Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яштольд-Говорко

Говорко, Яштальд-Гаворка (Jasztold-Howorko), Гаворка-Яштальд - старинный беларусский шляхетский род. Внесен в 1 часть ДРК Минской губернии под №368.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 676
О да, хозяин - барин 101.gif

И меня, меня простите великодушно smayli.ru/smile/obyatiya-48.html
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Бог нас всех простит. И хозяин тоже: за то, что снова флудим... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013
Ну, девчонки!
Ну, .... скажете!
Екатерина! А чего хвастаться?
Все это (публикации, ссылки и т.д.) как-то меня, задело, что-ли. Правильное название чувства - ревность. О, как, определился с чувством.
Мне все время кажется, что это - мое. Я этим живу. И - вдруг: здрасьте, Мария Яштольд-Говорко моя прабабка.
С одной стороны - радость. Я в поиске не одинок. С другой, как будто что-то отняли.
Вам это разве не знакомо?
Никого, право, не хочу обидеть.
Но за эти годы привык быть в центре внимания: сядем за стол, рюмка, другая ("шубу растворили" - если знаете песни А.Морозова), я начинаю "врать" про родню и предков.
Все слушают, кивают, не понимают, персоналий не запоминают... Но интересно!
А мне - ЧЕРТОВСКИ интересно!
И тренировка мозжечка... Мозгов уже нету... cray.gif
Спасибо, что читаете, помогаете...
Кавказского Вам долголетия и здоровья девчонки! (см. фото)
Любви близких, материального достатка.
Простите меня, все мои читатели.
Иногда бываю резок в суждениях. Не объективен. Это от того, что из преподавателей, из потомственных...
Издержки профессии. a_003.gif

Прикрепленный файл: Ачишхо.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
[q]
Все это (публикации, ссылки и т.д.) как-то меня, задело, что-ли. Правильное название чувства - ревность.
[/q]
А тут ответ один. Охота весь массив в своем единоличном пользовании удержать - нужно перестать публиковать... Раз хоть что-то здесь пишем, должны быть готовы, что вылетевшее слово, как воробушка, уже не вернуть. Увы...
Как будет вернее - не знаю... Каждый решает сам...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 676
Ой, Леонид, как вы правы...
Я Вашу "задетость" не заметила. Видите, что бывает, когда только буковки читаешь, не живьем разговариваешь. А эмоции и интонацию они (буквы) не передают... Поэтому и позволила себе пошутить...

GrayRam написал:
[q]

Вам это разве не знакомо?
[/q]

После Вашего разъяснения я поняла. У меня такое тоже было: Нашла в Сети историю про моих предков и про имение, в котором они жили. Интонации там были нейтральные, описывалась история моих предков. Но при этом я с ревностью (именно как у Вас) заметила некоторые неточности, некоторое пренебрежение, что ли. И меня это тоже задело, как будто вторглись на мою личную территорию без спроса.
А эти места для меня родные: я в этих местах можно сказать выросла (лето проводила у бабушки с дедушкой), гуляла по "нашей" липовой аллее, сидела на скамейке, на которой мой пра-, а потом и дедушка делали предложения своим будущим жёнам, обедала в доме, в котором жили мои предки, ходила в церковь, которую на свои средства построила моя прабабушка и на кладбище около которой многие мои и похоронены...
Поэтому и не спешу выкладывать всё в сеть. Ведь неизвестно, как слово наше отзовётся, как это всё переварится и интерпретируется...

Лена, конечно, Вы правы, если всё это выкладывается, то и становится общедоступным. Это ж прекрасно, что на материал Леонида ссылку дали.
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Не буду лукавить. Все аналогично. Может потому мой дневник и не совсем "как у всех". Даже и не путевые заметки, а скорее, как в казаках-разбойниках, - зарубки на память... Так и те уже потихоньку поплыли от меня... confuse.gif
Совсем недавно со мной другое было, но из этого же разряда. Принесли любезно мне выписку из Метрической книги. Выписка чин-чином: опись, дело, страница. Персона не моя, но я знаю - чья. Отослала. Думала - обрадуются. А в ответ - ничего. По-видимому, оценить всю истинную значимость таких, пусть даже мимолетных, упоминаний, трепетно и любовно собираемых повсюду, могут лишь такие вот одержимые, навроде здесь собравшихся. Еще и потому, возможно, отношение такое ревностное возникает.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Вы смогли меня понять...
Но все-таки катарсис был! Да здравствуют Кисель-Дорогиницкие! Даешь личное знакомство!
Как я был рад, что нашлись следы тети Нати!!!
Такое просветление. Сразу Диму Дрозда вспомнил!
Как он радовался свои удачам и открыто ими делился.
Этим летом я с ним познакомился...
Да, хай хлопчыку зауседы шанцить!
Но - не повезло. Но в Польше - он уже Герой!
Теперь мне стала ближе и понятней его грусть, когда он рассказывал о своих взаимоотношениях с родней...
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ура!
Получен ответ из Исторического архива Эстонии!
Респект эстонцам!
Смотрите текст.

Прикрепленный файл: безымянный1.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Получены сведения из Польши.
Последний владелец имения Камень Константин Яштольд-Говорко (1877-1956) в 1926-1927 г. имел в Камене кирпичный заводик!

Прикрепленный файл: Kamien_1926_1927.jpg
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Если хотите иметь хороший скан этого фото, не забудьте оговорить это особо при заказе копий. Иначе... dntknw.gif

Когда выставят счет, посмотрите на него внимательно, если в нем две строки и есть отдельная позиция, стоимостью чуть повыше, чем все остальное (у меня это было означено Digital copie - Unit price 1,12 EUR), то все в порядке, фото в хорошем разрешении (~ 15 Мб в TIFF) отсканировали, а если только одна строка и все файлы по одной цене (0,38) - фото просто выложено поверх страницы очередной, соответственно - качество его будет хуже. Попросите добавить, пока не оплатили. Или если запрос не отсылали еще - заострите их внимание, что хотите и фото. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈