⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Прошу помощи в переводе карт военнопленных Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Спасибо большое, igolka97! igolka97 написал: Inf. - Infanterie - пехота. Откуда брались данные при заполнении карточек: со слов военнопленных или из каких-то документов? По словам родственников, дядя был летчиком, в донесении о безвозвратных потерях он значится в гв. СД. Вполне понятно, он не собирался выкладывать немцам всё как на духу (ни адрес, ни имя матери не соответствуют действительности). Если же он числился пехотинцем по документам, вопросов только прибавляется. igolka97 написал: погиб в результате терракта. Где можно прочесть о терактах в концлагерях? Это диверсии? igolka97 написал: пригоден к легкой работе (3 степени) В каких случаях в лагерях военнопленных могли определить на лёгкую работу? |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | kolo-mila-ya со слов военнопленных или из каких-то документов? Со слов военнопленного. |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | kluchnik написал: Со слов военнопленного. Спасибо, Владимир. Я так и предполагала. |
Валерий83 Новичок Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | http://www.obd-memorial.ru/Ima...d042bc2e1a Ссылка на документ. Меня интересует запись от 7.1.43 под номером 4 Даминов Шарип Я так понимаю что черточки в графе диагноз означают аналогичность с предыдущим человеком Иван под №3. Что означают цифры 1 и 2 в предпоследнем столбце? Заранее благодарен. Буду рад любой помощи. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Валерий83 Там, очевидно, указана причина смерти? Я бы предположила аппендицит - Appendizitis |
Валерий83 Новичок Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Вы смотрите не ту запись. Но все равно спасибо. |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | kbg_dnepr Валерий83 там на латыни какой-то медицинский термин, диагноз: Susp. pulm. а что между ними не пойму |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Валерий83 igolka97 диагноз: Susp. pulm. Заболевание легких. Что означают цифры 1 и 2 в предпоследнем столбце Polozony (польск)- расположенный Sala (польск) - зал Oddz (польск) - филиал. Спасибо переводчику Google ![]() |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Валерий83 написал: Пардон, я думаю, что написано Susp. tbc. pulm. - подозрение на туберкулез легких. Там, кстати, немало народу с этим диагнозом. Есть еще Obs. ... - я могу предположить только "обструктивный", но не знаю, бывает ли туберкулез таким. Это надо спрашивать Станислава. Вы смотрите не ту запись. Но все равно спасибо. |
Валерий83 Новичок Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | kbg_dnepr, gegrby73, igolka97 Всем спасибо за попощь. Да получается туберкулез 2 стодии (или степени) За перевод слов с польского тоже спасибо. Я как-то не догадался. Литовский попробовал, не перевелись и все на этом. ВОВ не моя стихия. Я вообще в 20 веке плохо орентируюсь. Мне ближе древность. Оренбургская обл и Башкирия в 18-19 веках. - вот моя стихия. Но карточка военнопленного заинтересовала. Мой прадед Даминов Шарип или Шариф. Пропал без вести в августе-сентябре 1942года под Ленинградом и больше о нем информации нет. Запросы в обласной военкомат результата не дали, та же информация. Место службы (часть, дивизия) не известны, а без них и центральный военный архив тоже ни чего не нашел. Я понимаю что база ОБД далено не полная, но по запросу поиска Даминов Шари* дает только две персоны из которых один мой дед. У меня такой вопрос: Раз написано по польски значит обследования проводились в Польше (ну или поляками). Возможно и лагерь был на территории Польши. Или я ошибаюсь?. И у военнопленного был конкретный номер указан 18806. Пожет по этому номеру удасться найти что-то еще? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Прошу помощи в переводе карт военнопленных [тема №20285] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |