Норвегия
Списки советских военнопленных
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
6 декабря 2008 16:01 6 декабря 2008 20:49 06.12.2008 Создал таблицу "Русские военнопленные в Норвегии 1941-1945" (85039 записей). Колонки называются по-норвежски (ФИО пленных - русские, но в норвежской транскрипции). Предпосл. колонка - наименование лагеря, последняя - номер в списке, составленном перед передачей пленных в 1945 году на Родину. Колонку `Nasjonalitet` можно использовать для фильтрования по национальности. Там есть такие 105 значений этой колонки ' ', '-', '?', '??', '???', '???+', '???Tysk', 'A', 'Abchazisk', 'Adigeets??', 'Admur??', 'Adzeber??', 'Al`zerbed??', 'Armensk', 'Aserbajdzjansk', 'Avarisk', 'Bakalinsk', 'Basjkirsk', 'Bortsjin??', 'Bulgarsk', 'Burjat-mongolsk', 'Chakasisk', 'Dagestansk', 'Daren??', 'Darginsk', 'Dunagansj??', 'Dungansk', 'Dungasjisk', 'Erevansk ??', 'Estisk', 'Ezdn', 'Ezdy??', 'Georgisk', 'Gorets', 'Gresk', 'GSSR??', 'Gukl.', 'Hviterussisk', 'Hviterussisk', 'Hviterussisk', 'Iagasjtsjisk', 'Ingusjetisk', 'Jшdisk', 'Kabardinsk', 'Kalmykisk', 'Karakalmyk', 'Karaolbak', 'Karatsjaevets', 'Karelo-finsk', 'Karelsk', 'Kasakhisk', 'Kirgisisk', 'Kolop. tysk??', 'Kolsj??', 'Komipermisk', 'Komisk', 'Kosakk', 'Kul.', 'Laks', 'Latvisk', 'Lezgisk', 'Litauisk', 'Lokiz??', 'Lopar`??', 'Ma??', 'Malovan.', 'Marisk', 'Marsju???', 'Migrell??', 'Moksja', 'Moldovisk', 'Moravisk', 'Mordvinsk', 'Nanajsk', 'Nemedpov', 'Nempov', 'Ossetisk', 'Pakarin', 'Pezgin', 'Polsk', 'Rumensk', 'Russisk', 'Samisk', 'Sigшyner', 'Tabasaransk', 'Tadzjikisk', 'Tatar', 'Tsjekkisk', 'Tsjekko-slovakisk', 'Tsjerkessisk', 'Tsjerv??', 'Tsjetsjensk', 'Tsjuvasjisk', 'Tung?', 'Turkmensk', 'Tyrkisk', 'Tysk', 'Udmurdisk', 'Udmurtisk', 'Ujgud', 'Ukrainsk', 'Ukrainsk-sigшyner', 'Ungur??', 'Usbekisk', 'V.EP.S', 'Zjapot' Можно поиск провести по любой нации, просто выбрав одно из указанных выше значений в колонке `Nasjonalitet`. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2288 | Наверх ##
11 декабря 2008 16:06 11 декабря 2008 16:08 abv написал: [q] 06.12.2008 Создал таблицу "Русские военнопленные в Норвегии 1941-1945" (85039 записей). [/q]
Спасибо, работает. Из фильтрационного дела узнал, что родственник из Германии (Н.Бронебург) в 1943 г. переведен в л.Морсик (Нарвик). Освобожден англичанами. Что означают 6 (Fangenr) и 7 (Eskenr) колонки? | | |
abv Красногорск, Моск.обл. Сообщений: 2143 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 913 | Наверх ##
13 декабря 2008 11:44 DrevlevПо информации онлайн-пероводчика http://www.tranexp.com:2000/Translate/result.shtmlFangenr - заключенный, пленный, лишенный свободы действия Eskenr - коробка, ящик под сиденьем кучера, козлы, ложа, стойло, маленькое отделение с перегородкой, домик, рудничная угольная вагонетка, букса, втулка, вкладыш В данном контексте Fangenr - номер заключенного в общем списке, Eskenr - номер отделения (барака) лагеря. | | |
zaikasweet Новичок
16 декабря 2009 10:27 16 декабря 2009 10:54 по списку советских военнопленных, умерших в НОРВЕГИИ нашла одного своего родственника...не могу перевести слова Mappe navn_nr и idnr...как они переводятся?насколько я понимаю,это название лагеря и номер заключенного? | | |
Yataya Новичок
3 мая 2010 18:10 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как воспользоваться списками... | | |
MarkoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 мая 2010 15:53 Перестала открываться ссылка военнопленных в Норвегии. Года два назад смотрела её без проблем. Может быть, есть другой адрес к спискам? С уважением, Марина | | |
Kukusja Новичок
27 сентября 2010 0:13 я тоже пыталась перейти по ссылке http://www.arkivverket.no/krigsfanger/a.html и ничего не открывается, попыталась перевести, там говорят что данного ресурса нет, или ошибка какая-то!! нет ли еще каких-либо источников, где можно узнать что либо о судьбе узников концлагерей в Норвегии! | | |
Kukusja Новичок
27 сентября 2010 0:16 простите, но я попыталась воспользоваться таблицей которую вы выложили и у меня ничего не получилось!!! в списке после того как нажимаю на поиск, высвечиваются какие-то квадратики, и больше ничего не грузиться!!!! | | |
MarkoНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 ноября 2010 18:08Новая ссылка Вот такая ссылка на списки советских военнопленных в Норвегии. Судя по моим многочисленным запросам на этот сайт, он ещё дорабатывается по многим разделам - по этому тоже. Поиск то открывается, то нет. http://digitalarkivet.no/cgi-w...etanr=2441С уважением, Марина | | |
ТаПи Новичок
6 февраля 2011 3:30 Здравствуйте. Хотела бы попросить у вас помощи в поисках каких- нибудь сведений о моём деде. Мне извесно, что мой дед АВраменко (так же мог писаться АБраменко) Алексей Ипатович 30.03.1903 года раждения, рождённый в г. Чернигов ( не точно) и проживавший в момент призыва в Кемеровской обл., был в плену в Норвегии. Там он занимался изготавлением чемоданом. В разных базах данных мне встречались АБраменко Алексей и так же АВраменко Алексей, но у в обоих случаях не было более никакой информации, ни даты и места рожения, ни откуда призывался. Возможно ли узнать что- нибудь более подробно о моём деде. Умер он в 1976 году( может это тоже важно). Если есть возможность, помогите пожалуйста. | | |
|