Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бенедиктовичи - "моя" Любанско-Загальская ветвь

Эти Бенедиктовичи - шляхта Слуцкого и Бобруйского уездов Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: GrayRam
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184
НИАБ. Ф. 333. Оп. 9. Д. 795. Дополнительные ревизские сказки кн. 13 мещан-христиан г. Бобруйска и м. Глуска, мещан-евреев г. Бобруйска и Бобруйского уезда, крестьян Бобруйского уезда (1866–1878). 311 л.

л. 309
Дополнительная ревизская сказка
Минской губернии Бобруйского уезда 2-го мирового участка Городокского волостного правления о причислении в число крестьян пропущенных по десятой переписи однодворцев Данилы Степанова Бенедиктовича и Степана Григорьева Острейко.
Составлено 18 июля 1878 года

д[ело] 35 / [18]78 г. По резолюции казен[ной] палаты причислены 18 сентября 1878 г. в крестьяне Городокской волости Бобр[уйского] уезда

лл. 309 об.-310
1878 года июля 18 дня Бобруйского уезда Городокского волостного правления о причислении в число крестьян пропущенных по десятой народной переписи однодворцев Данилу Степанова Бенедиктовича и Стефана Григорьева Острейко.

Из причисленных однодворцев.
№ 1. Данило Степанов Бенедиктович - 21 год.
№ 2. Стефан (исправлено на "Серафим") Григорьев Острейко - 26 лет.
№ 2. Стефана жена Катерина Игнатьева - 24 года.

1878 года июля 18 дня Бобруйского уезда Городковское волостного правления подписом с приложением казенной печати удостоверает, что в сей ревизской сказске мужеского три и женского пола одна душа.
Волостной старшина Петр Мельник
Волостной писарь Недзвецкий

Комментарий модератора:
• Бенедиктович Даниил Степанович (1855-1934)
Белорус; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Любанский р-н, д. Загалье.
Был пришлым в селе Загалье, где женился на местной Сабине Фадеевне из Кульчицких.

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009
НИАБ 136-13-195 Метрическая книга Прусской церкви за 1803 г.
л.д.290
Запись от 12.04.1803
Застенка Косынич жителя Пруской церкви прихожанина Ивана Гаврилова Бенедиктова (sic!) и его первобрачной жены Евдокии Иосифовой (Корзун) родися сын Василий, который крещен приходским тоя церкви настоятелем Константином Белковским.
Того селения жители Ивана Тишкевича сын Даниил; дочь Петра Бенедиктовича Мария - ПВИ.
При отправлении сей требы находились дьячок Александр Зеленский и пономарь Яков Крониковский

л.д.291об.
Запись от 22.06.1803
Застенка Косынич жителя Пруской церкви прихожанина Петра Гаврилова Бенедиктовича и его первобрачной жены Анны Федоровны (Корзун) родися дочь Ефросиния, которая крещена приходским тоя церкви настоятелем Константином Белковским.
Того селения жители Григорий Корзун; жена Фомы Гашковича Анна - ПВИ.
При отправлении сей требы находились дьячок Александр Зеленский и пономарь Яков Крониковский

08.09.1803 - показана Евдокия (Иосифова Корзун) жена Ивана Бенедиктовича, восприемница при крещении Пелагии, дочери Луки Загоровского из заст. Косыничи.

Комментарий модератора:
Известна метрика о смерти Ивана Гаврилова (сына Габриэля) Бенедиктовича.
Дело 136-13-608 Метрическая книга Прусской церкви за 1832 г.
Л.д. 364 Запись 15 от 16.06.1832
Июня ижнадцатаго числа Житель Застенка Косынич Иван Васильевич Бенедиктов погребен приходским Священником Наумом Минькевичем. Лет ему 84.
От натуральной.
Правда здесь он ошибочно показан как Васильевич...

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дело 136-13-596 Метрическая книга Прусской церкви за 1821 г. (два половинных прихода)
л.д.236об.
Запись 39 от 13.10.1821
Застенка Косынич жителя Пруской Рождества Богородичной церкви прихожанина Антония Петровича Бенедыктовича и его первобрачной жены Евдокии Матвеевны родися дочь Пелагия, которая молитвована и крещена приходским той же церкви священником Наумом Минкевичем 14.10.1821.
При отправлении сих треб находились дьячок Ефим Рутович и пономарь Онуфрий Минкевич
Восприемники того ж застенка Фомы Дашкевича сын Григорий и Корнилия Корзуна дочь Ксения ПВИ.

---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
1795 г. Ревизские сказки Койдановское графство
дер. Здановичи.
Коренные подданные (видимо, переведённая в "подданные" шляхта)
Бенедиктовичи Осип Янов 30 лет, его брат Михаил 20 лет.

1816 год РС д. Ждановичи
Бенедиктовичи - вольные
Брат Иосифа Михал 36 бежал в 1813 г.
Очень мне было интересно узнать, куда это сбежал Бенедиктович Михал Иваныч?
Ведь про него было известно, что он в 1816 г. делал вывод дворянства (НИАБ 319-1-71):
[q]
złożony został wywód Familiii Urodzonych Benedyktowiczów, przez Urodzonego Michała syna Jana Benedyktowicza
[/q]

И вот что оказалось:
НИАБ 333-9-108 РС 1816 шляхта Мин. уезда.
л.д.1481
В Минскую Ревизионную комиссию
Минской Губернии и того ж Повета
Шляхтица без Поместнаго занимающегося обучением Детей Михайла Бенедиктовича

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Во исполнение высочайшаго Его Императорскаго величества Манифеста составил Я дворянский список о семействе моем по указанной форме двойным числом написанный при сем в Минскую Ревизионную Комиссию честь имею представить и просить при приеме выдать мне свидетельство.

Michal Benedyktowicz

Do tego Obiaisienia podpisuięsię Mikolay Milaszewski dozorca Klucza Stolpeckiego

1816 года
Сентября 14 Числа
Письма

Прикрепленный файл: Л.д. 1481.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
А вот и сам дворянский список.

Л.д. 1482

Список дворянский 1816 года Месяца Сентября 14 Числа Минской Губернии Минского Повета о Шляхетских Семействах без поместных занимающихся обучением Детей в Застенке Засулье Клуча Столпецкаго

Михаил Иванов Бенедиктович 50 л. На удостоверение шляхетства прилагает список Минской Депутацией выдан 1816 года месяца февраля 10 Дня.
Михайлы Иванова Братаньцы:
Осип Осипов
Осипа Осипова брат Иван

Итого: 3

Подписи:
Takowa Lista Dworansky do Komisiy Rewiskie Minskie podaie podpisaie Michal Benedyktowicz
Do tey skaski podpisuięsię Mikolay Milaszewski dozorca Klucza Stolpeckiego

Прикрепленный файл: Л.д.1482.jpg
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бобруйская Николаевская Соборная церковь

Дело 136-31-27

Запись 48
1901-02-28/01.03 родился Владимир сын крестьян дер. Грабово Матвея Стефанова Бенедиктовича и ЕЗЖ Петрунели Ивановой РКИ.
Восприемники: той же деревни крестьяне Иустин Онуфриев Бенедиктович и Александра Карлова жена Александра Козловского.
л.д.22об.-23.
---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4184

GrayRam написал:
[q]
Восприемники: той же деревни крестьяне Иустин Онуфриев Бенедиктович
[/q]

30.12.1911 родилась и 31.12.1911 крещена в Бобруйской Свято-Духовской церкви на Березинском форштадте Елисавета. Родители: крестьянин деревни Грабова Иустин Онуфриев Бенедиктович и его законная жена Екатерина Петровна, оба православные. Восприемники: крестьяне деревни Грабова Виктор Петрович Окулич и Павлина Лукина, жена Иосифа Францевича Острейки.

Источник: НИАБ. Ф. 136. Оп. 31. Д. 87. Л. 59 об., 62. № 62.

Комментарий модератора:
Очень сильно рад!

---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Оказывается, в начале 1860-х годов в Загальской Георгиевской церкви не было своего приходского священника.
Поэтому, пока должность эта была вакантна, то "досматривающим" этот приход был священник соседнего Лясковичского прихода Елисей Шолкевич.
Поэтому много крестильных метрик загальских дворян я нахожу в МК даже не Лясковичской, а Славковичской церкви!
Удивительно, почему так? Видимо чем-то неугоден был священник Шолкевич.
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
ВЕСКА КАШЭВІЧЫ
Расстраляны ў 1941 — 1943 гг.
БЕНЕДЗІКТОВІЧ Аляксандр С.(тепанович) (1925 г.)

Источник: Книга Память Петриковский район с.312
Это мой двоюродный дядя
---
Мой дневник
GrayRam
Модератор раздела

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Мемориальная доска в дер. Загалье.
Бенедиктович В.М.

Прикрепленный файл: Памятная доска в д.Загалье.jpg
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: GrayRam
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник GrayRam » Отдельные ветки » Бенедиктов » Бенедиктовичи - "моя" Любанско-Загальская ветвь [тема №40788]
Вверх ⇈