GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12116 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8021 | Наверх ##
Сегодня в 6:52 Сегодня в 7:09 Это дело НИАБ 694-4-1155 я не изучал, потому мне неизвестно описание Кричевского староства. Но я изучил дело о дворянстве Кучуков НИАБ 2066-1-24 Могилевское ДДС "Свидетельства о дворянском происхождении разных лиц" Начато 1826 г. Окончено 1827 г. 77 листов. В нем имеется черновик дворянского вывода рода Сестрженцевичей-Кучуков л.10 об.-13 об. [q] 1-е Колено Юрия Сестренцевича Кучука, который владел доставшимся от предков за заслуги их в отечестве жалованными Им от Королей Польских недвижимыми имениями Глупики, Тимонов и Забычанье называемыми; в Мстиславльском воеводстве состоящими, но на таковые имения доказательства во время бывшей в крае революции утеряны. Он же Юрий Сестренцевич Кучук на 2-е Колено оставил по себе наследниками вышеупомянутых имений Четырех сыновей: Ивана, Кондрата, и другога Ивана, и Михайлу Юрьевичей Сестрженцевичов Кучуков,
[/q]
Л.д.11 об. [q] Кучуков которыя разделив на равныя части сказанными Имениями, всякой своей частией по правам дворянским распоряжась. Удостоверяет о таковом распоряжении Духовное завещание от Имени Кондратия Юрьевича 1675 года во 2 ден Апреля постановленное, а от того ж Года и Месяца 22 числа в Мстиславском Земском Суде от Имени Потомков Его, о коих еще будет прописано, заявленное...[/q]
Потому сведений за 1560 г. у меня просто не имеется... Могилевских Кучуков всего я различаю 47 родов или веток рода.... (для сведения). На фото - дела Кучуков в РГИА. Изучал дело РГИА 1343-23-11241 "О дворянском происхождении Кучука 1827 г." - 7 листов. Это дело - калька дела НИАБ 2066-1-24 Могилевское ДДС, где родоначальником в 1-м колене показан тот же Юрий Сестренцевич-Кучук, который владеет имением, доставшемся ему от предков, Глупики, Тимоново и Забычанье После присоединения мстиславских земель к РИ Кучуки, заявили о своем дворянском достоинстве в Мстиславльский Провинц. Суд (декрет Суда от 1775 г.) и в 1804 г. Могилевское Дворянское Собрание заключило род Кучуков во дворянское достоинство и внесло в 6-ю часть Родословных Книг.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |