Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яштольд-Говорко

Говорко, Яштальд-Гаворка (Jasztold-Howorko), Гаворка-Яштальд - старинный беларусский шляхетский род. Внесен в 1 часть ДРК Минской губернии под №368.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8008
Говорко Игорь Всеволодович 1925 г. р. место призыва: Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н
мл. лейтенант в 1943 г призван, награжден Орденом Отечественной войны 2-й ст. (1944). Погиб.
Это сын Всеволода, внук Александра Яштолд-Говорко (1873 г.р.).

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Именной список безвозвратных потерь начальствующего состава 531 ордена Александра Невского стр. полка 164 стр. Витебской Краснознаменной див. с 20 по 25 февраля 1945 г.

ГОВОРКО Игорь Всеволодович 1925 г.р. канд в чл. ВКП(б)....

Сестрой записана ГУСИКОВА Татьяна Петровна, проживавшая в г. Москве, Благовещенский пер, д.8, кв.8.
Кто это?
А дом этот 1903 г.п., 3 эт., ныне нежилой, в нем расположен ф-л №50 ГУ МСЭ г. Москвы.

Прикрепленный файл: 1945 Говорко И.В..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Воинское братское кладбище

Находится в посёлке Вайнёде (Vaiņode) волости Вайнёдес (Vaiņodes) Лиепайского района (Liepājas rajons) на улице Бривибас (Brīvības). Добраться до братского кладбища можно на автобусе Рига-Вайнёде-Лиепая (Rīga-Vaiņode-Liepāja): от автовокзала пройти 600 метров на северо-восток по улице Бривибас.

Братское кладбище расположено на северной стороне улицы Бривибас. От улицы к кладбищу ведут 2 бетонных моста через кювет. Перед входом установлен металлический знак с надписью: «Brāļu kapi». На южной стороне кладбища, между мостами, установлены несколько бетонных столбов, соединённых металлической цепью, перед которыми растут сосны. С западной и восточной сторон кладбище окружают туи. Состояние кладбища (июнь 2010 года) отличное.

Здесь, в Латвии и есть могила лейтенанта Говорко....

http://voin.russkie.org.lv/vainode.php или здесь
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Есть новые сведения об утерянной ветке рода - Александре Ивановиче Яштольд-Говорко (агрономе землеустроительной комиссии Мосальского уезда Калужской губернии) и его семье: сыне Всеволоде (том самом фотографе, что жил и работал в Питере в ЛАФОКИ, а потом в Москве с женой Клавдией, где и похоронен), дочерях Татьяне и Людмиле (жили в Курске), их детях, внуках...
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Памятная книжка Мин. губ. на 1914 г.
Сведения о Яштольд-Говорко Александре Ксаверьевиче 1875 г. рождении, сыне коллежского асессора Ксаверия Говорки и жены его Евгении Александровой, обоих православного вероисповедания.
Утвержден в должности члена Новогрудской уездной земской управы.

Прикрепленный файл: 1914 Яштольд-Говорко А.К..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Нашлась фотография Станиславы Бутримович, дочери Тадеуша (ок.1882-после 1916) - первой жены помещика м. Камень Константина Яштольд-Говорко (1877-1956).
На обратной стороне фотографии от руки выполнена надпись чернилами синего цвета:
"жена брата Ал.(ександра) Иван.(овича) - Константина".

Прикрепленный файл: Фото009.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кое-что о происхождении придомка Яштольд.
Процитируем мнение польского историка д-ра наук Томаш Ящолта (Jaszczołta) :
http://www.forum.szlachta.org.pl/index.php/topic

[q]
А как было тогда популярно это имя?
Или кто-то из рода с таким гербом представился?
[/q]

В первой половине XV в. из большой Польши, малой Польши и Мазовии есть свыше 50 случаев использования этого имени
В земле Дрогицкой еще в начале XVI в. имя было в использовании в парафии Rozbity Kamień (Разбитый Камень) у Дмовских (Dmowskich).
Лично я был в прошлом году в шаге от находки герба. В городских книгах Дрогицких в 1598 г. отмечен вывод дворянства одного из Jaszczołtów, который переехал в Литву (на Żmudź ). К сожалению без представления герба
Коялович (Kojałowicz) подает какого-то Войцеха Jaszczołta с гербом Трабы изм. с розами. Однако возможно, что это не были не Трабы, а может быль Рола. Пока что имеем нечего из мифов, в стиле "предок из Венгрии"
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Подымный реестр Минского повета
Regestr którzy Ichmościów Państwa Obywatele tegoż Powiatu Mińskiego tychże podymnego 27: 4, raty gł. :1 z dóbr swoich 1657

Wyhowicze Jegomość Pana Marcina Jaskołda

Прикрепленный файл: 1657 Выгонищи Мартина Ястольда.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Эти Выгонищи (Wyhonicze) наверное около Ракова.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

GrayRam написал:
[q]
Выгонищи (Wyhonicze)
[/q]

CZ = Ч
http://be-x-old.wikipedia.org/wiki/Выганічы_(вёска)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈