 10 тыс. человек. Если у кого есть вопросы по своим родственникам, родственникам знакомых или другим персоналиям, которые могли содержаться в 1941-45 гг. в этом концлагере, или же просто есть желание проверить судьбу своих пропавших без вести родственников, прошу писать мне в личных сообщениях. Сообщу, что знаю".

Ищу информацию о генерал-майоре Ткаченко Семене Акимовиче, командире 44-й гсд, Украинец и рожден в Украине. Взят в плен 7-8 августа 1941. Переведен из Владимир-Волынского лагеря в ноябре-декабре 1941 г офлагерь Хаммельбург (XIII-D). В конце 1942 года был переведен в концлагерь Флессенбург.
Если имеется какая-либо информация о нем, очень буду Вам благодарен.
С уважением Валерий Владимирович
[/q]

Из " Справки по высшему командно-политическому составу 6-й и 12-й армий Южного фронта в период боев в окружении в районе села Подвысокое, урочища Зеленая Брама, Копенковатое с 3-го по 10 августа 1941 года. (Данные взяты из архива В.И.Афанасенко, г. Ростов-на-Дону). "

Ткаченко Семен Акимович , 1898, генерал-майор, командир 44-й Краснознаменной ГСД, пленен при выходе из окружения. Погиб в плену 02.1945.
http://parabellum1941.narod.ru/simple23.html

Генерал-майор Ткаченко Семен Акимович .
Немцы отвезли его во Владимир-Волынский госпиталь, а после выздоровления - в ноябре поместили в расположенный под городом лагерь военнопленных. Через месяц - вывезли в Германию в офицерский лагерь Хаммельбург.
В конце 1942 года он был переведен в концлагерь Флессенбург, а зимой 1945 года - в лагерь Заксенхаузен. В ночь со 2 на 3 февраля Ткаченко пытался совершить побег, напал на часового, но был застрелен.
http://forum.qwerty.ru/index.p...p;t=123654

Заксенхаузен https://forum.vgd.ru/181/19997/
Адрес для запроса Sachsenhausen / Концлагерь ЗАКСЕНХАУЗЕН и ФИЛИАЛЫ
Gedenkstaette und Museum Sachsenhausen
Stiftung Brandenburgische Gedenkstaetten
StraЯe der Nationen 22
D - 16515 Oranienburg
Tel. (0049) 3301/200-300
Fax (0049) 3301/200-302
mailto:info@gedenkstaette-sachsenhausen.de
Internet: http://www.gedenkstaette-sachsenhausen.de

Флоссенбург https://forum.vgd.ru/181/19993/
Адрес для запроса
Flossenbuerg / ФЛОССЕНБУРГи ФИЛИАЛЫ
KZ-Gedenkstaette Flossenbuerg
Gedaechtnisallee 5-7
D - 92696 Flossenbuerg
Tel. (0049) 9603/921980
Fax (0049) 9603/921990
mailto:information@gedenkstaette-flossenbuerg.de
Internet: http://www.gedenkstaette-flossenbuerg.de
/ www. age-net.de

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
keks11
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Аутентичный рукописный список заключённых к/л Флоссенбург на 531 странице.

http://www.footnote.com/image/233803824/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈