Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кучуки - могилевские дворяне

Сибирская ветка Кучуков. Род внесен в 6 часть ДРК Могилевской губ. под № 1041, а род Кучук-Сестрженцевичей под № 1042

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8021
Параскевиевская церковь г. Омска
1917-12-16 Кучук Любовь Сергеевна – смерть
Вдова поручика Любовь Сергiева Кучукъ, 85 л. от паралича сердца.
Священник П. Кузнецовъ. Діаконъ Іоаннъ Тихомировъ. На казачьем кладбище.
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №1323, стр. 299

Прикрепленный файл: 1917-12-16 Кучук Любовь Сергеевна - смерть.jpeg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Koshka1967
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
У меня есть открытка, написанная 12-летней Маней (домашнее прозвище Нюся) своему отцу, подполковнику П.И.Кучук, в Действующую армию. Открытка за 1914г. Отчего-то не получается ее сюда прикрепить(
Маня поздравляет «дорогого папочку» с Рождеством Христовым и Новым годом.
Koshka1967
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Прикрепила, наконец)

Прикрепленный файл: IMG_3458.jpegIMG_3457.jpeg, 54636 байт
Лайк (2)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Евангелическо-лютеранская церковь Св. Петра и Павла г. Москва
17 января 1907 — 31 декабря 1918
Часть 3.
Запись11.
1918-01-28 Января двадцать восьмого (28) въ 11 час. вечера. въ Перловкѣ. Февраля четырнадцатаго (14/II)
Сестренцевичъ-Кучукъ, Аделаида-Амалiя ур. Фишеръ (Sestrenzewitsch-Kutschuk, Adelaide-Amalie geb. Fischer), вдова Коллежскаго Совѣтника.
Место рождения: Петроград, 73 г., вдова. Старческий миокардит.
Похоронена на иноверческом кладбище пастором Зигфрид.
ЦГА Москвы, фонд №1476, опись №2, дело №23 л.198

Аделаида-Амалия Фишер (иногда писали Фигнер) - вдова Матвея Карловича Сестренцевича-Кучука (1823-1885), коллежского советника, уроженца фл. Копачи, Мстиславльского воеводства.

Прикрепленный файл: 1918 Сестренцевич-Кучук Аделаида-Амалия Фишер - смерть.jpeg
---
Мой дневник
Elozo
Участник

г.Зеленославск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 76

GrayRam написал:
[q]
Кучук МАРТИН и брат его, Михаил, бояре Кричевские,
[/q]

Здравствуйте.
Если не ошибаюсь, Кричевские бояре Кучуки в 1560-х владели им.Тимоново в Кричевском старостве.

В то же время в ограничении Кричевского староства НИАБ 694-4-1155 упоминается некий пан Ялоза (род, который я изучаю),
который владеет существенной площадью "на рекой Лобжанкою".

Предположительно - это земли, граничащие на востоке с "Тимоновскими".

Подскажите, в РГИА в делах о дворянстве Кучуков по Могилевской губернии можно ли встретить какую-либо информацию об этом периоде и об им.Тимоново?
С какого дела лучше начать? Ведь, наверное, там несколько дел Кучуков по Могилевской
---
исследую фамилии Jaloza / Jalozin / Ялоза / Елоза
в документах XVI-XVIIIвв. ВКЛ (Беларусь)
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Это дело НИАБ 694-4-1155 я не изучал, потому мне неизвестно описание Кричевского староства.
Но я изучил дело о дворянстве Кучуков НИАБ 2066-1-24 Могилевское ДДС
"Свидетельства о дворянском происхождении разных лиц"
Начато 1826 г. Окончено 1827 г. 77 листов.
В нем имеется черновик дворянского вывода рода Сестрженцевичей-Кучуков
л.10 об.-13 об.
[q]
1-е Колено Юрия Сестренцевича Кучука, который владел доставшимся от предков за заслуги их в отечестве жалованными Им от Королей Польских недвижимыми имениями Глупики, Тимонов и Забычанье называемыми; в Мстиславльском воеводстве состоящими, но на таковые имения доказательства во время бывшей в крае революции утеряны.
Он же Юрий Сестренцевич Кучук на 2-е Колено оставил по себе наследниками вышеупомянутых имений Четырех сыновей: Ивана, Кондрата, и другога Ивана, и Михайлу Юрьевичей Сестрженцевичов Кучуков,
[/q]

Л.д.11 об.
[q]
Кучуков которыя разделив на равныя части сказанными Имениями, всякой своей частией по правам дворянским распоряжась. Удостоверяет о таковом распоряжении Духовное завещание от Имени Кондратия Юрьевича 1675 года во 2 ден Апреля постановленное, а от того ж Года и Месяца 22 числа в Мстиславском Земском Суде от Имени Потомков Его, о коих еще будет прописано, заявленное...
[/q]
Потому сведений за 1560 г. у меня просто не имеется...
Могилевских Кучуков всего я различаю 47 родов или веток рода.... (для сведения).

На фото - дела Кучуков в РГИА.

Изучал дело РГИА 1343-23-11241
"О дворянском происхождении Кучука 1827 г." - 7 листов.
Это дело - калька дела НИАБ 2066-1-24 Могилевское ДДС, где родоначальником в 1-м колене показан тот же Юрий Сестренцевич-Кучук, который владеет имением, доставшемся ему от предков, Глупики, Тимоново и Забычанье
После присоединения мстиславских земель к РИ Кучуки, заявили о своем дворянском достоинстве в Мстиславльский Провинц. Суд (декрет Суда от 1775 г.) и в 1804 г. Могилевское Дворянское Собрание заключило род Кучуков во дворянское достоинство и внесло в 6-ю часть Родословных Книг.

Прикрепленный файл: 1343-23-40 (41) Кучуки Вил. и Мог губ.jpg
---
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 *
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈