| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Старинные надгробия
📷 фотографии старинных кладбищ, памятников, надгробий и обломков
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
17 сентября 2006 16:28 фото12 S.Mary Gray Kent. умерла 1865,в возрасте 33(35)лет.
 | | |
Tritter Санкт-Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
17 сентября 2006 16:28 фото13 Katharine Bitsch в девичестве Lade 1872+1906
 | | |
17 сентября 2006 16:29 фото14 Christian Walliser 1823+1901 Мой пра-пра-прадед
 | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
17 сентября 2006 16:44СТАРЫЕ НАДПИСИ НА КАМНЕ "Даже если ты не слепой музыкант (по Короленко), но прочитать надпись на старой могильной плите сумеешь если......
Уважаемые господа, Мы с Вами – ВСЕ –ВСЁ прекрасно знаем, «Что такое хорошо, а что такое плохо». Долото, киянка, шкурка что там ещё Ув. Алекс 2005. Ну что за нравоучения… наши девушки, я думаю, про это всё знают. И вопрос стоял конкретно, как можно прочесть. Вот у них и появилась возможность проверить. Что про вред от порошка? Не думаю, что камень сразу начнет слоиться и превращаться в песок. Судя по тем надгробьям, которые мне приходилось видеть в Питере… За скифские курганы и плиты небелунгов не брался, не знаю. Но вот надгробные камни-плиты 1770 – 1820. На известняковых сохранность плохая, на граните и мраморе в зависимости, сколько раз прорубалось слово. При желании, ведро воды, тряпка, щетка с щетиной, а не металлическая. Сдирается мох, грязь, въевшийся песок. Потом фотографируешь на цифрофик с разными опциями. Со вспышкой и без. Под разными углами и т.д. Записываешь на месте, что можешь прочитать, остальное дома, на КОМЕ – в графической программе. Как я сообщал раньше, для контрастности, я натирал уже чистую поверхность травой или листьями. С таким усилием, что бы зеленью покрывалась только поверхность и края букв. Всё отлично читается и выделяется. На многих Питерских кладбищах, есть старые надгробья, на которых «ЗАБОТЛИВЫМИ» руками – закрашены буквы масляной черной краской. Это кто-то лет 20 тому назад, пытался вести учет старых могил. Так вот, за счет этого, буквы были в отличном сохране. Я не призываю мазать краскою, я просто констатирую факт. Хотя так же, встречал множество надгробий, которые каждый год, на родительскую субботу, выкрашивался в определенный цвет сердобольными старушками. Из года в год. Количество слоев от15 и более. Расцветки разные от красного до ярко желтого. При аккуратной оттёрки, так же возможно всё прочитать. Самое главное, что бы было время, желание и чем.
С Уважением WALKERU --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
Scadi Москва Сообщений: 98 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 сентября 2006 0:22 20 сентября 2006 0:27  Безымянные надгробия православного кладбища г.Мамадыш в Татарстане фото 1 --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
20 сентября 2006 0:33  фото 2 --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
20 сентября 2006 0:35  фото3 --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
20 сентября 2006 0:38  фото4 --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
walkeru St.Petersbyrg Сообщений: 411 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
3 октября 2006 2:06 Кузминское кладбище. GPS + метод "ЗЕЛЁНКА"
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
3 октября 2006 2:09 продолжение
 --- Возможно мы родственники : Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша) Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград), Колье (Ленинград)
| | |
|