Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовичи Черниговской губернии

В конце XVIII - нач. XX в.в. проживали в Суражском у. Черниговской губ. Потомственные почетные граждане Чериковского у. Могилевской губ. Однако часть рода перебралась в Ковенскую губ., где владела недвижимым имуществом и была утверждена в рос.дворянстве.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: GrayRam
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бенедиктовы и Бенедиктовичи Беларуси" (25 марта 2023 11:08)
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7986
Церкви Суражского уезда

ГАБО 251-1-322 МК 1891 г. Заборье

Часть 1.
Запись 37.
18 января/19 января Ксения Села Заборье государственный крестьянин Игнатий Самуилов КОВАЛЕВ и законная жена его Варвара Исаакова, оба православного исповедания Села Заборье государственный крестьянин Петр Евсевиев БАРСУК и казачка Евдокия Яковлева БЕНЕДИКТОВИЧ
л. 550об-551

Запись 45.
25 января/26 января Ксения Села Заборье казак Иван Яковлев БЕНЕДИКТОВИЧ и законная жена его Мария Георгиева, оба православного исповедания Села Заборье священник Никита Курганский и мещанка Агрипина Иванова Волкова.
л. 551об-552

Запись 369.
1 ноября/5 ноября Сергий Проживающий в селе Заборье солдат, состоящий на должности земского фельдшера, Арсений Петров Стуканов и законная жена его Мария Павлова, оба православного исповедания Села Заборье потомственный почетный гражданин Семен Даниилов БЕНЕДИКТОВИЧ и жена учителя Таисия Никитина Ластовченко.
л. 617об-618

Часть 3.
Запись 4.
1891-01-20 Села Заборье казака Ивана БЕНЕДИКТОВИЧА сын Симеон 6 л. от скорлатины
л. 650об-651

Запись 46.
1891-06-16 Села Заборье потомственный почетный гражданин Николай Даниилов БЕНЕДИКТОВИЧ 35 л. от горячки.
л. 658об-659
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В деле РГИА 592-37-5049 1908 г. о продаже 220 дес. земли из дач с. Заборье и Антоновка землевладельцами Бенедиктовичами членам 2-го Заборского 19-ти домохозяйств товариществу есть ценная ген. информация, что землю продавали:
1. Бенедиктович Иван Данилович
2. Кочержевская Ульяна Даниловна
3. Нехаевские Степан Иванович и Евдокия Даниловна.

Таким образом, я узнал, что сестры Ивана Бенедиктовича - Ульяна (ок. 1864 г.р.) по мужу была Кочержевская, а Евдокия (ок. 1870 г.р.) - Нехаевская.

Кстати, про Ульяну Даниловну Кочержевскую известно, что в 1912 г. она была попечительницей Заборской земской больницы.
Источник: https://disk.yandex.ru/d/_zfkUun-tksvbw

ЗЫ: Найти бы теперь метрики о браке....
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из призывного списка по Заборской волости 1908 года (ГАБО Ф.387 Оп.1 Д.4) - Бенедиктович Филипп Иванович, род. 14.11.1886.
В призывном списке возраст отца Филиппа Ивана Бенедиктовича - 57 лет.
В РС 1858 г. казаков с. Заборье есть Бенедиктович Иван Яковлевич, возраст 8,5 лет.
Очень вероятно, что это отец Филиппа.

В архиве НАРБ отыскано и изучено личное дело Фонд: 61.Опись: 3 д.90 "О службе Бенедиктовича Филиппа Ивановича", датированное 1919 г.
Дало инфы оно немного: Холост. Работал на Минской телефонной станции в период 1917-1919 г.г. ( и при немцах, и при поляках, и при большевиках).
Из материалов дела следует, что большевики его расстреляли в 1919 году... (но это неточно).

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В архиве РГИА отыскано дело 1343-18-1247 в котором имеются формулярные и послужные списки некоторых из Бенедиктовичей, в том числе и Филиппа Ивановича из с. Заборье.

ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК
Почтово-телеграфного чиновника VI разряда Добрушского почтово-телеграфного отделения, Филиппа Бенедиктовича.
Составлен по 1 мая 1910 года.

п.1. (Чин, имя, отчество, фамилия, должность, лета от роду, вероисповедание, знаки отличия и получаемое содержание).
Филипп Иванов Бенедиктович почт. тел. чиновник VI разр. Добрушского п. отделения, род. 14 ноября 1886 года, православного вероисповедания.
Знаков отличия не имеет.
Получает в год:
Жалов. 360 р. Квартира в натуре.

п. II (из какого звания происходит)
Из козаков.

п. III, IV, V, VI (есть ли имение).
Нет.

п. VII (где получил воспитание, когда в службу вступил, какими чинами, в каких должн. и где проходил оную)
Подвергался в Педагогическом Совете Чечерского городского училища испытанию в знании полного курса наук уездных училищ, каковое выдержал удовлетворительно, в чем имеет свидетельство за №215.
Приказом по Минскому почтово-телеграфному Округу от 12 мая 1908 года за №23, определен почтово-телеграфным чиновником VI разряда с правами государственной службы в Добрушское почтово-телеграфное отделение, с 1908 года Мая 1-го

п. X, XI, XII, XIII (был ли в походах? был ли в штрафах? под след. и судом? был ли в отпусках? был ли в отставке?)
Не был. Не подвергался. Не был. Не был.

п. XIV (холост или женат на ком?)
Холост.

Начальник Минского почтово-телеграфного Округа (подпись)

Делопроизводитель (подпись)

За предоставленные архивные сведения моя признательность Светлане sg59

Прикрепленный файл: 20230314_111634.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
О рожденных в Сибири детях ковенского дворянина Афанасия Дмитриевича Бенедиктовича
Вот тут о нем есть начало: ТЫЦ
Бенедиктович Афанасий – выпускник 1887 г. Виленского ПУ – офицер 110 Камского пехотного полка. В 1899 г. – в запасе.

Градо-Омская Скорбященская Тюремная церковь
1904 г. Часть 1.
Запись 3.
1904-07-24 рождена, а 11-26 крещена Евгения
Потомственный дворянинъ титулярный совѣтникъ, Смотритель Омскаго Тюремнаго замка Аѳанасій Дмитріевичъ Бенедиктовичъ и законная его жена Марія Петровна, - православные.
Дворянинъ, бухгалтер Омскаго государственнаго Банка Сергѣй Петровичъ Сениговъ и жена военнаго инженера порутчика, Марія Ивановна Попова.
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №671, стр. 533

1905 г. Часть 1.
Запись 5.
1905-10-30 рождена, а 11-27 крещена Галина
Градо - Омскаго Тюремнаго Замка Смотритель, Титулярный Совѣтникъ, Аѳонасій Димитріевъ Бенедиктовичъ и законная жена его Мария Петровна, оба православные.
Священникъ Стефанъ Васильевъ.
Членъ Акмолинскаго Областнаго правленія, Коллежскій Совѣтникъ Михаилъ Николаевъ Вилькенъ и Омскаго Полицмейстера жена Софія Васильева Шмонина .
ИА Омской области, фонд №16, опись №6, дело №686, стр. 498

Благовещенский собор г. Томск
1908 г. Часть 1.
Запись 79.
1908-03-06/29 мая Тамара
Титулярный Советник Афанасий Дмитриевич Бенедиктович и законная жена его Мария Петровна, оба православные.
Делопроизводитель Томского Уездного Воинского Присутствия Александр Иванович Гвоздев и жена дворянина Вера Петровна Березницкая.
ГАТО 527-1-394 л.294об.-295
https://www.familysearch.org/a...ction=view

1912 г. Часть 1.
Запись 105.
1913-12-28/1914-09-01 Игорь.
Потомственный дворянин Афанасий Дмитриевич Бенедиктович и законная жена его Мария Петровна, оба православные.
Коллежский Секретарь Григорий Федорович Никифоров и мещанская жена Рязанской губ. гор. Скопинска Варвара Петровна Половнева.
ГАТО 527-1-728 л. 52об. – 53
https://www.familysearch.org/a...ction=view

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: GrayRam
Вверх ⇈