Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Беседка

прогулки по кладбищу, кладбищенские легенды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: coika
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 351
Вот такую историю, мне рассказала одна женщина на Пискаревском кладбище.
Во время войны, она была ребёнком и когда началась блокада, её вывезли на большую землю.
А остальные родные остались в осажденном городе. Все погибли. Умерли от голода, но были похоронены
На Смоленском и имели могилы. А вот отец работал на Металлическом заводе и погиб при бомбёжке.
Хоронить было не кому уже и его отвезли, как потом узнала эта женщина на Пискаревку.
И вот в начале 70-х, как она говорит, ночью, во сне к ней пришел её отец, и стал упрекать, что к матерее и сёстрам ты ходишь на могилы,
а ко мне, за все эти года ни разу. И так несколько ночей подряд. Причем настолько было отчетливо общение, что утром, она могла всё вспомнить, вплоть до мелочей в одежде и характерном табачном запахе….
И вот, после очередного разговора. она поехала на Пискаревское кладбище. ходит она по мемориалу. Народа нет, пустынно. Ранняя весна. Оттепель, снег таит. Белеют прямоугольники могильников. Черные ветви берёз смотрятся в лужи. Ноги промокли. Не знает она, где, в какой братской могиле похоронен отец. Она рассказывает: «…И так мне жалко и тоскливо стало себя, что заревела в голос от бессилия, страшно подумалось, что никогда не смогу узнать, где похоронен мой любимый папа. Ну что могу я поделать, что опять я ему скажу? Присела на могильный холм, плачу, и вижу – боковым зрением что сбоку от меня что-то темнеет. Поправила платок, вытерла слёзы – смотрю ворона. Ходит рядом, делая вид что меня не замечает, занимаясь своим делом. Перестав плакать, женщина несколько минут наблюдает за птицей. А та, так же не замечая женщины продолжает что-то выклевывать из под снега. Тогда женщина, припав на руки вперед, обращаясь к вороне говорит: « Птица, птица…. Ни кого у меня из родных больше не осталось на этом белом свете, а здесь у меня, папа мой любимый лежит. Знала бы, куда прейти, куда цветы положить и где поклонится, на много бы душе моей легче было. Скажи мне птица пожалуйста, где то место, где он лежит.» И как она это сказала: « Ворона…(дословно её словами) посмотрела на меня человеческим взглядом. У меня спёрло дыхание и мурашки побежали по спине. Я как заворожённая, смотрела в черный немигающий птичий глаз, в котором увидела себя…..»
А ворона тем временем, выписывая восьмерки отправилась к соседнему кургану, повернув клюв, неподвижно стала смотреть на женщину, которая так и лежала распластавшись на холме. Только после того, как женщина поднялась и не отряхнувшись пошла за вороной, та, не торопясь пошла дальше. Так они дошли к дальнему холму. Ворона остановилась и дождавшись, когда женщина подойдёт совсем близко – несколько раз клюнула снег, пробив ледяную корку и сделав дырку. После этого, как будто, птицу подменили или она отошла от гипноза. Как ошпариная. она шарахнулась в сторону испугавшись женщину и поскакав кривыми прыжками замахала крыльями. И самое неожиданное, оказалось то, что ворона, оказывается, умеет каркать. Ворона улетела каркая. Женщина снова осталась одна. Она наклонилась в том месте, где клевала ворона - в небольшую лунку, и попыталась воткнуть в наст принесённую с собой красную гвоздику. Но ямка была не большой, надо было сделать углубление побольше. Под рукой ничего подходящего не было. Женщина вытащила из волос шпильку и выпрямив её, стала углублять, дойдя почти до земли. Воткнув цветок в снег, она подумав, воткнула и шпильку глубоко в землю.
А потом….. на 9 мая она снова приехала туда. Завядшей гвоздики не было, видно перед праздником убирали мусор. А вот воткнутую шпильку, она нашла
И теперь каждый раз, она приходила именно к этому месту. А в 90-х годах, на Пискаревском кладбище появилась компьютеризованная база. И как только это произошло, женщина поспешила узнать, на каком участке похоронен отец. Пока искали по базе, сердце бухало в груди. И всё оказалось именно так, именно та братская могила…
Историю я услышал в 1995 году. И с тех пор, я очень часто, когда бывал на кладбищах, приглядывался к животным и птицам живущим там.
И я тоже, просил их помочь мне найти ту или иную могилу. Так, в Сестрарецке – заяц, (настоящий) - показал могилу артиста театра Ленсавета Девяткина Михаила Константиновича.
Шансов найти у меня не было. Сойка – на Северном – Засл. Тренера СССР по легкой атлетике (тренер Куца). Я не знал не участка и ничего прочего.
А другая печужка, даже не знаю как и назвать – моего школьного учителя – на Красненьком.

Прикрепленный файл: птаха 2.jpg
---
Возможно мы родственники :
Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб),
Сапега, Молчановы, Куприяновы (Дубровно,Орша)
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Птаха - помошница с Красненького кладбища.

Прикрепленный файл: птаха.jpg
---
Орловы, Блиновы, Кобзари, Потапьевы (Липовка, хутор Полунино, Царицин, Волгоград),
Колье (Ленинград)
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
Уважаемые!!!
Вот Вам, на обсуждение ещё одна кладбищенская история.

http://m-necropol.narod.ru/guest.html
18.10.2007 23:102007-10-18 23:10:28
Алексей
Уважаемый Двамал!
Обратиться к вам по данному вопросу мне посоветовал Борис из Санкт-Петербурга, который сказал, что Вы по нему чего-то искали и нашли. Когда-то я пытался найти в Москве захоронение небезызвестного Якова Юровского. Поскольку на Новодевичьем такового однозначно не было, я искал на новом Донском. И тогда ныне покойный С.Е. Кипнис сказал мне, что я повел поиски в правильном направлении. В 1938 году урна с прахом Якова Юровского действительно была захоронена там в "Стене коммунаров" (колумбарий 9). Однако в 50-е годы его дочь Римма Юровская, одна из основателей Комсомола и активная деятельница левой оппозиции 20-х годов (умерла в 1980 году), вернувшись из ГУЛАГА и поселившись в Ленинграде, забрала урну с прахом отца с Донского кладбища и захоронила её на одном из Ленинградских кладбищ. Но вот на каком? Соломон Ефимович этого не знал.

Уважаемый Алексей!
На счёт того, что урну с прахом Я. Юровского перевезли в Питер я ничего не слышал, но то, что на Донском по сей день существует захоронение семьи Юровского - факт. Но сейчас это захоронение можно найти только если его покажут сами работники кладбища, поскольку теперь нет никакого обозначения, что это захоронение Юровских, так как однажды ветхая бабулька, мстя Юровскому за убийство семьи последнего русского царя, совершила небольшой акт вандализма. Если предположить, что дочь забрала урну отца в Питер, то отчего она не перенесла в Питер всё захоронение своей семьи, а только прах отца?
Одно могу сказать, работники кладбища утверждают, что прах Юровского на их кладбище, но показывать захоронение после того случая с мстительной бабулькой не хотят.

Я вот что думаю. Вот если попробовать в Питере найти могилу дочери Юровского, то может и захоронение её отца найдётся, если конечно она действительно зачем-то перевезла его прах в Питер.

Возможно, кто-то мне подскажет, где может быть похоронен Яков Юровский в Питере?
---
Колье (Ленинград)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
Walkeru
Михаил, они ищут захоронение, чтобы возложить букет красных гвоздик?.. shok.gif
---
vale
Guest
...но не осиновый кол - это точно!
Кремирован.......
Мы же, НЕКРОПОЛИСТЫ.
НАМ ВАЖЕН, САМ ПРОЦЕСС ПОИСКА...
Даже я, только прибираюсь на могилах, ветки, кусты,мусор, лицивую сторону протираю, но цветы никогда...........................
Могу позволить себе, вестой - кисть серени или жасмин ветку с близ ростущего куста !
А Юровских в Питере, надо найти...
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
.....................................Знаменитый актер Сергей Бодров и его друзья стали жертвами ужасной катастрофы почти пять лет назад, но их ищут до сих пор. Родственники погибших возобновили раскопки в ущелье, которое в сентябре 2002 года накрыл сель.Минуло три года, с тех пор как родные пропавших без вести в Кармадоне людей приняли решение прекратить масштабную поисковую операцию. Но два человека – администратор съемочной группы фильма Бодрова «Связной» Сослан Макиев и Александр Волокушин, отец осветителя Сергея Волокушина – опять настаивают на расчистке тоннеля. Это единственное место, где 20 сентября 2002 года можно было укрыться от сошедшего с гор ледника Колка.
Сослана Макиева тогда спасло чудо: он уехал из лагеря чуть раньше, чем его коллеги. Найти останки друзей для Сослана – дело чести:
- Тоннель так до сих пор до конца никто и не обследовал. Осмотрели только лишь свободное пространство. Но большая-то часть забита песком! Разгрести его – работа на неделю-другую для двух хороших бульдозеров и экскаватора. Ведь они могут быть там! Есть свидетели, которые видели, как в сторону тоннеля двигалась колонна автомобилей – съемочная группа – в сопровождении гаишников.
Сергей Бестаев: «Я чувствую, что Бодров рядом»
...Волокушин до сих пор не устроил поминок по своему пропавшему сыну:
Но кто же себе позволяет всерьез говорить о том, что Сергей может быть жив - Это экстрасенсы
Экстрасенс Аделина Караева когда-то точно указала место, где следует бурить, чтобы попасть прямиком в тоннель. И еще пять лет назад говорила, что «видит» Бодрова в пещере.
Она до сих пор чувствует сильную энергетику души Сергея
– Можете считать меня сумасшедшей... хоть кем меня считайте, но я до сих пор вижу несколько человек из съемочной группы Бодрова живыми. А я никогда не
ошибалась. Я не чувствую их мертвыми. У меня осталось несколько фотографий, по которым родные просили меня посмотреть, живы люди или нет. От некоторых из них я уже не чувствую энергетики. Скорее всего, они мертвы. Но от нескольких человек по-прежнему исходит живая энергия. Когда вы долго не видите человека, внезапно встречаете его и обнимаете, чувствуете тепло – примерно такое же тепло я ощущаю от фотографии.
Другой экстрасенс:
– Души погибших людей можно ясно услышать на их территории: на кладбищах, в местах захоронений, – говорит Сергей. – Я настроюсь на Сергея Бодрова и его друзей...
Экстрасенс мрачнеет. По его лицу пробегает дрожь, и Сергей внезапно начинает говорить чужим голосом. Мы вздрагиваем: его голос действительно чем-то похож на голос Бодрова!
– Не ищите меня, искать бесполезно, всех нас раздавило. Мы не доехали до тоннеля, там нас искать бесполезно. Ни от кого ничего не найдут… Многого не успел… И душе моей нет покоя.
– Когда твоя душа обретет покой? Что для этого нужно? – задаем медиуму вопрос.
– Когда моей семье будет хорошо. Пусть Света не боится, когда я прихожу к ней в снах, я хочу быть рядом с ней и с детьми. Я всегда буду помогать им...
Но родственники отказываются верить медиуму и продолжают искать. По подсчетам ученых, лед, забивший ущелье вперемешку с грязью и камнями, будет таять еще лет десять.Я не знаю, каким образом это может быть, но на Кавказе был случай, когда пять человек оказались заваленными в пещере. Ели мох, корешки – все, что можно было выкопать из земли. Их нашли спустя шесть лет. И все были живы. А в Кармадонском тоннеле была пещера, еще мальчишки бегали туда играть...
Экстрасенс взяла в руки цепочку с тяжелым крестиком, несколько секунд подержала его над раскрытой ладонью и попросила подложить фотографию. Крестик, сделав пять-шесть вращательных движений, остановился, а затем начало происходить что-то невероятное. Цепочка заходила ходуном, как маятник, вперед-назад. И еще как! Амплитуда – сантиметров 30.
Мы подложили под крест фотографию другого человека, умершего пятнадцать лет назад. Крестик успокоился и, совершив пять вращательных движений, начал качаться влево-вправо. А над фотографией Бодрова крест, вопреки всем законам физики, начал буквально плясать!
Заключение:
Существует огромное количество версий по поводу смерти Сергея Бодрова, есть даже такая версия, - как будто вся сьемочная группа, вместе с Сергеем попросту всех обманула, и они уехали на запад и там живут до сих пор.
Но самая реальная версия, это то, что они действительно еще живы! Посмотрите на фото в новости, Сергей в передаче "Остаться в живых" это реалити шоу о выживании на острове, есть большая вероятность что Сергей мог хорошо адаптироваться в ущелье и добывать себе там еду.................................................................................................................
---
Колье (Ленинград)
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Какие сволочи те экстрасенсы, которые на горе людей зарабатывают! Нет ничего хуже ложной надежды. Члены семьи никогда горе побороть не смогут и на свою жизнь не переключатся. Если уж она чувствует энергетику и от нескольких человек по-прежнему энергию - так это их душе упокоится не дают.
У отца Бодрова, по видимому, крыша съехала от таких товарищей, где-то читала, что он по шаманам стал ходить у Чингисхана прощения просить.
---
Лена
Guest
Вот насчет Чингисхана, правельно подмечено !
walkeru

walkeru

St.Petersbyrg
На сайте с 2005 г.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ !!!

https://forum.vgd.ru/28/6881/
Я не мог это не выставить!!!!

ЦГА СПб., ф. 2076, оп. 4, д. 63, л. 147-191.
---
Колье (Ленинград)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈