GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8343 | Наверх ##
14 августа 2013 19:35 16 августа 2013 11:46 1866 г. Метрика о рождении и крещении Дашкевич Антонины Карловны 1866 года Сентября 11 дня в Хоромецком РК приходском костеле окрещено дитя по имени Антонина, администратором ксендзом Виктором Вроченским с совершением всех обрядов Таинства - Дворян Карла и Йозефы с Чарнецких Дашкевичей, законнобрачных супругов дочь, родивш.: 1 Сентября 1866 года в застенке Буда Хоромецкого прихода. Восприемниками были: Однодворец Даниил Шуляковский, с Дворянкою Конегундою Дашкевичевною.
Дашкевич Антонина Карловна - моя прабабка. По легенде приехала из Польши в возрасте около 10 лет ( ок. 1880 г). Вот и верь этим легендам. Она вышла замуж в дер. Андреевка за моего прадеда Павла Барановского. Как видно из приложенной карты от Буды до Андреевки - всего ничего... Вот вам и Польша, поляки. В действительности всего-то местные католики. UPD! Роду Чарнецких по купчей крепости 1846 г. принадлежал застенок Овин (365 дес.) Лясковичской волости Бобруйского уезда (Иосиф и его сыновья Сильвестр и Антон).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |
По письменным источникам Зуб-Буда (Зубаревичская Буда) известна с XVIII века, когда принадлежала Радзивиллам. После 2-го раздела Речи Посполитой (1793 год) в составе Российской империи. Согласно переписи 1897 года застенок Зубаревичская Буда (она же Дашкевичи); находились 2 ветряные мельницы. В 1917 году в Рудобельской волости Бобруйского уезда Минской губернии.
Якубовские - помещики, которые купили в 1839 г. им. Буда (Буды) Белоручской волости Мин. уезда.
Итого уже ТРИ Буды! И все в разных волостях! Разных уездов! Вот уж ребус.