Данные военнопленных РККА из немецких источников.
Документы из микрофильмов NARA
| Sergantww2 Новичок
Калуга Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
26 мая 2020 21:08 TatianaLGNN написал: [q] Ну это только если сделать запрос в ЦАНО и выяснить судьбу этого Оськова. если интересно, могу сделать.[/q]
Если удастся найти родственников,то почему бы и нет | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
26 мая 2020 21:38 Sergantww2 Ну это и без родственников можно Я тут в контакте нашла одного человека из тех мест Напиала еему --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
26 мая 2020 21:57 Sergantww2 Чем дальше, тем интереснее Сейчас ответил в контакте.Оськов. Потенциальный родственник Так вот он сказал, что у них был родственник , который Василий Андреевич(Андрей и Андриан в этих местах почти одно и тоже) Так вот это родственник родился в 1912 году и пропал без вести в 1941 году Может это Василий взять имя брата? может. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 мая 2020 22:21 Sergantww2 правнук по Василию пишет Нет, он точно Оськов Василий Андреевич. Отображен в книге памяти, только в фамилии опечатка. В рукописной анкете фамилия немного исковеркана, отсюда и опечатка, но остальное все с ходится. В анкете так же отображена его жена и моя прабабушка Оськова Татьяна Михайловна, которая прожила до глубокой старости и умерла, когда мне было 9 лет. Она рассказывала, что его призвали точно в 41-м и в 41-м пропала с ним связь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Sergantww2 Новичок
26 мая 2020 22:26 TatianaLGNN написал: [q] Sergantww2 Чем дальше, тем интереснее Сейчас ответил в контакте.Оськов. Потенциальный родственник Так вот он сказал, что у них был родственник , который Василий Андреевич(Андрей и Андриан в этих местах почти одно и тоже) Так вот это родственник родился в 1912 году и пропал без вести в 1941 году Может это Василий взять имя брата? может.[/q]
Да уж,действительно интересно. Надеюсь Сергей поможет нам с проф. переводом допроса по Оськову,что я прикрепил выше. Может это Василий взять имя брата? Конечно же , легко. По началу я переживал что будет очень много не состыковок, ведь пленные могли представиться кем угодно,во избежания каких либо последствий,но вроде как ~80% всех есть в ОБД. С ув.Сергей | | |
Sergei V VУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 мая 2020 22:29 26 мая 2020 22:32 мл. лейтенант Василий Маяков, 1918 года рождения, уроженец Харькова, из состава 82-го стрелкового полка Николай Вакулин из д. Белая под Молвотицами Михаил Марозов (Морозов?) – вероятно, из д. Белая. Источник: документы разведывательного отдела штаба 2-го армейского корпуса вермахта, Национальный архив США (NARA), RG 242, T-314, Roll 151, frame 459 Перевод донесения: https://drive.google.com/drive...sp=sharing
 | | |
26 мая 2020 22:31 Sergantww2 Ну вот правнук нашелся. Василия. остается найти метрики рождения обоих. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| Sergantww2 Новичок
26 мая 2020 22:49 TatianaLGNN написал: [q] Ну вот правнук нашелся[/q] Огромное спасибо за помощь! | | |
Sergei V VУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
26 мая 2020 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя Sergantww2 от 26 мая 2020 22:26 Очень интересный допрос Аськова (Оськова). Переведу. | | |
| lu043 ДВ Сообщений: 909 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2819
| Наверх ##
27 мая 2020 0:21 Поразительная и проникновенная тема..хочется пожелать терпения и удачи всем вам, нашедшим эти материалы и открывшим их для нас. Это же скольким людям они могут помочь узнать судьбу родных.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск) | | Лайк (1) |
|