Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яштольд-Говорко

Говорко, Яштальд-Гаворка (Jasztold-Howorko), Гаворка-Яштальд - старинный беларусский шляхетский род. Внесен в 1 часть ДРК Минской губернии под №368.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11375
И еще.

канд. техн. наук В. А. Яштолд-Говорко
http://books.google.ru/books?i...gQ6AEwADge

Сведения о присвоении ученых степеней и званий. - ГАРФ, Архив Российской академии наук, госархивы, архивы научных и учебных заведений
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/educ.shtml
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8022
Архивы Российской Академии наук http://www.arran.ru/index.php?...8b37d3f98e

Прикрепленный файл: ЛАФОКИ.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сегодня прочитал в Сети: http://dunan.com.ua/mercy_nurse_commun_history.htm

Минская община сестер милосердия Красного Креста
Была создана в 1903 году по инициативе губернатора Николая Трубецкого.
Во время русско-японской войны минские сестры милосердия ухаживали за ранеными в госпиталях Самары и Дальнего Востока.
В 1908 году отважные женщины выезжали в Мозырский уезд, где свирепствовала холера, а в 1910-м приняли на свои хрупкие плечи борьбу с оспой, скарлатиной и тифом в Минской губернии.
Во время первой мировой войны община отправила на фронт госпиталь на 200 коек. Позже число мест для раненых было увеличено до 800. Здание, где размещалась община сестер милосердия, не сохранилось.
..............................
А далее информация из этой ветки с рассказом про Меланию Яштольд-Говорко.
С указанием в качестве источника данной ветки форума ВГД, которую Вы читаете: https://forum.vgd.ru/207/PAPA/...92tgvebm77

Можете прочитать, плз.
Я к этому труду руку не приложил.
А сайт вроде бы как украинский...Деснянская районная организация Общества Красного Креста Украины, г. Киев.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Новости (старости) из НИАБа:
Перечень-реестр документов по истории Воложинщины (до 1917 г.). из фондов архива.
1848 г. Инвентарь м. Камень помещиков Кучуков ф.142 о.1 дело 754 с.1-25

1906-1908 г. Иск селянина м. Камень Ивенецкой вол. И. Яштольд-Говорки к управляющему римско-католической духовной консистории о признании за ним права собственности на земельный надел, который занимает Каменский костел. ф.183 о.3 д.6069

Вот так, Елена КРД.! Предок мой не сдался. И через много лет продолжил свою личную борьбу с РК Церковью.
Не вышло с аннуатой, так землю хоть отдайте, св. отцы!
Из сведений с польского сайта http://www.samostanowienie.eu/forum/index.php?topic=99.0 мне известно, что могила дочери Александра Яна Клеменса Кучука - Марии Кучуковой есть самая старая на прикостельном кладбище мест.Камень, расположена в самом центре на возвышении (1860 г.).
Такое мог позволить себе только хозяин данного "плаца", который отшел под Cmentarz katolicki w Kamieniu (католич. кладбище в Камне)
Он и сам здесь похоронен в 1865 г. чуть позже своей второй жены Анны ур. Рожевской.
---
Мой дневник
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Как мне, бестолковой, не так давно разъясняли: земельный вопрос во все времена, а тогда тем более, был самым важным.

Значит будет продолжение. Здорово!

А по Мелании... Я не поняла, чего Вы хотели? Отсылку они на Вас дали. Все чин-чином. Что Вас там смутило?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 676
Лена,

как мне показалось, Леонид .... (дальше говорю шёпотом) ... хвастается. smayli.ru/smile/vozglasi-355.html
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Не, ну свои восторги в адрес Мелании я и раньше высказывала. confuse.gif Сильная барышня была!

Посмотрим, Катя, что хозяин нам ответит... blink.gif

С Прощеным воскресением Вас, други!
Простите мне все прегрешения, вольные или невольные!
smayli.ru/smile/molitva-16.html

Прикрепленный файл: masl1.jpg
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 676
О да, хозяин - барин 101.gif

И меня, меня простите великодушно smayli.ru/smile/obyatiya-48.html
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Бог нас всех простит. И хозяин тоже: за то, что снова флудим... confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Ну, девчонки!
Ну, .... скажете!
Екатерина! А чего хвастаться?
Все это (публикации, ссылки и т.д.) как-то меня, задело, что-ли. Правильное название чувства - ревность. О, как, определился с чувством.
Мне все время кажется, что это - мое. Я этим живу. И - вдруг: здрасьте, Мария Яштольд-Говорко моя прабабка.
С одной стороны - радость. Я в поиске не одинок. С другой, как будто что-то отняли.
Вам это разве не знакомо?
Никого, право, не хочу обидеть.
Но за эти годы привык быть в центре внимания: сядем за стол, рюмка, другая ("шубу растворили" - если знаете песни А.Морозова), я начинаю "врать" про родню и предков.
Все слушают, кивают, не понимают, персоналий не запоминают... Но интересно!
А мне - ЧЕРТОВСКИ интересно!
И тренировка мозжечка... Мозгов уже нету... cray.gif
Спасибо, что читаете, помогаете...
Кавказского Вам долголетия и здоровья девчонки! (см. фото)
Любви близких, материального достатка.
Простите меня, все мои читатели.
Иногда бываю резок в суждениях. Не объективен. Это от того, что из преподавателей, из потомственных...
Издержки профессии. a_003.gif

Прикрепленный файл: Ачишхо.jpg
---
Мой дневник
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈