| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
✔ Вопросы и ответы о методике ПОИСКА:
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Поиск необходимых документов, кладбищенских книг, сведений в них, а также поиск могил на кладбищах, сведений о ликвидированных кладбищах и т.п.
| kafa48 Феодосия Сообщений: 275 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
7 сентября 2014 21:43 Спасибо за фотографию. Отличный фото пример. Еще вопрос. Какие сведения указывать на памятнике, те которые в паспорте или те которые указаны в архивной справке о рождении? --- kafa | | |
| anto Сообщений: 5758 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4563
| Наверх ##
8 сентября 2014 1:07 kafa48 написал: [q] Какие сведения указывать на памятнике, те которые в паспорте или те которые указаны в архивной справке о рождении? [/q]
Конечно, те данные, которые были указаны в метрической (актовой) записи о рождении, т.е. из архивной справки. Ведь они точнее. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 211 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
18 декабря 2014 20:38 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, записывалась ли в кладбищенских документах информация о месте жительства умершего? У меня ситуация в следующем - я в октябре был на Калитниковском кладбище (Москва), показал в администрации фото своей прапрабабушки, которая была там похоронена в 1955 году (какой-то умный человек на обратной стороне фотографии написал название кладбища, а также дату и время смерти и похорон). Мне назвали её полное ФИО, возраст на момент смерти (84 года) и номер участка, и сказали, что "больше ничего сказать не можем". Вот я и думаю, может это был намёк на то, что я не подтвердил родство, и там полно другой информации? У меня одна из главных задач - найти ту "ветку" от этой прапрабабушки, которая, как и мы, осела в Москве и занималась в тот год похоронами (на фотографии у гроба стоит больше десятка родственников). Если там есть место жительства, то это окажется очень кстати, а то я собрался искать через московские ЗАГСы актовую запись о смерти. Спасибо большое заранее! | | |
gorvicУчастник  Обнинск Сообщений: 74 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2015 15:29 --- Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк) | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
18 января 2015 19:25 Lightpower написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, записывалась ли в кладбищенских документах информация о месте жительства умершего? У меня ситуация в следующем - я в октябре был на Калитниковском кладбище (Москва), показал в администрации фото своей прапрабабушки, которая была там похоронена в 1955 году (какой-то умный человек на обратной стороне фотографии написал название кладбища, а также дату и время смерти и похорон). Мне назвали её полное ФИО, возраст на момент смерти (84 года) и номер участка, и сказали, что "больше ничего сказать не можем". Вот я и думаю, может это был намёк на то, что я не подтвердил родство, и там полно другой информации? У меня одна из главных задач - найти ту "ветку" от этой прапрабабушки, которая, как и мы, осела в Москве и занималась в тот год похоронами (на фотографии у гроба стоит больше десятка родственников). Если там есть место жительства, то это окажется очень кстати, а то я собрался искать через московские ЗАГСы актовую запись о смерти. Спасибо большое заранее! [/q]
Если знаете место захоронения и оно существует - вкладываете в банку записку со своим номером телефона и ставите на участке. Возможно что и посещает ктото из родственников. Сообщать контакты ответственного за захоронение администрация не может. Если можете подтвердить родство - напишите в Загсы, дату записи вы знаете. Однако многие Загсы уже закрыты. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 211 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
20 января 2015 22:24 Gentry написал: [q] Если знаете место захоронения и оно существует - вкладываете в банку записку со своим номером телефона и ставите на участке. Возможно что и посещает ктото из родственников. Сообщать контакты ответственного за захоронение администрация не может. Если можете подтвердить родство - напишите в Загсы, дату записи вы знаете. Однако многие Загсы уже закрыты.[/q]
В том и проблема, что могилы я не нашёл, но ветку от прапрабабушки найти хочу. С подтверждением родства пока проблемы. | | |
Gentry умер в мае 2020 г. от короновируса  Moskow Сообщений: 209 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
22 января 2015 14:47 Не каждая могила в глаза попадает. Выбирайте раннюю весну или позднюю осень. Участок не такой большой. А номер могилы в администрации узнать можете. Значит была цела в последнюю ревизию. | | |
Kurasao Ростов-на-Дону Сообщений: 354 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
7 июля 2015 9:50 А я хочу обсудить свою ситуацию с ошибочно переставленными местами именем и отчеством на мемориале расстрелянным в 1918 году членам Новониколаевского совета. В 80-х годах при реконструкции мемориала в Новоазовске (в 1918 году станица Новониколаевская ОВД) имя и отчество моего прадеда поменяли местами. Я в конце 90-х писал об этой истории в местную администрацию, тогда ответили, что учтут это при очередной реконструкции, но до сегодняшнего времени реконструкция не производилась, да и боюсь с учетом нынешних реалий произойдет не скоро...
 --- Фамилии в роду: Радько (село Васютинцы, Полтавской губ.), Чаус, Ковалев (станица Новониколаевская, ОВД, а теперь г. Новоазовск), Бакулин (Яновская вол., Донецкого округа, ОВД). Поиск в Миусском (Таганрогском) округе ОВД. Но и Ростов-на-Дону не забываем! Дневник: https://forum.vgd.ru/3841/ | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
8 июля 2015 8:08 Kurasao написал: [q] А я хочу обсудить свою ситуацию с ошибочно переставленными местами именем и отчеством на мемориале[/q] Kurasao, предлагаю Вам создать отдельную тему, например "Исправление ФИО на мемориале". В моём случае памятник был бесхозный и меня интересовал вопрос: "можно ли такой памятник выносить с кладбища для реставрации по религиозным и юридическим канонам?", остальное чисто технические вопросы. К тому же вы предлагаете обсудить ситуацию, а подробности и фото ошибки не предоставили. Что будем обсуждать? И что Вы с конца 90-х по этой ситуации предпринимали? | | |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
13 июля 2015 17:49 Здравствуйте всем! Нужна помощь и мозговой штурм! Был на кладбище своих предков. Так же искал могилы непростых людей. Думаю уже две недели, хочу проверить свои догадки. Заинтересовал фрагмент ограды с четырехконечными крестами. По материалу, способу резки, сварки креста с пластиной, соединению элементов ограды видно что могилка уже в возрасте. Столбы вырублены из жд рельс.Рельсы в селе появились не ранее 1874г. - начала строительства ЖД. Кому в голову пришло рубить рельс на столбы вдоль? Это только из-за отсутствия в то время другого "вечного" материала и избытке отходов жд рельс. Сварка...?! Размер деревьев. Словом все что есть на фото, по этому определить возраст могилы и вероисповедание и всё остальное...     Фотки не самые удачные, что уж есть | | |
|