Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Вопрос по надгробию

❓ формы памятников, надгробий, крестов, необычное на могилах, определение времени захоронений, советы по реставрации надгробий и памятников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: coika
Matvejchik
Участник

Matvejchik

Оренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 316
Спасибо, кладбище правда сельское, из деревни откуда родом все мои предки по папе. Лапшин - мой прадед. Сейчас как раз восстанавливаю по МК информацию по предкам. Своих родных спрашивала - не зают. Дремовы не родственники по имеющейся пока информации...
Спасибо всем за ответы, как снег сойдёт, поеду в деревню, узнаю и тех, кто присматривает за кладбищем. Может есть информация
---
Ищу сведения: с. Городище, Оренб.обл - Лапшины и Матвеевы, Стародубовы, Рукины
с. Слоновка, Шарлыкский район, Оренб.обл - Глазевы и Маркины, Шинкаревы.
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В ограде моих близких родственников есть захоронение. Стоит металлический крест. На нём две бирки: одна датирована 1961 годом, вторая 1975 годом.
Обращался в администрацию кладбища. Не помогли. У них журнал регистрации могил только начиная с 1991 года.
Как установить кто покоится под этими бирками? Может родственники, о которых я не знаю.
Из семейного архива есть сведения, что один из прадедов скончался в 1921 году, а прабабушка в 1956 году.
Может в архиве ЗАГСа есть сведения по этой теме?

Прикрепленный файл: samsung SM-J120F_20180527_080526.jpg
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015

graf16-835 написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
В ограде моих близких родственников есть захоронение. Стоит металлический крест. На нём две бирки: одна датирована 1961 годом, вторая 1975 годом.
Обращался в администрацию кладбища. Не помогли. У них журнал регистрации могил только начиная с 1991 года.
Как установить кто покоится под этими бирками? Может родственники, о которых я не знаю.
Из семейного архива есть сведения, что один из прадедов скончался в 1921 году, а прабабушка в 1956 году.
Может в архиве ЗАГСа есть сведения по этой теме?
[/q]

Изучайте все линии родства. В захоронении на одном участке бывают и племянники и тещи и другие не прямые родные.
Фото 1961 г вижу.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 12 апреля 2021 15:05

Начиная со своего деда, который скончался в 1933 году, бабушку (1979), её второго мужа (1969), папу (1992) и маму (2017). знаю всех. С "племянниками" сложней ... smile_030.gif Знаю, что у бабушки была младшая сестра. Но она наверняка скончалась после бабушки и я бы помнил эти похороны. Кого-то положили до 1961 года ...
А по биркам никто мне не поможет? Выкладываю вторую за 1975 год.
Предполагаю, что это захоронение "пережило" два этапа перерегистрации в 1961 и 1975 годах .... dntknw.gif

Прикрепленный файл: samsung SM-J120F_20180527_080532.jpg
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
И спросить-то уже не у кого ... sad.gif
Есть ещё фотография начала 1960-го года март - апрель. Два креста стоят рядом. Тот, что деревянный справа - мой дед, тот что слева металлический - не известно ... dntknw.gif

Прикрепленный файл: фото 004.jpg
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16373
graf16-835На кладбище, должна быть сторожка с диспетчером. М.б. ,у них спросить. Кто покоится, под номером 271, за 1975 год?
Мне кажется, безродных так хоронили.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.

alla -zalivina написал:
[q]
graf16-835На кладбище, должна быть сторожка с диспетчером. М.б. ,у них спросить. Кто покоится, под номером 271, за 1975 год?
Мне кажется, безродных так хоронили.
[/q]

Строжки тут нет. Есть цело предприятие МУП "Ритуал". Кладбище находится почти в "центре" города. В администрацию обращался, пытался отыскать и у "бригадира" похоронной команды, но там только сведения начиная с 1991 года. Я писал об этом в своём первом сообщении ... dntknw.gif Куда могла передать старые журналы, книги, в которых была регистрация до 1991 года?
---
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 531
Что может означать такая форма крестов?
Выполнены из цельного дуба.
с. Леплявое, Прохоровская волость, Золотоношский уезд, Полтавская губерния.
Церковь православная каноничная всегда была, староверов нет.
В селе проживало большинство Казаков, немного Крестьян, Дворян.
Кресты датируются 19 и 20 веком, может есть и более ранние.
Буду благодарен за любые здравые идеи и подсказки.

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
еще один

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
И такая еще разновидность.
У всех снизу шар, в селе его называют "яблоко", а сверху крест, "мальтийский крест" или один поверх второго.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈