GrayRamМодератор раздела Vita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7951 | Наверх ##
13 ноября 2011 15:43 3 августа 2016 21:18 Забавно... 19 июня 1799 года во Владимирской палате Гражданского суда рассматривалось прошение [q] Александра Грибоедова[/q]
«малолетнего сына секунд-майора Сергея Грибоедова», в котором говорилось: «...бабка моя родная, надворная советница Прасковья Васильевна Грибоедова, продала мне крепостное недвижимое свое имение, доставшееся ей в наследство после покойного родителя ее капитана Василия Григорьевича Кочугова, состоящее во Владимирской губернии Покровской округе в сельце Сушневе из усадебной, гуменной, полевой, пашенной и непашенной земли с лесами и сенными покосами, с принадлежащими к оному сельцу отхожими пустошьями и пашенными угодьями... Вместо малолетнего Александра Сергеевича сына Грибоедова, за неумением его грамоте и писать, по просьбе его, коллежский советник Михаил Степанов сын Бенедиктов руку приложил». Впервые в своей жизни автор «Горя от ума» становился помещиком, владельцем недвижимости, которая оценивалась всего-навсего в тысячу рублей. http://www.modernlib.ru/books/...i/read_16/Вот и думаю. В одно время два советника Бенедиктовы: Михаил Степанов и Григорий Степанов? Один - в Санкт-Петербурге, а другой во Владимире... Могут ли они быть братьями? Да, вполне допустимое предположение.... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |