Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Норвегия

Списки советских военнопленных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Venezuela
Прошу прощения, если подобный вопрос уже задавали.
Нашла военнопленного Норвегии, в опубликованном списке, он под № 427,
Кораблев Д. И. 1902 г.р.
В цифровом архиве Норвегии заключенный под № 1627.
Где можно посмотреть карточку военопленного? Указывалась ли в ней девичья фамилия матери?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
elenasol1
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о военнопленных находившихся в лагере ETTERSTAD в Норвегии. Буду благодарна за любую информацию
Лайк (1)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236

elenasol1 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о военнопленных
[/q]

Здравствуйте. Вы пишите статью о лагере в Норвегии или ищете информацию о конкретном человеке ? Если второе, то данные желательно разместить.
elenasol1
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2019 г.
Я ищу информацию по этому лагерю в нем находился мой дедушка. Я спрашивала у него про нахождение в этом лагере но он никогда ничего не рассказывал. про этот лагерь я нашла документы о нем на сайте память народа. а год назад делала запрос в германию и не пришел ответ что с 44 по 45 год Володченков Яков - шталаг 12А. и я не могу понять где он находился в Норвегии или в Германии
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

elenasol1 написал:
[q]
нашла документы о нем на сайте память народа. а год назад делала запрос в германию и не пришел ответ чт
[/q]
Ссылку прикрепите к предыдущему комментарию и документ из Германии приложите. Ответ пришёл или нет ? Не торопитесь с ответом, уделите час, два.
elenasol1
Новичок

Волгоградская область
На сайте с 2019 г.
Ответ пришел. но там нет отчества

Прикрепленный файл (DOKUMENTETD7019826.pdf, 1047399 байт)
alimaxer
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, я нашла в списках моего двоюродного деда в этой теме и такую же информацию на сайте гос. архива Норвегии:

3 Silenkov Tit. Vasil'ev. 1902-01-01 Hviterussisk 24 Diverse 1 83151.

Подскажите пожайлусто, как дальше искатьего следы/ судьбу.
В ЦАМО и на сайте память народа ( данные внизу) я нашла пометку, что он был освобожден, но дальше ничего. В архиве Волгоградской области данных ни о нем, ни о его семье нет. В сельсовете и на хуторе Алимо- Любимовский, где он с женой Анной Давидовной проживал до войны, тоже. В соответствии с официальными данными сельсовета упоминания о деде и его семье в похозяйственных книгах 1955 года нет. Опрос жителей на хуторе тоже ничего не дал.
Так как этот регион почти не тронули , я надеялась найти следы жены или, если были, детей.
Спасибо зараннее.

Официальный ответ из архива :

Прикрепленный файл: Силенков тит 2 война.jpgответ архив волгоград.jpg, 711088 байтСиленков тит 1.jpg, 493922 байт
---
Ищу сведения о Силенковых из д. Могилевской обл, Соколовых, Осипенко, Нестеровых из Чаусского р/на Могилевской обл.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.

alimaxer написал:
[q]
Подскажите пожайлусто, как дальше искатьего следы/ судьбу.
[/q]
Здравствуйте. Напишите в КГБ/ФСБ области рождения/последнего проживания.В бывшую БССР вы видимо ещё не обращались.

ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
Нашла информацию:ШАПОВАЛОВ ТРОФИМ ФЕДОРОВИЧ 1901 гр,пленен г.Сумы 10.10.1941,,Шталаг VI K 326
Лагерный номер 99743

Где найти карточку?

Прохожу по ссылкам(Книга памяти,др) - нет информации
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25733

ValentinaShramenko написал:
[q]
Где найти карточку?
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300141377
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈