GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8009 | Наверх ##
23 августа 2013 8:34 13 октября 2013 9:37 Возникает у меня некий ребус. Две метрические записи 1872 г. о рождении в урочище Волчий Бор: 21 января у мещанина урочища Волчий Бор Барановского Степана Ивановича и его жены Агафьи Ивановны родилась дочь Ксения. 09 октября у мещанина урочища Волчий Бор Барановского Стефана Ивановича и его жены Марии Ивановны родился сын Яков ...
Получаются разные Степаны Ивановичи, следовательно и Григорий Иванович и Елисавета Ивановна Барановские могут и не быть сестрой и братом моему Стефану Ивановичу? Да запросто... Пример тому - множество родов Плышевских в соседнем Слуцком уезде, с которыми мне еще разбираться и разбираться...
UPD 09.10.2013! А не могло все-таки быть так: В январе ребенок родился в семье Степана и Агафьи и в октябре родился ребенок в той же семье? Ведь такое бывает, хотя и редко, а дьячок при заполнении копии МК просто ошибся в своих записях и указал вместо Агафьи - Марию... Либо наоборот. Ведь мне точно известно, что Яков Степанович Барановский родился в 1872 г. в семье моего пра-прадеда и является братом отца (дядей) моей бабки Валентины Павловны Барановской. А вот за Ксению мне ничего не известно, равно как неизвестны фамилия и имя жены Степана. Что смущает? а) В одной метрической книге записаны фактически разные имена Степан и Стефан, одним священником, одной церкви, в одном 1872 году, в отношении мещан одного урочища Волчий Бор, даже не местечка... б) Дети - погодки, как правило одного пола... Но бывают же и дети - близнецы разнополые... О, ломаю голову, а метрических книг более нет, чтобы проверить. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |