Фотографии военнопленных
Снимки из интернета. ВГЛЯДИТЕСЬ В ЛИЦА ! Может быть это тот, кого Вы ищете ?ЗАПРОСЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
18 июля 2017 0:16
 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3653 | Наверх ##
18 июля 2017 0:19 Советские военнопленные засыпают расстрелянных под присмотром эсэсовцев http://waralbum.ru/9623/Советские военнопленные под присмотром эсэсовцев засыпают землёй участок Бабьего Яра, где лежат расстрелянные. Фото сделано через 10 дней после падения Киева немецким военным фотографом Йоганнесом Хэле, служившим в 637-й роте пропаганды, входившей в состав 6-й германской армии, захватившей столицу УССР. Бабий Яр — урочище в Киеве, получившее печальную известность как место массовых расстрелов гражданского населения и военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками. Здесь были расстреляны 752 пациента психиатрической больницы им. Ивана Павлова, не менее 40 тысяч евреев, около 100 матросов Днепровского отряда Пинской военной флотилии, арестованные партизаны, политработники, подпольщики, работники НКВД, 621 член ОУН (фракция А. Мельника), не менее пяти цыганских таборов. По разным подсчётам, в Бабьем Яру в 1941—1943 было расстреляно от 70 000 до 200 000 человек. Полуприсыпанные деревья и кусты на дне свидетельствуют, что склоны яра были взорваны. Некоторые из пленных в штатском. Это, вероятно, те, кто успел переодеться, спасаясь от плена, но был выявлен. По краям яра стоят эсэсовцы-конвоиры, с винтовками на плече, с касками на поясе. Происходящее на снимке подтверждает архивный документ — протокол допроса бывшего военнопленного Н.Б. Соколова, составленный следователем НКГБ 30 декабря 1945 г.: «В октябре м-це 1941 года я с группой военнопленных [из] 300 человек, под конвоем немецкой полиции был доставлен [из концлагеря на улице Керосинной] в Сырец — Бабий Яр, для погребения трупов расстрелянных советских граждан. К моменту нашего прибытия трупы расстрелянных в Бабьем Яру уже сверху были засыпаны землей, нас только заставили подровнять яму наравне с поверхностью грунта земли. У места расстрелов я лично видел, лежали большие кучи ценных вещей, отобранных у расстрелянных советских граждан. Кроме вещей, лежали отдельно различные документы, паспорта, фотографии». Категория: Жертвы гитлеровцев, Оккупация Киева, Советские военнопленные Оригинал ◾2116x1413 Информация о фото ◾Место съемки: Киев, Украина, СССР ◾Время съемки: 01.10.1941 ◾Автор: Йоганнес Хэле (Johannes Hähle) (21)
18 июля 2017 0:21
18 июля 2017 0:23 Пленный советский солдат. Волховские леса http://waralbum.ru/10703/Оригинал ◾1304x967 Информация о фото ◾Время съемки: 1942 ◾Автор: Георг Гундлах (Georg Gundlach) (6)
18 июля 2017 0:24 Колонна советских рабочих стоит после смены у входа шахты в Люнене http://waralbum.ru/313289/Колонна советских подневольных рабочих («остарбайтеров») стоит после рабочей смены у входа шахты «Министр Ахенбах» (Minister Achenbach) в Брамбауэре (Brambauer), районе города Люнена (Lünen). Среди «остарбайтеров», скорей всего, находятся советские военнопленные. Источник: «Alltag Zwangsarbeit. 1938—1945. Begleitband zur Dauerausstellung im Dokumentationszentrum NS-Zwangsarbeit Berlin-Schöneweide». Schöne drucksachen GmbH. Berlin, 2013. Категория: Производство в Германии, Остарбайтеры Оригинал ◾4759x3121 Информация о фото ◾Место съемки: Люнен, Германия ◾Время съемки: 07.08.1942
18 июля 2017 0:26 Советский пленный под конвоем солдат вермахта http://waralbum.ru/127438/Оригинал ◾853x1200 Информация о фото ◾Время съемки: январь-февраль 1944 ◾Автор: Якоб (Jacob) (5)
18 июля 2017 0:26
18 июля 2017 0:27 Два советских подневольных рабочих шахты Адольфа фон Ханземанна на территории лагеря в Дортмунд-Менгеде http://waralbum.ru/180641/Два советских подневольных рабочих шахты Адольфа фон Ханземанна (Adolf von Hansemann) на территории лагеря в Дортмунд-Менгеде (Dortmund-Mengede). Категория: Остарбайтеры, Другие концлагеря Оригинал ◾2100x1454 Информация о фото ◾Место съемки: Дортмунд-Менгеде, Германия ◾Время съемки: 1943
18 июля 2017 0:28 Группа советских подневольных рабочих шахты Адольфа фон Ханземанна на территории лагеря в Дотмунд-Менгеде http://waralbum.ru/180639/Группа советских подневольных рабочих шахты Адольфа фон Ханземанна (Adolf von Hansemann) на территории лагеря в Дотмунд-Менгеде (Dortmund-Mengede). Категория: Остарбайтеры, Другие концлагеря Оригинал ◾2100x1388 Информация о фото ◾Место съемки: Дотмунд-Менгеде, Германия ◾Время съемки: 1943
18 июля 2017 0:29 Групповое фото советских подростков в лагере для подневольных рабочих фабрики «Зигель» в Кельне http://waralbum.ru/180637/Групповое фото советских подростков в лагере для подневольных рабочих при фабрике «Зигель» (Sidol-Werke Siegel & Co.) в Кельне. Лагерь находился в городском районе Браунсфельд (Köln-Braunsfeld) на территории фабрики на улице Ойпенер Штрассе, 57-59 (Eupener Straße 57-59), в январе 1943 г. в нем находилось 58 подневольных рабочих из Советского Союза. Источник информации о фото: 1. www.museenkoeln.de Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии. Категория: Дети и война, Остарбайтеры Оригинал ◾1200x749 Информация о фото ◾Место съемки: Кельн, Германия ◾Время съемки: 1942
|