| Кто умер, но не забыт - тот бессмертен (Лао-Цзы)
Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих.
Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме. |
Как вернуть контроль над захоронением
практические советы, законодательство в похоронном деле
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
18 сентября 2016 19:32 [q] Дело в том, что для получения в архиве ЗАГСа справки о смерти нет точного указания о требовании доказательства родства (как для спрваки о браке или о рождении). Там расплывчатая формулировка "и иные заинтересованные лица". [/q]
Заинтересованное лицо может получить не только справку о смерти, но и о рождении, браке и т.д. на умершее лицо, т.е. любую справку (свидетельство) об АГС. [q] Каждый работник архива ЗАГС трактует её по-своему.[/q]
Уже вышел перечень документов, подтверждающий заинтересованность https://forum.vgd.ru/post/30/24876/p2241629.htm#pp2241629Но я сходу не вижу, чем бы akpetrov мог из этого перечня подтвердить эту самую заинтересованность. | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
18 сентября 2016 19:56 Maksim Andreevich написал: [q] Получите письменный отказ от администрации кладбища, с ним - в суд. Суд ходатайствуйте об истребовании справки о смерти ответственного за захоронение лица.[/q]
Имеющиеся сведения об ответственном - Фамилия даже без инициалов и адрес. Все. Суд примет ходатайство с таким вводными? Вопрос: могу ли я получить какие-то дополнительные сведения из домовых книг или еще каких документов исходя из места жительства? | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 20:20 akpetrov написал: [q] Суд примет ходатайство с таким вводными?[/q]
Это суд будет решать. Есть немаленькая вероятность, что ответственная умерла в этом же населенном пункте. akpetrov написал: [q] могу ли я получить какие-то дополнительные сведения из домовых книг или еще каких документов исходя из места жительства?[/q]
Да, конечно, если домовая книга сохранилась и вам дадут из нее информацию. Либо там будет указано выбытие на другой адрес, либо в связи со смертью. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2016 21:17 надо установить местонахождения домовой книги на этот адрес. Если она в архиве и 75 лет уже прошло, то информацию оттуда должны дать без подтверждения родства. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7701 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
18 сентября 2016 23:07 akpetrov написал: [q] Пушкинская - сейчас называется Большая Дмитровка - д.15 - это здание РГАСПИ[/q]
По старым картам дом 15 (разные корпуса) были между Столешниковым и Глинищевским переулком. Собственно, и сейчас есть какие-то здания там. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Наверх ##
18 сентября 2016 23:25 Maksim Andreevich написал: [q] не вижу, чем бы akpetrov мог из этого перечня подтвердить эту самую заинтересованность.[/q]
А разве документы о прямом родстве с захороненным не являются таковыми? Св-во о рождении - первое вроде бы в перечне... | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5961 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1389 | Наверх ##
19 сентября 2016 0:16 BOllga написал: [q] А разве документы о прямом родстве с захороненным не являются таковыми? Св-во о рождении - первое вроде бы в перечне...[/q]
С захороненым - все есть. Проблема в том, что на кого могила оформлена - с тем человеком нет родства. | | |
| xsr Москва Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
19 сентября 2016 10:01 akpetrov Обращайтесь сразу в ГБУ Ритуал на Соколе.Главное - Ваше родство с захороненным , а не с ответственным за могилу. | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3423 | Наверх ##
19 сентября 2016 10:58 akpetrov
И я про родство с захороненным. По-моему, для суда по вопросу предоставления св-ва о смерти захоронившего это и есть самый весомый аргумент заинтересованности. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2016 11:07 Не надо путать "судебную" заинтересованность с "загсовской" заинтересованностью. Вот вторая регламентирована, ТС под нее (вроде) не подпадает. А первая - сугубо на усмотрение суда. | | |
|