Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барановские

Мои Барановские - одна из ветвей древнего шляхетского рода Барановских, проживали в Слуцком и Бобруйском уездах Минской губернии.

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Текст формуляра
812 года в пределах России против неприятельских французских войск августа 6-го под городом Смоленским 15-го под селом Семлевым (Смолянами?) в действительных и 26 под селом Бородиным в генеральном сражении находился еще и ранен пулею в лоб Августа с 28-го сентября сентября по 2-е в отряде с полком под городом Звенигородом.
813 года июля с 14-го во владении герцогства Варшавского в походе и с 25 июля августа по 13-е в блокаде под крепостью (неразбочиво) по 10 сентября 814 года до границ России с полком находился.

Прикрепленный файл: 00007.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
GrayRam

загляните сюда - https://forum.vgd.ru/174/35409/

там мелькала фамилия Барановский
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Zabellisa написал:
[q]
там мелькала фамилия Барановский
[/q]

Юлия!
Как было бы здорово, если бы это были мои Барановские.
Жаль, но мне известно, что мои Барановские - захудалый шляхетский род с Полесья.
Возможно татарского происхождения, возможно из казаков.
У нас в роду только священники и землевладельцы.
Пока еще никак не доказана связь поручика Барановского Ивана Андреевича (уч. войны 1812 г.) с моими Барановскими.
---
Мой дневник
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
GrayRam

загляните сюда - https://forum.vgd.ru/174/35409
в последнем топике есть Барановский, может из Ваших?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
GrayRam

Загляните сюда - https://forum.vgd.ru/541/36499/#last - там есть парочка Барановских по Черниговскому повету
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

i-6971.jpg
i-6970.jpg
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Здравствуй, лето!
Ох и пекло-то... dntknw.gif
Барановский Александр - не может быть моим. А жаль.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот сведения о "моем" Барановском:

ЯКАЎ БАРАНОЎСКІ (1872—1937)

Праваслаўны святар, дыякан Мінскай епархіі, удзельнік беларусізацыі праваслаўнай царквы на Беларусі
Нарадзіўся ў 1872 г. ў беларускай праваслаўнай сям’і Сцяпана Бараноўскага. У 20-я гады служыў псаломшчыкам у Мінскім кафедральным саборы. Прыхільнік стварэння Беларускай аўтакефальнай праваслаўнай царквы, браў удзел у яе арганiзацыi i абвяшчэннi ў 1927 г. Удзельнiк з’езда прадстаўнiкоў праваслаўнай iерархii, духавенства i вернiкаў Мiнскай епархii (Мiнск, 9—10.7.1927). У 30-я гады — клірык царквы св. Марыі Магдаліны ў Мінску. За «контррэвалюцыйную дзейнасць» 28.7.1937 арыштаваны савецкімі ўладамі. Расстраляны 1.11.1937 у Мінску.
Крынiцы:
НГАБ, ф. 2786, воп. 1, спр. 165;

ЕСЛИ ТРУДНО ПРОЧИТАТЬ, МОГУ ПЕРЕВЕСТИ НА РУССКИЙ ЯЗЫК.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Барановский Яков Степанович (1872 - 1.11.1937 г. Минск)
Родился 9.10.1872, хут. Андреевка, Бобруйского пав. Минской губ. - 1.11.1937, Мінск, тюрьма НКВД]. Белорус. Из крестьянской семьи. Учился в Игуменском поветовом училище. С 1903 г. псаломщик Мінского Свято-Петро-Павловского кафедрального собора. Есть сведения, что служил еще в марте 1927 г.
Участник съезда духовества и верующих Минской епархии в авг. 1927 в Минске. Арестован ГПУ в 1930. Осужден за антисоветскую агитацию к трем годам высылки за пределы Беларуси. После окончания срока вернулся на родину. Служил Регентом церковного хора в храме Святой Равноапостольной Марии Магдалины (на Сторожовке) в г. Минске, диакон.
В 1930-е годы служил в Космо-Дамиановской церкви в м. Осиповичи, теперь райцентр Могилевской обл. Снова арестован 28.7.1937 по делу 'Беларуская аўтакефальная царква'. Обвинение при аресте -"принадлежность к контрреволюционно-фашистской шпионской организации". Осужден 25.10.1937 вместе с несколькими церковнослужителями Минской епархии "за принадлежность к антисоветской организации церковников и проведением враждебной работы против советской власти" к ВМН с конфискацией имущества. Расстрелян.
Реабилитирован прокуратурой БВО 25.3.1989. Групповое дело Б. и проч. 23379-с

С точки зрения генеалогии данное дело дало немного:
До ареста Яков проживал в Осиповичах, Горбатовский пер. д.17. Одинок. Образование низшее. Окончил народное училище.
Из семьи кулака. Отец Степан имел 200 десятин земли.
Младший брат Иван в 1929 г. сослан с семьей как кулак. В ссылке умер.

Прикрепленный файл: Дело 23379 для форума.jpg
---
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
GrayRam
не совсем в тему Ваших основных направлений.
Вы упоминали Барановских герб Астоя /Т-2 №77/.Это была проба или Вы
"увязались" с ними? Вывод они делали по владению в Мащицах, мои Бржозовские
до недавних пор еще обретали там. Роднились эти семьи. Но по-моему Вы упомянули,
что это не тот род?
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈