Барановские
Мои Барановские - одна из ветвей древнего шляхетского рода Барановских, проживали в Слуцком и Бобруйском уездах Минской губернии.
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
18 июня 2014 12:06 из 2 тома Чебоганова "Я - сын Ваш"
стр.512 - Михаил Иосифович Забелло родился в околице Малиново, крещен 8.11.1873 г. в Глусской Воскресенской церкви, жена Полина Барановская стр. 202 - Барановский Александр Мартинов стр. 210 - Барановская Агафья Иосифовна; а также упоминаются Барановские - Антоний Иванович, Григорий Павлович, Иван, Иван Стефанович, Иван Фомич, Мартин Иванович, Неофит Николаевич, Семен Антонович, Федор Фомин, Яков Антонов - нужны? | | |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
11 апреля 2015 14:36 В 1833 г. посессор (арендатор) имения Шипиловичи Слуцкого троицкого монастыря Димитрий Барановский . Очень горячо. Это прямо под м. Любань и совсем недалеко от с.Загалья и заст. Андреевка. Эдакая миграция Барановских из Млынки через Шипиловичи в Загалье.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
2 августа 2015 22:12 3 августа 2015 0:13 Хорошо, а Барановских при Антушевском костеле (околица Тертеж) не хотите взять на вид? РК вероисповедания, и так сказать восточный приграничный рогачёвский рубеж, куда вполне могли попасть Барановские из казацкой харугви... ПРи этом костеле в МК наблюдались и фамилия Дашкевич...
| | Лайк (1) |
GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
3 августа 2015 11:16 Alex Bobrowski написал: [q] Барановских при Антушевском костеле (околица Тертеж) не хотите взять на вид? [/q]
А какие это годы? Если вторая половина 19 в. - то почему нет? Даже с удовольствием! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 августа 2015 11:12 12 августа 2015 11:30 Виктория Барановская, (прим 1870 г.р) (родители Иван Барановский и Юзефа Янукович)... Как вы прочитаете? Девица из Малевичи?
 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
12 августа 2015 11:14 12 августа 2015 11:22 Юзефа Барановская (прим 1874 гр). Родители Павел Барановский и Марцела Шатилло
 --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
12 августа 2015 11:16 12 августа 2015 11:25 Анна Барановская (10.08.1894). рОдит. Барановский Иосиф Фадеевич и Эмилия Чаша
12 августа 2015 11:42 И вот это целиком вышлю. Это то, что я когда то посылал для пользователя LIDICA, она тоже интересуется этой фамилией в тех местах. Всё из МК Антушевского р.к прихода (Луковская волость, Рогачёвский уезд). Если не указано место - понимать как Тертеж (ныне деревня Чертеж).
"По Барановскому Станиславу. Родители Александр и Юзефа урожд Томашевская. Родился 7 апреля 1909, года в Красном Берегу Антушевского р.к.прихода. Крещение - 12 апреля. Восприемники _Григорий Хведорик с Емилиею Шиманскою.
АВгустин Барановский - 1909
Михаил Барановский 1909 Леонард Барановский -1911 Ядвига Барановская 1911, АНТОН БАРАНОВСКИЙ (06.06.1912) у дворян Эдуарда Болеславовича и Ма... (думаю Марии, урожд Суринович,рождение в Тертеж Антушевского рк прихода. Восприемники - Викентий Баньковский и Стефания Барановская.. +++++ что-то выдано было 8\9-1926г и 26\9-1932 под №78. Иосиф Барановский (1912) в Успалище Бобруйск р.кприх) Барановская Виктория (1912, Малиновка , Бобруй прих) Барановская Ирена (1912) в им. Красный Берег, Бобруйск прих БАРАНОВСКИЙ АНТОНИЙ (20.02.1913) у дворян АНтона и Анны из Савичей , родился в мест Щедрин Бобруйского рк прихода. Восприемники - Барановский Базылий и Савич Антонина." --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
20 сентября 2015 13:16 Антон Барановский и Антонина Щигельская, брак
2 октября 2015 22:38 2 октября 2015 22:42 Барановский Адольф Осипович , поляк, хутор Питеревка, Бобовский с\с, семья 4 чел
Барановская Юзефа Александровна, работница совхоза при Кр.Бережском совхозе, семья 8 чел Барановский Николай Павлович (семья - 1 чел) - белорус, делопроизводитель в Кр. бережском с-х техникуме
Барановский Пётр Доминиканович, поляк, семья 5 чел, местечкро КАзимирово, Казимировский с\с Барановский Бронислав Иванович (поляк, семья 7 чел, местечкро КАзимирово Казимировский с\с Барановский Хрисандр Флориянович, белорус, семья 7 чел, посёлок Октябрь, Казимировский с\с ( я прочитал как Хрисандр) Барановский Гр. Иван (пол), дер Косачи или Косаги, Казимировский с\с
Всё относится к периоду 1 янв 1925, Жлобинский район , Бобруйский округ --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
|