| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
Lazarev_S-V г. Тольятти Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
2 сентября 2018 19:50 Здравствуйте!
Извиняюсь, может не в той ветке форума пишу, - но у меня возник такой вопрос. Есть церковь (не действующая, требует восстановления), статус - объект культурного наследия областного значения. В некогда бывшей церковной ограде был похоронен житель села, личный почётный гражданин, сын псаломщика. Если я коло церкви установлю небольшой столбик с табличкой с фио, годами жизни - будет ли это нарушением с моей стороны? Нужны ли в данном случае согласовательные процедуры? --- Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области). | | |
ol-tretyakНачинающий  Комрат Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2019 16:17 Здравствуйте! Помогите найти перезахоронение моего деда. Погиб 15 августа 1941 года в боях под Паланкой, был похоронен в общей могиле. В послевоенные годы останки всех были перезахоронены,а на месте прежней могилы посажен сад. Куда перенесли останки- не знаю. Хочу найти это захоронение. --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15351 | Наверх ##
13 февраля 2019 22:13 ol-tretyak написал: [q] под Паланкой,[/q]
Добрый день! Вы бы более детально расшифровали местность. Я думаю не все знают где это - во первых, а во вторых - напишите свой вопрос в географической теме, куда относилась Паланка, шансов больше узнать у тех, кто знаком с этой местностью. Или в теме по захоронениям во 2 Мировой войне, там тоже есть по географическому признаку | | |
ol-tretyakНачинающий  Комрат Сообщений: 33 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2019 22:21 Спасибо большое! Паланка- это село в тогдашней Бессарабии. Но есть две Паланки- одна в Одесской области на Украине, другая в районе Штефан-Водэ в Молдове. Под какой конкретно, я не знаю. --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15351 | Наверх ##
13 февраля 2019 22:30 ol-tretyak написал: [q] Под какой конкретно, я не знаю.[/q]
А Вам надо это узнать как-то!!! Посмотрите в этом разделе, может где разместить свой вопрос. Обратите внимание на тему "ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ СВОЕЙ ВЕТКИ ОБЛАСТИ / СТРАНЫ" | | |
20 февраля 2019 22:06 По последним данным, место захоронения находилось у села Дальник Овидиопольского района Одесской области. попытки выяснить, были ли там перезахоронения, не увенчались успехом. Может быть, есть информация какая-нибудь? --- Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира,погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3901 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
15 апреля 2019 1:29 Lazarev_S-V написал: [q] Нужны ли в данном случае согласовательные процедуры?[/q]
Любые мероприятия на территории объектов которые Вам не принадлежат требуют согласования с церковью, администрацией поселения. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
15 мая 2019 21:44 Gogin10 написал: [q] Любые мероприятия[/q]
Принести цветы, и фотографию человека с фамилией и датами жизни, обозначить место памяти это правильно. Никто же не занимается установкой памятников или оград, а так справку от председателя и предстоятеля чтобы показать им значимость в сохранении памяти земляков. | | |
| justvictoria Участник
Одесса Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
2 июля 2019 11:46 Форумчане, может кто знает кого в 19-20 веке могли похоронить не на кладбище?? | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9793 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8979 | Наверх ##
2 июля 2019 20:46 justvictoria Кого угодно: самоубийцу, пропойцу, "ведьму" или, напротив, полусвятого, помещика. Умершего от заразной болезни вполне могли похоронить отдельно | | |
|