Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовичи - "моя" Любанско-Загальская ветвь

Эти Бенедиктовичи - шляхта Слуцкого и Бобруйского уездов Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: GrayRam
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Александр Данилович Бенедиктович х. Грабов, Каменского с/с, Гомельская область.
Детей у него не было. Жил в Глусском районе.Работал ветеринаром.Умер в Гомеле.
Искал после войны своих племянников Василия и Елену Голуб. Нашел, побежал за бутылкой в магазин и от радости помер.
Но не так давно мне попалась информация об Анатолии Александровиче Бенедиктовиче, ур. х. Грабов, пропавшем во время войны. Не сын ли он "бездетному" Александру Даниловичу? Предстоит уточнить и это обстоятельство...

Прикрепленный файл: Бенедиктович Анатолий Александрович для форума.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Михаил Данилович Бенедиктович х. Стричин, Любанский р-н.
Годы жизни мне неизвестны.
Женат был на Анне Варфоломеевне ур. Гудвилович.
У них было 5 детей:
Людмила Михайловна Бенедиктович (с.Загалье)
Николай Михайлович Бенедиктович
Лидия Михайловна Русакова (1921 г.р.)
Василий Михайлович Бенедиктович (1923-1945)
Егор Михайлович Бенедиктович (1928 г.р. г.Бобруйск).

Прикрепленный файл: Бенедиктович М.Д..jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Вот фотография Анны Варфоломеевны ур. Гудвилович. О ней у меня нет никаких данных.

Прикрепленный файл: Анна Фарфоломеевна.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктович Анатолий Никанорович
родился 20 мая 1924 года в деревне Андреевке Октябрьского района Гомельской области. Позже семья переехала в деревню Загалье.
В школу пошел в шесть лет. В 1938 году окончил Загальскую школу и поступил в педагогическое училище (им. Н.К.Крупской в Минске).
По окончании училища в 1941 г., начал заведовать начальной школой в с.Загалье. дер. Зорька (ныне это Славковичский с/с Глусского района Могилевской области).
С января 1942 года в партизанском отряде на острове Зыслав. Три раза был ранен. В 1945 году демобилизован.
После войны работал в Загальской школе.
В 1946 году был избран секретарем Любанского райкома ЛКСМБ. Через два года вернулся в Загальскую школу, но уже директором. В 1952 году семилетняя школа в д. Бориков была преобразована в среднюю, был открыт 8 класс. Директором был Бенедиктович Анатолий Никонорович.
1952 – 1953 гг. – директор школы в г. Борисове .(Ошибка: д. Бориково!)
С сентября 1953 года – учитель математики и физики в Крупской школе. Заочно окончил БГУ им. В.И.Ленина в Минске.
1954 – 1958 гг. – директор школы в военном городке Колодищи.
1958 – 1962 гг. – директор Мачулищанской средней школы.
1962 – 1985 гг. – директор средней школы № 84 г. Минска.
1985 – 1991 гг. – учитель истории и обществоведения в средней школе № 84 г. Минска.

Цитата:В знаковые 60- 70-ые годы, 84 средней школой г. Минска 23 года бессменно руководил ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды и ордена Славы 3 степени, Отличник Просвещения СССР, награждённый за работу в школе орденом «Знак Почёта», выдатник Народной Асветы, имеющий 4 грамоты Министерства Просвещения БССР Бенедиктович Анатолий Никонорович.

Прикрепленный файл: Бенедиктович А.Н. в молодости.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Иногда новые документы находишь там, где кажется уже все просмотрено и перерыто.
Свидетельство об окончании Загальской ЦПШ Бенедиктовича Никифора (исправлено на Никанора) Даниловича, 1895 г.р., от 15.10.1908 г.

Прикрепленный файл: 1908 Бенедиктович Никанор Данилов. Справка об окончании ЦПШ. для форум.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Справка о месте жительства и рождении его вдовы Бенедиктович (Барановской) В.П. 1896 г.р.
Деревня Татарка (иначе Мал. Загалье), а село Загалье - это Большое Загалье. Существовала когда-то и Малая Татарка, но затем она вошла в состав Загалья. А вот Татарка - так и осталась на картах отдельным населенным пунктом, хотя и примыкает ныне к Загалью.

Прикрепленный файл: 1956 Бенедиктович (Барановская) В.П.Справка о месте жительства и рождении для форума.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
В этом году мне у далось в Минске побывать в архиве КГБ.
Я написал соответствующее заявление в произвольной форме, приложил к нему имеющиеся у меня доказательства родства с моими предками и сдал его в бюро пропусков госбезопасности Беларуси (вход в здание со стороны ул. Комсомольской).
Через некоторое время (пару дней) позвонил некий молодой человек, назвался по имени-отчеству и задал несколько уточняющих вопросов.
В течении недели мне дали положительный ответ и назначили время для ознакомления.
В отдельное помещение в том же бюро пропусков КГБ тот самый молодой человек принес три "мои" дела и дал возможность в течении трех часов с ними знакомится. Предварительно была зачитана инструкция, смысл которой сводился к тому. что я не буду настаивать на получении сведений о лицах, писавших доносы на моих предков.
Записи мне позволялись, отдельные страницы были для меня закрыты (доносы стукачей), тексты обвинительных заключений зачитывались мне вслух.
На приложенном фото знаменитый желтый дом - здание Белорусского КГБ (Съемка этого года).
На фото только правый флигель. Здание в длину занимает целый городской квартал...
Если вниз по ул. Комсомольской от проспекта Независимости, то там как раз и расположено бюро пропусков, не доходя до знаменитого ДК им. Ф.Э. Дзержинского.
Почему знаменитого? Да я в школьные годы пересмотрел там все "некассовые" фильмы мировых мастеров. Еще говорят, что в клубе были популярные в городе танцульки...

Прикрепленный файл: КГБ.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бенедиктович Никанор Данилович (1895-1937)
Родился 04.11.1895, д. Загалье Любанского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, д. Загалье. Арестован 6 августа 1937 г. Приговорен: "тройка" 24 сентября 1937 г., обв.: 64, 72 УК БССР - состоял в шпионско-диверсионном отряде, а/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 24 сентября 1937 г. Место захоронения - Слуцк. Реабилитирован 31 марта 1989 г. Прокурор Минской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

Из этого дела стало известно следующее.
Происхождение из крестьян-середняков. Отец имел 83 дес. земли.
Сам Никанор - кулак. Имел 32 дес земли. (В др. месте дела указано, что 45 дес.) 20 голов крупного рогатого скота, 2 лошади и два механизма.
От раскулачивания в 1933 г. скрывался у родственников на Украине (Черниговская губ.)
Но его жена Валентина Павловна ур. Барановская (1900-1980) была раскулачена. Имущество передано в колхоз.
В 1915-1918 г.г. призван в действ. армию: 58 Сибирский стрелковый полк. Рядовой.
Родственники:
Сестра Михалина Даниловна Кремпульс раскулачена в 1931 г.
Сестра жены Анастасия Барановская, ее муж Ладышевский (Василий Вавилович) получил 5 лет лагерей.
По жене выслан ее дядя Иван Степанович Барановский в 1930 г. со всей семьей как кулак.
Брат жены Барановский Иван Павлович раскулачен и в 1931 г. выслан в г. Караганда.
По справке в данном деле расстрелян Никанор Данилович не в сентябре, а 6 октября 1937 г. в Слуцкой тюрьме. Место захоронения неизвестно.

Прикрепленный файл: Дело 21863-с для форума.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Автограф Бенедиктовича Н.Д.

Прикрепленный файл: Бенедиктович для форума.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Граждане, расстрелянные во внутренней тюрьме Минского НКВД

БАРАНОЎСКІ Якаў Сцяпанавіч* (9.10.1872), псаломшчык Мінскага Петра-Паўлаўскага кафедральнага сабора. Чарговы раз арыштаваны 28.7.1937. Асуджаны 25.10.1937.

Это мой двоюродный дед. О нем я уже писал.

БЕНЕДЗІКТОВІЧ Баляслаў Канстанцінавіч (1897), брат У. Бенедзіктовіча (гл.: 22.11.1937), працаваў у калгасе «Чырвоны Кастрычнік». Арыштаваны 21.10.1937. Асуджаны 19.11.1937.

БЕНЕДЗІКТОВІЧ Браніслаў Вікенцевіч (1911), сын В. Бенедзіктовіча (гл.: 3.12.1937), брат Я. Бенедзіктовіча (гл.: 28.12.1937), рабочы Уздзенскага лесхімгаса. Арыштаваны 26.10.1937. Асуджаны 29.11.1937.

БЕНЕДЗІКТОВІЧ Вікенцій Гіляравіч (1883), бацька Б. і Я. Бенедзіктовічаў (гл.: 15.12.1937; 25.12.1937), конюх калгаса «Чырвоны Кастрычнік». Арыштаваны 26.10.1937. Асуджаны 28.11.1937.

БЕНЕДЗІКТОВІЧ Уладзімір Канстанцінавіч (1882), брат Б. Бенедзіктовіча (гл.: 25.11.1937), працаваў у калгасе «Чырвоны Кастрычнік». Арыштаваны 2.11.1937. Асуджаны 19.11.1937.

БЕНЕДЗІКТОВІЧ Язэп Вікенцевіч (1913), сын В. Бенедзіктовіча (гл.: 3.12.1937), брат Б. Бенедзіктовіча (гл.: 15.12.1937), загадчык пошты Паланевіцкага сельсавета. Асуджаны 9.12.1937.

БІЛЬДЗЮКЕВІЧ Антон Казіміравіч (1890), электpаманцёp у Мінску. Арыштаваны 3.11.1936. Асуджаны 22.9.1937.

http://uadocs.exdat.com/docs/index-170557.html?page=3

Вышуказанные Бенедиктовичи и Бильдзюкевич мне неизвестны... Пока не известны.

---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: GrayRam
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Бенедиктов » Бенедиктовичи - "моя" Любанско-Загальская ветвь [тема №40788]
Вверх ⇈