GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8004 | Наверх ##
3 октября 2015 20:34 21 октября 2015 10:07 НИАБ 325-2-60 Списки домохозяев Лясковичской волости Бобруйского уезда Минской губернии в 1916 г. Село Загалье Бенедиктович Дан(иил) Стеф(анович) - мой прадед.
Но есть в этом списке и некий чел Д. Альбинск Беденктович Алекс. Иос. Попробуем разобраться кто это. Мне известен Бенедиктович Петр Александрович (1916-?) место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Октябрьский р-н, д. Альбинск. Его отец - Александр. Вполне возможно, что указанный выше Алекс. Иос. - это именно Александр Иосифович. В моем родоводе есть только Стефан Бенедиктович. Возможно, что это его внук, т.е. сын Иосифа Стефановича. Ибо мой отец писал в своих воспоминаниях, что Петр до 1941 г. жил в с. Загалье в семье Бенедиктовича Никанора и был бухгалтером совхоза "Жалы". Во время ВОВ - ст. лейтенант, командир роты армейской разведки пр штабе армии. Награжден орденами Боевого Красного знамени, Красной звезды и медалью "За отвагу". После войны - зам. пред. Любанского райпо по торговле, председатель сапожной артели, экспедитор Любанской МТС. Умер после 1985 г. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |